81 просмотров

Обзор Sonic & All-Stars Racing Transformed

Прочтите наш обзор «Sonic & All-Stars Racing Transformed», чтобы узнать, является ли картинг-гонщик от разработчика Sumo Digital чем-то большим, чем просто клон «Mario Kart» с гоночными машинами марки Sega.

Sonic All Stars Racing Transformed Обзор -

Проходя через обзор Sonic & All-Stars Racing преобразились без упоминания Марио Карт было бы чрезвычайно сложно, потому что сходство присутствует с самого начала. Sega и разработчик Sumo Digital не уклоняются от того факта, что Марио Карт служит источником вдохновения для их игры, но в то же время они не просто копируют успешную формулу Nintendo — они превращают ее в свое собственное запоминающееся предложение.

Преображение All-Stars Racing, преемник удивительно успешного Sonic и Sega All-Stars Racing, берет кое-что со страницы Марио Карт 7, и даже свою предыдущую итерацию, но превращает похожие концепции в нечто уникальное. Предоставленный, Преобразованный по своей сути это картинговый гонщик, и геймерам, не заинтересованным в этой концепции, лучше всего вернуться назад, но то, что она делает для жанра, заслуживает похвалы.

Как и в первой игре, Преобразованный представляет игрокам множество культовых гоночных автомобилей марки Sega и несколько чудаков, чтобы сохранить ощущение свежести. Новые гонщики этой версии включают Wreck-It Ralph, Vyse из Небеса Аркадиии (как ни странно) Даника Патрик. У каждого гонщика, начиная с Соника и заканчивая, есть свой фирменный карт, который, соответственно, имеет свои характеристики, будь то более быстрое ускорение, более высокая максимальная скорость или лучшая управляемость.

Статья в тему:  Лунные шрамы Обзор

Однако эти характеристики можно до некоторой степени изменить с помощью системы уровней игры, которая открывает разные моды для каждого персонажа на каждом уровне. Обычно мод повышает одну конкретную характеристику, например, дрифт, но за счет другой. Это не идеальная система прокачки, но она сохраняет баланс, когда новички соревнуются с ветеранами.

Sonic All Stars Racing Transformed Обзор — Геймплей

В то время как уникальный набор разблокируемых персонажей будет главной достопримечательностью на первый взгляд, Соник и все звезды«Величайшее достижение — более 20 карт. В то время как режим мирового турне игры получает много удовольствия от каждой карты, смешивая и сопоставляя различные типы гонок, каждый из них по-своему привлекателен для фанатов Sega. Каждый трек основан на конкретном свойстве Sega или видеоигры, начиная с Золотой топор к Шиноби к Супер обезьяний мяч. Треки разработаны таким образом, чтобы отдать дань уважения духу каждой игры, и они включают в себя некоторые из наиболее популярных элементов.

Однако эти трассы представляют собой не просто статичные гоночные трассы, а постепенно меняющиеся ландшафты, которые обычно к последнему кругу выглядят совершенно иначе.Часто трасса теряет свою гоночную поверхность на полпути и вынуждает игрока лететь либо в небо, либо в воду. К счастью, как следует из названия игры, карты способны трансформироваться, благодаря чему они могут превращаться в лодку или самолет в зависимости от местности.

Статья в тему:  Pokemon Mystery Dungeon: обзор спасательной команды DX

Да, Марио Карт 7 представил идею первым, но Соник и все звезды на самом деле делает это лучше, заставляя все три формы играть по-разному. Гонки по небу, например, имеют гораздо больше свободы передвижения и превращают каждую трассу в более открытое игровое пространство, в то время как водные участки гораздо свободнее в управлении. Концепция «преобразования» не позволяет случайным игрокам легко прыгать и участвовать в гонках, но для тех, кто устал от бесконечных циклов аркадных гонок, это хорошая смена темпа.

Гонка по трассе, которая не является просто одним и тем же ландшафтом на протяжении всех трех кругов, является долгожданной сменой темпа и помогает игроку не бежать на автопилоте на протяжении всего пути. Иногда в результате игроки теряют из виду, куда идти дальше, их линии обзора теряются в дизайне каждой дорожки, но обычно есть направляющие стрелки, указывающие их в правильном направлении.

