44 просмотров

«Сноровка» Обзор

Прочитайте наш обзор «Knack», чтобы узнать, может ли семейная игра для PS4 оправдать свое существование как нечто большее, чем впечатляющая техническая демонстрация.

Сноровка Обзор

Сноровка Обзор

В линейке любой консоли в день запуска есть роли, которые должен играть каждый выпуск. Одна игра предназначена для любителей казуальных видов спорта, другая — для любителей хардкорных шутеров, а третья — для тех, кто хочет чего-то необычного. Sony Япония Сноровка это название для всей семьи.

Сноровка включает в себя игривый художественный стиль, похожий на пластилин, и довольно захватывающую историю — два ключевых показателя игры, предназначенной для детей, — но она также может быть привлекательной для зрелых геймеров. Сноровка хочет быть той редкой стартовой игрой, которая проверяет большое количество ящиков для самых разных игроков, но при этом она могла полностью разрушить свои шансы.

История в Сноровка рассказывается через кат-сцены, а ценность представления высока, даже если в лучшем случае обычная. Повествование следует за группой бесстрашных исследователей/ученых, каждый из которых играет очень стереотипную роль, и их потусторонним спутником Нэком. Хотя игра говорит нам, что Нэк — существо, состоящее из реликвий, магнитно заряженных кусков камня и металла, дальше этого дело не идет. В этом уникальном персонаже есть очарование, но Нэк просто существует, потому что это персонаж, созданный Sony Japan, и мы должны следовать ему.

Статья в тему:  Биомутант Обзор

Обзор Knack - История

Вместе с Нэком на передовой группа путешествует по миру, по пути сталкиваясь с несколькими противниками, от орды гоблинов до маниакального промышленника. Как будто были какие-то вопросы о фантастических устремлениях Нэка, игра действительно создает мир, в котором идет постоянная борьба между человеком и гоблином, что помогает поддерживать высокое разнообразие врагов, но никогда не пытается по-настоящему объяснить конфликт. Если на то пошло, игра предпочитает, чтобы большинство элементов истории были как можно более слабо связаны, прекрасно понимая, что более глубокое объяснение может быть связано с привлекательностью для детей.На самом деле история выглядит не более чем как предлог для путешествия по 13 уровням игры.

С визуальной точки зрения, Knack прекрасно соответствует требованиям следующего поколения, демонстрируя графические возможности PS4 уникальными способами. В частности, игре нравится подчеркивать способность консоли отображать десятки «кусков» одновременно. Это может быть в разрушении зданий или объектов, но наиболее очевидно в замысле самого Нэка. Подобно тому, как фильм Pixar может удивить, если каждый волос животного будет отображаться отдельно. Сноровка впечатляет тем, что полностью разрознен. Каждый раз, когда Нэк собирает больше реликвий, которые также служат ему здоровьем, кусочки будут влетать в тело персонажа, либо латая недостающие части, либо укрепляя его общую конструкцию. Это ловкий трюк, но он кажется мотивированным для целей технической демонстрации.

Статья в тему:  Как создать новых боссов в Terraria 1.4

В то время как название, безусловно, выглядит великолепно в 1080p, геймплей в Сноровка является базовой разновидностью атаки одной кнопкой. Есть прыжок, уклонение и атака, а элементы управления супер отзывчивы и отточены. Помимо дополнительного набора Нэка из трех специальных приемов, которые становятся доступными после сбора определенного количества «солнечных камней», ежеминутный бой быстро повторяется. А через несколько часов это начинает граничить со скукой.

Обзор Knack - Геймплей

Однако игра пытается что-то изменить, так это способность Нэка изменять размер, накапливая больше реликвий. В начале каждого уровня Нэк, как правило, представляет собой крошечное существо высотой 3 фута, похожее на куклу, но когда все сказано и сделано, он может вырасти в гиганта размером со здание. К сожалению, колеблющиеся размеры Нэка возникают в заранее определенных точках уровня и никак не зависят от игрока. Таким образом, несмотря на то, что идея изменения размеров персонажей разумна, она не оставит у игроков ощущения, что их действия влияют на боевые возможности.Если на то пошло, пути и враги обычно растут вместе с Нэком, выбрасывая большинство возможностей изменить масштаб игры в окно.

Но это лишь небольшая проблема в игре, которых немало. Где игра разваливается, так это на кривой сложности. На поверхности, Сноровка это не очень сложная игра, так как многие игроки легко пройдут целые главы без особого сопротивления. Но что делает сложность сложной, так это сочетание хрупкости Нэка и неравномерной системы контрольных точек. Всего два удара обычно могут сбить Нэка, независимо от его размера, что является головной болью для того, что кажется игрой для семейного отдыха. Геймеры будут постоянно умирать в Сноровка против боссов — и даже во время обычного игрового процесса — если они не овладеют способностью уклонения, и им иногда придется продираться через добрых пять минут уровня, чтобы вернуться туда, где они были.

Статья в тему:  Поклонники Minecraft обсуждают «одно изменение», которое они внесут в игру

Некоторым может понравиться решение усложнить задачу Нэка, но оно не имеет смысла в контексте игры и не всегда последовательно. Даже будучи самым большим, Нэк уязвим для очень немногих ударов, и, поскольку бой настолько прост, весь опыт становится скорее упражнением в терпении, чем чем-либо еще. Вместо того, чтобы использовать тактику или стратегию, игроки будут ждать, пока враги закончат свою атаку, прежде чем сбить их с ног. Сложность убивает импульс того, что во всем остальном является простой игрой, и ощущается мотивированной необходимостью доказать Сноровка может понравиться хардкорному геймеру.

Обзор Knack – изменение масштаба

Игра действительно привносит новые черты в свою 12-часовую кампанию, например, легкий платформер и элементарное решение головоломок, но геймеры потратят большую часть Сноровка проделывать одно и то же утомительное действие снова и снова: ждать атаки, нажимать кнопку атаки, идти вперед. Несмотря на то, что на каждом новом этапе присутствуют разные варианты врагов, формула в целом остается неизменной.Есть также моменты, когда Knack сочетается с новыми элементами, такими как дерево, огонь, металл и лед, и игровой процесс немного меняет темп, но таких разделов немного и они далеко друг от друга. Кроме того, есть возможность переиграть игру, чтобы найти больше предметов коллекционирования и разблокировать новые (и более мощные) скины Knack или набрать высокий балл в режиме Time Attack.

Статья в тему:  Средиземье: 10 локаций, которые можно увидеть только в играх

Сноровка — это стартовая игра для PS4, разработанная для очень специфической роли. Это демонстрация мощи консоли следующего поколения, а также впечатляющие визуальные эффекты. Но помимо этого название немного беспорядок, урок скуки, который длится слишком долго и бросает вызов игроку способами, которые кажутся ненужными, учитывая семейный подход. Когда сложность упала до легкой, Сноровка может найти место среди молодых геймеров/новых владельцев PS4, но в остальном это жесткая рекомендация.

У вас была возможность проверить Сноровка? Что вы думаете? Дайте нам знать в комментариях ниже.

Сноровка уже доступна для PS4. Для этого обзора Sony предоставила Game Rant розничную копию.