41 просмотров

Обзор патруля

Overwatch переворачивает жанр шутеров с ног на голову, предлагая яркий, красочный мир с 21 уникальным героем и игровыми режимами, которые требуют от игроков совместной работы, если они хотят добиться победы.

В течение многих лет поклонники Blizzard с нетерпением ждали, когда мощная студия приоткроет занавес и выпустит игру. Проект Титан в мире. Игра была раскручена как MMO-шутер от первого лица и в то время звучала как продолжение Мир Warcraft. По мере того, как индустрия менялась, Blizzard смирилась с ударами и отменила Titan, анонсировав при этом небольшой командный кооперативный шутер под названием Overwatch. Первоначальная реакция на новости варьировалась от разочарования до разочарования, но теперь, когда появился странный шутер, становится ясно, что Blizzard была права с самого начала.

Overwatch — это нетрадиционный шутер от первого лица, в котором участвуют целители, танки и бойцы DPS. В игре отсутствует кампания, но захватывающий многопользовательский онлайн-режим означает, что многие игроки потратят десятки (а в конечном итоге и сотни) часов на эту игру, даже без какого-либо желания возвращаться снова и снова.

Статья в тему:  Обзор NieR: Automata The End of YoRHa Edition

В отличие от недавних игр Blizzard, Герои бури а также домашний очаг, геймеры будут платить полную розничную цену за Overwatch чтобы получить игру на ПК, PS4 или Xbox One. Это может показаться серьезным препятствием для некоторых покупателей, но это означает, что все 21 игровой персонаж разблокирован с самого начала. Здесь нет чередующихся героев или необходимости покупать любимого бойца в качестве микротранзакции. Игра немного похожа на яму микротранзакций, но только для эстетических изменений.

Настоящий секретный соус, который делает Overwatch особенным является то, насколько невероятно каждый игровой персонаж выглядит, чувствует и взаимодействует с окружающим миром. Тот факт, что два героя используют оружие дальнего боя для нанесения урона, не означает, что они взаимозаменяемы. Игра полна невероятно сбалансированных противостояний между героями в стиле «камень-ножницы-бумага», и игроки, которые поднимаются на вершину, понимают, против каких противников они сильны, а какие из них лучше всего могут использовать свои слабости. Оценка противоборствующей команды, а затем правильное переключение персонажей после первой смерти — это важный навык, который игроки должны развивать, чтобы добиться успеха. Overwatch.

Беспорядок из 21 героя, конечно, не выглядит так, как будто они должны быть в одной игре, но маленькие детали заставляют причудливую обстановку и актерский состав действительно работать. Безумный ученый, космический десантник, ковбой и гуманоидная турель украшены мельчайшими яркими деталями, которые дают игрокам ощущение, что они принадлежат к одному и тому же миру. Также помогает то, что их способности взаимодействуют таким образом, что они явно предназначены для совместной борьбы.

Статья в тему:  Обзор Flow Weaver

Яркая обстановка, отражаемая как на полях сражений, так и на персонажах, является долгожданным изменением по сравнению с обычными зелеными и серыми тонами, которые преследуют любой другой шутер AAA. Несмотря на то, что вокруг игрока происходят массовые разрушения и смерть, цветовая палитра игры и фирменный юмор Blizzard заставляют ее чувствовать себя намного легче, чем что-то вроде Зов долга или же Гало.

Хотя карты яркие и красивые, геймеры, проводящие несколько часов в день, могут подумать, что должно быть доступно еще несколько боевых арен (и в конечном итоге они будут). Игра запускается с 12 картами, и каждая карта специально разработана для одного из режимов игры. Это означает, что, в отличие от других игр, у пользователей никогда не будет ощущения, что они играют в «защиту полезной нагрузки» на карте, явно предназначенной для захвата флага. Это сила, потому что это означает, что каждая карта идеально подходит для игрового режима — и не мешает, что все они очень хорошо разработаны. Минус в том, что полей боя всего 12 и геймеры будут играть на всех. много.

На момент запуска в игре отсутствуют некоторые пряники, которыми обычно могут похвастаться игры Blizzard. Лутбоксы можно заработать с каждым уровнем, и эти сундуки с сокровищами содержат забавные эстетические настройки для персонажей и аватаров, такие как новые позы и крылатые фразы. Скины также можно разблокировать в лутбоксах, но они кажутся гораздо более редкими. Конечно, у игроков есть возможность бросить реальные деньги, чтобы подобрать настройки костюма, вместо того, чтобы надеяться получить их в награду.

Статья в тему:  Басня 3 Обзор

Overwatch запускается без рейтинговой игры, но весьма вероятно, что эта функция появится раньше, чем позже. Имеет смысл оставить всех пользователей на одном уровне в течение первых нескольких недель игры, но Blizzard нужно будет предложить хардкорным фанатам какой-то легендарный статус, за которым они будут гоняться, чтобы держать их на крючке в будущем. Система рангов и соревновательная игра в Герои бури а также домашний очаг являются важной частью успеха этих игр, и мы полностью ожидаем, что Blizzard попытается воссоздать эту соревновательную сцену в Overwatch.

Что касается построения мира и лора, Blizzard действительно дает зрителям много домашней работы. Помимо в основном нелепой вступительной сцены, игра лишена каких-либо знаний. Суперфанаты могут смотреть короткометражки онлайн, в которых рассказывается много подробностей о персонажах и о том, почему они спасают мир. Приятно, что история где-то существует, но это немного отличается от обычной платы за проезд Blizzard, когда история полностью отделена от коробочного продукта.

Несмотря на небольшое количество карт, отсутствие сюжета и рейтинговой системы после релиза, Overwatch более чем компенсирует все это своей мастерской направленностью на командную работу. В основе игры явно лежит командная работа, которая является большой силой, но также может разочаровать любого одинокого геймера-волка.

Играть с другим человеком, который не общается в голосовом чате, против команды игроков, которые синхронизированы, — жестокий и мучительный опыт. Кажется несправедливым противопоставлять это игре, когда она явно позиционируется как командная игра. Кажется, великая сила Overwatch что опытный стрелок-одиночка не может нести вес целой команды и украсть игру так, как они могли бы в CoD или другие стрелялки.

Статья в тему:  Лунные шрамы Обзор

В Overwatch, игроки выигрывают вместе или проигрывают поодиночке. Нет никакой награды за то, чтобы стать изгоем. Требуется некоторое время, чтобы приспособиться к этой философии, но требование работать вместе или потерпеть неудачу в одиночку заставляет Overwatch сложный и невероятно полезный.

Overwatch теперь доступна на ПК, PS4 и Xbox One. Для этого обзора Game Rant играл в игру на PS4 и Xbox One.