Обзор Sonic All Stars Racing Transformed - Golden Axe Track

Чтобы показать динамические карты игры, Преобразованный предлагает приличный выбор режимов, от типичного турнира с 4 гонками до быстрой гонки. Игроки, которым нравится более глубокий опыт гонок на картинге, обнаружат, что World Tour прекрасно отвечает всем требованиям и предлагает множество различных типов гонок. Как и другие недавние эволюции картинговых гонок, Соник и все звездыs включает в себя больше, чем просто типичные гонки — например, специально ориентированные на дрифт, или своевременное использование ускорений скорости, или даже те, которые требуют победы над одним гонщиком. Некоторые из них более успешны, чем другие, а некоторые довольно плохо продуманы, но каждый из них помогает разрушить монотонность мирового турне, отвлекая внимание от простого стремления к 1-му месту.

Статья в тему:  Стратегия треугольника: все трейлеры персонажей на данный момент

1-е место, тем не менее, по-прежнему является главной целью во многих режимах и гонках, но для его достижения потребуются не только навыки, но и немного удачи. В игре представлен большой выбор усилений, которые можно приобретать во время гонки, и игроки, умеющие правильно их использовать, добьются наибольшего успеха. Доступно около семи случайно разблокируемых бонусов, каждый из которых предназначен для того, чтобы помочь игроку догнать другого гонщика или гонщиков или просто сохранить свое лидерство.

Однако большинство бонусов представляют собой различные варианты ракеты, некоторые из которых требуют небольшого прицеливания, в то время как другие будут искать гонщика независимо от их расстояния. Затем есть такие предметы, как силовая перчатка, которая позволяет игрокам защитить себя от любого встречного оружия, а затем, после «ловли», помещает этот предмет в их арсенал. И нет никаких бонусов, как Марио Картмолнии, которые ставят только одного игрока в выгодное положение и оставляют страдать всех остальных.

Иногда все еще будет казаться, что противники, управляемые ИИ, получают лучшие бонусы в самое подходящее время, но, к счастью, есть три уровня сложности на выбор — легкий, средний и сложный — чтобы помочь разным типам. игроков находят подходящую задачу. Имейте в виду, однако, что тяжелые трудности превращают удачу и случайность в разочарование и разбитое сердце. Нет ничего хуже ощущения, чем когда вражеское оружие наваливается на тебя, как только ты берешь на себя инициативу.

Статья в тему:  Обзор суперзлодеев LEGO DC

Обзор Sonic All Stars Racing Transformed - Способность к трансформации

Многопользовательская игра максимально уравновешивает игровое поле, но те, кто разблокировал всех 20+ персонажей игры, найдут более удобный выбор на выбор. Гонки по многочисленным трассам игры против реальных противников делают игру намного более сложной, но в то же время делают победы намного более полезными. Очевидно, что привлекательность будет варьироваться в зависимости от того, как геймеры относятся к жанру картинговых гонок, но для тех, кто любит играть Марио Карt с друзьями, это фантастическая эволюция этого опыта.

Несколько режимов на выбор, в том числе захватывающий многопользовательский режим. Sonic & All-Stars Racing преобразились больше, чем просто ответ Sega на Марио Карт. Изобретательная концепция карт-трансформеров и постоянно меняющиеся трассы сохраняют динамичность игрового процесса, не делая его слишком загроможденным или запутанным. Игра страдает изрядной долей искусственного интеллекта с резиновой лентой, как и многие гонщики на картинге, но она снимает часть этого стресса с помощью снисходительной кривой обучения и более доступных целей (например, финишировать 3-м или выше, чтобы продвинуться). Sonic & All-Stars Racing преобразились это не откровение оригинал Марио Карт была, но ей, безусловно, удалось превратить формулу победы этой игры в действительно веселую игру.

У вас была возможность проверить Sonic & All-Stars Racing преобразились? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в комментариях ниже.

Sonic & All-Stars Racing преобразились теперь доступна для PS3, Xbox 360 и Wii U. Game Rant предоставили версию для Xbox 360 для ознакомления.