40 просмотров

Обзор Resident Evil 4: Ultimate HD Edition

Прочтите наш обзор «Resident Evil 4: Ultimate HD Edition», чтобы узнать, есть ли наконец на ПК окончательная версия классического хоррора от Capcom.

Обзор Resident Evil 4 Ultimate HD Edition

Есть аргументы в пользу того, чтобы ковать железо, пока горячо, поэтому для тех, кто согласен с идеей, что видеоигры регулярно отбрасываются для более новой версии, Обитель зла 4: Издание Ultimate HD странное предложение. Критики (и фанаты) утверждают, что игра по-прежнему является одной из лучших игр в серии, и теперь к ней присоединилась новая аудитория.

Следующий Обитель зла 4дебюта на Nintendo GameCube, множество портов перенесло игру на различные домашние консоли, включая более поздние «ремастированные» версии для Xbox 360, Ps3 и ПК. Но версия для ПК никогда не была той адаптацией, на которую надеялись поклонники ПК — это именно та проблема, которую Capcom обещает решить сейчас. Есть ли Окончательное HD-издание соответствовать своему названию?

То, как именно вы видите игру, соответствующую этому вопросу, зависит от ваших надежд на долгожданный порт для ПК, поскольку в предыдущей версии не было управления мышью и клавиатурой, настройки графики, разрешения и частоты кадров.Эти проблемы решены с помощью этой «окончательной» версии игры для ПК, в которую добавлена ​​поддержка мыши, (некоторые) настраиваемые привязки клавиш, обновленные текстуры и настраиваемое разрешение. Не говоря уже о частоте кадров, зафиксированной на уровне 60 кадров в секунду.

Статья в тему:  Звездный путь: офицеры Звездного флота, которые заслуживают повышения

Для тех, кто, возможно, пропустил оригинальный выпуск RE4, стоит отметить, насколько сильно игра отличается от того, что сейчас ожидается от серии. Когда Эшли Грэм, дочь американского президента, похищают и держат в заложниках в сельской местности Испании, герой игры Леон С. Кеннеди отправляется выследить ее, пересекая пути с деревней, заполненной зараженными членами религиозного культа, намеревающимися убить почти каждый посторонний, с которым они сталкиваются.

Решение населить игру обезумевшими, маниакальными людьми вместо зомби все еще окупается, в результате чего появляются извращенные монстры и по-настоящему шокирующие враги, которые по-прежнему остаются актуальными с точки зрения дизайна персонажей после всех этих лет. И хотя Capcom указала на повышенный уровень полировки и улучшенные текстуры как на одну из Окончательное HD-изданиесамые большие точки продажи, есть только так много, что можно сделать с активами почти десятилетней давности.

Так как качество самой игры – какой компьютерный геймер хотел наслаждаться в первую очередь – никогда не ставилось под сомнение, мало утешительного сказать, что большая часть критики, которая может быть направлена ​​против этой версии, носит технический характер. Икота или незамеченные сбои — обычное дело, но когда игра носит название «Ultimate Edition» любимой игры, даже незначительные проблемы кажутся огромными недостатками.

Во-первых, решение зафиксировать игру на 60 кадрах в секунду звучит многообещающе, и когда все аспекты игры достигают своего успеха, результаты впечатляют (в том смысле, что игра не выглядит десятилетней давности, а всего лишь несколько лет назад). годы). Но когда обременительный эффект, текстура или количество врагов на экране наносят удар по скорости игры, действие замедляется, чтобы приспособиться к этому.Те, кто смотрел, как мы играем в течение первых 30 минут игры, воочию видели замедление, и, хотя это далеко не перелом в игре, значительное замедление для такой старой игры будет неприемлемо для многих.

Статья в тему:  Переваренный 2 Обзор

Если бы это была единственная техническая проблема, которая смогла обойти Capcom, ее можно было бы простить. Но улучшенные текстуры — аналогичный источник недостатков, которые кажутся излишними; улучшенные текстуры могут сделать только так много, чтобы улучшить внешний вид персонажей с тем же количеством полигонов, что и изначально, но больше всего раздражает непоследовательное применение улучшений.

Поклонникам понравится видеть персонажей и ключевые локации, отрисованные с более высоким уровнем детализации, чем когда-либо прежде, но сопоставление их с текстурами, которые не претерпели подобных улучшений, приводит к странному, но привлекающему внимание противоречию. Это, конечно, не стирает преимущества добавления деталей там, где это сделали разработчики, но почти невозможно не заметить.

Суть в том, что улучшенные текстуры могут иногда придавать локациям и пространствам совершенно новый уровень детализации, но проектируют дизайн, который первоначальные разработчики никогда не планировали. Там, где исходные активы передавали ясное и связное чувство предчувствия и ужаса, неравномерные улучшения не могли не повлиять на это. Оригинальное разрешение и текстуры доступны из главного меню, но это затрагивает суть проблемы. RE4«Окончательный» порт для ПК: времена изменились в некоторых довольно важных аспектах, и усилия Capcom по переоснащению, перенастройке и обновлению этой игры не всегда безупречны.

С точки зрения механики игра продумана как никогда хорошо. Даже если была добавлена ​​поддержка мыши и клавиатуры (с некоторыми сомнительными вариантами, такими как удаление поддержки мыши в меню, на экранах инвентаря и т. д.), нельзя игнорировать тот факт, что игра была разработана для геймпада.Будем надеяться, что время, прошедшее с момента первоначального выпуска игры, означает, что у большинства геймеров на ПК есть либо контроллер Xbox 360, либо сторонний геймпад, чтобы полностью избежать проблемы, но если владельцы ПК хотят затаить обиду, у них все еще есть основания.

Статья в тему:  Внутренний обзор

Трудно критиковать слишком много Обитель зла 4: Издание Ultimate HD так как игры созданы для того, чтобы в них играть, и ужас перед необходимостью встать на ноги, чтобы стрелять в орду врагов — и ощущение силы, которое оно приносит, — как никогда сильны. Механика, темп и. уникальная история и сценарий, которые изначально полюбились фанатам, живы и здоровы, сохранились в мельчайших подробностях, чем когда-либо прежде. Но из-за технических проблем и несоответствий в этой старой игре Capcom ошиблась; если бы им удалось избежать этих ловушек, было бы легко назвать это «окончательным» воплощением игры.

В нынешнем виде Обитель зла 4 такое же сильное впечатление, как и в 2005 году, как бы красиво оно ни выглядело. Но, будучи «окончательным изданием» игры, этот порт спотыкается там, где не нужно, и вызывает критику вместо того, чтобы заставить его замолчать раз и навсегда. Позор, но для тех, кто никогда не играл в эту игру, или для тех, кто думает прогуляться (или пробежаться) по переулку памяти, это не проблема.

Обитель зла 4: Издание Ultimate HD теперь доступен для ПК.

Подписывайтесь на Эндрю в Твиттере @andrew_dyce.