33 просмотров

Ori and the Will of the Wisps Обзор

Ori and the Will of the Wisps сочетает в себе сильный сюжет с большим миром и улучшенной системой талантов, что делает платформер обязательным для игры.

Семья Ори

Вдогонку любимой инди-музыке 2015 года. Ори и слепой лес это не легкий подвиг. После пяти лет и ряда задержек Moon Studios готова взять на себя задачу по запуску Ори и воля огоньков. После грандиозного успеха Слепой лес, перед разработчиками стоят непростые задачи: воссоздать красивый и душераздирающий внешний вид оригинальной игры, опираясь при этом на мир и механику в гораздо более крупном сиквеле.

Поклонники оригинальной игры будут рады услышать, что основной состав выживших персонажей из Слепой лес вернулись и милее, чем когда-либо, с первых моментов Ори и воля огоньков. И снова игра начинается с трогательного пролога, в котором раскрываются основные темы семьи, командной работы и дружбы. События, положившие начало приключению этой игры, не так разрушительны, как начало. Слепой лес, но не волнуйтесь, некоторые слезливые моменты определенно случаются по ходу игры.

Как только пролог подходит к концу и приключения Ори начинаются всерьез, игроки возвращаются в знакомый цикл игрового процесса, но с некоторыми новыми захватывающими изменениями и гораздо более обширным окружением для исследования. Для игроков, которые пропустили Слепой лес, игра развивается в стиле метроидвании, где Ори перемещается по огромной карте и открывает новые способности в ключевых сюжетных точках или после достижения других вех.Игроки в конечном итоге открывают серию точек деформации, поэтому, хотя в Metroidvania обычно происходит возврат назад, это редко кажется рутинной работой или помехой.

Статья в тему:  Обзор стального подъема

Ори Вольф Босс

С точки зрения того, что это новое, есть масса вещей, которые нужно учитывать. Во-первых, в игре есть автосохранение, которое может показаться простым, но это серьезное изменение по сравнению с Слепой лес. Первая игра требовала, чтобы игроки использовали энергию для сохранения вручную, что могло привести к некоторым реальным разочарованиям, когда энергия тратилась на что-то другое, или когда игроки просто забывали сохраняться после долгой сессии, умирали и теряли массу прогресса. Вся эта болевая точка была удалена, и автосохранение работает отлично. Не волнуйтесь, есть еще много других способностей, требующих управления энергетическими ресурсами, так что этот аспект не был полностью удален из игры.

Система дерева талантов из первой игры также была полностью заменена гораздо более интересной серией решений. В первой игре было три ветвящихся пути способностей, но в конечном итоге игроки просто хотели получить их все и активировать массу преимуществ. На этот раз игроки тратят свои ресурсы на покупку апгрейдов для способностей, но одновременно могут быть активны только определенное количество апгрейдов и способностей. Это означает, что игрокам приходится принимать непростые решения о том, куда потратить свои ограниченные ресурсы, а также о том, какие способности и бонусы активировать в разные моменты игры. Например, игроки очень рано разблокируют способность цепляться за стены, но могут захотеть поменять эту способность на вторую или третью атакующую способность вместо этого во время тяжелых боевых моментов в игре. Возможность менять способности и бонусы в любой момент игры добавляет очень интересный уровень стратегии, который действительно делает игру более сложной и глубокой.

Пещера Ори

Ори и воля огоньков на этот раз по-прежнему в основном основано на линейном повествовании, но в игру добавлено несколько побочных квестов и замечательный набор второстепенных персонажей, дополняющих основной сюжет. Когда Ори выходит за пределы леса Нибеля, появляется множество других дружелюбных существ, которые хотят помочь ему в его поисках и сами могли бы немного помочь. Вначале можно было немного опасаться, что дополнительные персонажи, побочные квесты и диалоги могут отвлечь от мощного основного повествования, которое сделало первую игру такой особенной, но быстро становится очевидным, что любое взаимодействие в мире помогает управлять Ори. ближе к своей цели, а также добавляя новые захватывающие задачи для игроков, которые они должны будут выполнить в областях, которые они в любом случае посетят.

Статья в тему:  Режиссер Мэтт Ривз объяснил, почему «Бэтмену» нужна была перезагрузка

Мы будем избегать подробностей сюжета и спойлеров, но будьте уверены, что история в Воля огоньков такое же сильное, трогательное и захватывающее, как то, что Слепой лес игроки испытали в 2015 году. Игра рассказывает о стремлении Ори воссоединиться с Ку после того, как очаровательные приемные братья и сестры разлучаются, а Ку учится летать во время пролога. Все дружелюбные существа игрового мира собираются вместе, чтобы попытаться отбросить тьму и разложение и помочь Ори, Ку, Нару и Гумо снова воссоединиться как семья.

Сочетание очарования повествования оригинальной игры и солидной платформенной механики с гораздо более длинным сюжетом и более замысловатыми деревьями навыков и бонусами делает игру обязательной для владельцев Xbox One или ПК. Игра, кажется, готова стать еще одним массовым хитом и зарекомендовала себя как один из самых захватывающих консольных эксклюзивов Microsoft (хотя Слепой лес теперь доступен на Switch). Тот факт, что игра доступна в рамках Game Pass в первый день, а также имеет функцию перекрестного сохранения с версией для ПК, делает ее еще более доступной, и, хотя оставшаяся часть марта по-прежнему полна других захватывающих выпусков игр, это определенно раннее дополнение. в список обязательных игр.

Примечание. Что касается производительности, мы столкнулись с некоторыми моментами, когда игра замедлялась и несколько раз вылетала, но эти проблемы, скорее всего, будут решены с патчем первого дня.

Статья в тему:  Trek to Yomi привносит что-то уникальное в самурайский жанр, говорит Дев

Ори и воля огоньков выходит 11 марта на ПК и Xbox One. Для этого обзора Game Rant была предоставлена ​​​​копия Xbox One с функцией перекрестного сохранения для ПК. Прохождение обзора было завершено частично на ПК и частично на Xbox One.