56 просмотров

Обзор небесной пыли

Heaven Dust — это бесстыдный клон Resident Evil, который выглядит как гораздо более слабая интерпретация классической франшизы Capcom в жанре ужасов на выживание.

обзор небесной пыли

Capcom Обитель зла не изобрел жанр ужасов на выживание, но вдохновил целую череду подражателей. Видеоигры по-прежнему подражают Обитель зла формулы и по сей день, хотя немногие из них являются столь вопиющими подражателями, как Небесная пыль. Первоначально выпущенный в прошлом году на ПК и Switch, Небесная пыль уже пробился в экосистему Xbox, и хотя Обитель зла фанаты могут получить от этого некоторое удовольствие, в целом игра представляет собой довольно тусклый хоррор на выживание.

Концепция чего-либо Небесная пыль по существу Обитель зла встречается с художественным стилем чиби и изометрической камерой. Действие игры происходит в особняке, мало чем отличающемся от поместья Спенсеров из оригинала. Обитель зла игра, и, как можно было догадаться, она заполнена зомби. Игроки полностью беззащитны в начале Небесная пыль, но скоро они получат в свои руки пистолет и смогут легко уничтожать зомби.

Бой в Небесная пыль вырван прямо из старой школы Обитель зла playbook, в котором игроки не могут двигаться и стрелять одновременно. Весь бой сводится к тому, чтобы отойти на некоторое расстояние от зомби и нажать кнопку огня, хотя игрокам следует опасаться того, что элементы управления иногда не реагируют, когда они целится из своего пистолета.

Статья в тему:  7 самых тупых ученых в истории научно-фантастических фильмов

обзор небесной пыли

Небесная пыльбою не хватает воображения, он болезненно скучен и гораздо менее глубок, чем вдохновившая его игра 1996 года. В то время как оригинал Обитель зла имел целый арсенал для сбора игроками, Небесная пыль имеет только один пистолет. Хотя игроки могут немного улучшить пистолет, они по-прежнему будут использовать одно и то же оружие, чтобы убивать одних и тех же врагов. Зомби — единственные типы врагов, которые Небесная пыль игрокам приходится беспокоиться, и поэтому бои очень быстро становятся неинтересными.

Небесная пыльБой настолько прост, насколько это возможно, и не дает многого. Иногда это также может быть неприятно, так как игроки могут оказаться застрявшими между двумя зомби, чья анимация атаки синхронизирована таким образом, что игроки застревают на месте без другого выхода, кроме как умереть. Небесная пыль достаточно мала, чтобы смерть не была тяжелым испытанием, но все еще есть некоторые сомнительные контрольные точки, когда игра иногда не сохраняется должным образом и отправляет игроков обратно в безопасную комнату, отличную от той, которую они посетили в последний раз.

Эти разочарования в сторону, Небесная пыльУ игрового процесса действительно есть некоторые искупительные качества, особенно когда дело доходит до решения головоломок и исследования особняка в стиле Spencer Estate. Находить предметы и решать головоломки для прохождения игры — это весело. Хотя большинство головоломок довольно легко решить, есть некоторые, которые, вероятно, озадачат игроков, и выяснение того, что делать, может быть полезным опытом.

Статья в тему:  Обзор Watch Dogs Legion

обзор небесной пыли

К сожалению, Небесная пыльИсследование компании также имеет некоторые недостатки, особенно когда речь идет об управлении запасами. Небесная пыльуправление инвентарем — это немного муторно, с неотзывчивыми элементами управления, делающими навигацию по меню мучительной, а ограниченный размер инвентаря ограничивает эксперименты. В результате игроки будут тратить много времени на возврат к ящикам с предметами (расположенным в Обитель злабезопасные комнаты в стиле), что может доставлять неудобства в определенных частях игры.

Последующие прохождения сделают этот конкретный аспект игры менее разочаровывающим, поскольку игроки будут заранее знать, сколько места им нужно, чтобы пройти следующий раздел. И не ошибись, Небесная пыль построен с учетом нескольких прохождений. Небесная пыль имеет несколько концовок, которые игроки могут открыть для себя, плюс есть несколько достижений, основанных на скоростном прохождении игры. Технически возможно пройти игру менее чем за 30 минут, хотя большинство начальных прохождений, вероятно, займут несколько часов, особенно если игроки будут поставлены в тупик головоломками.

обзор небесной пыли

Возможно, некорректно сравнивать его с Обитель зла так много, но Небесная пыль не пытается скрыть, что копирует франшизу Capcom. Это выходит за рамки того, чтобы быть данью уважения классической игре, и выходит на территорию «клонов», где персонаж игрока выглядит как чиби. Обитель зла герой Крис Редфилд, решая головоломки в особняке, в котором также есть секретная лаборатория, убивая зомби, используя ящики с предметами, смешивая зеленые травы и, в конечном итоге, сражаясь с врагом-боссом, который выглядит как вылитая Немезида на обложке.

Статья в тему:  Чумная история: обзор Реквиема

В игре, Небесная пыльНемезида больше похожа на Тирана из первого Обитель зла игре или даже Уильяму Биркину из Обитель зла 2, в комплекте с чем-то вроде большого глазного яблока на груди. Как и ожидалось, все заканчивается последовательностью самоуничтожения. Небесная пыль является вопиющим Обитель зла клон, но так как игра по сути представляет собой урезанную версию Обитель зла, нужно задаться вопросом, какой смысл играть в это. Ведь классика Обитель зла игры легко доступны на современных консолях, и они делают все Небесная пыль делает, но лучше.

Небесная пыль представляет собой пониженную оценку Обитель зла франшиза и это именно то, что это такое. Есть несколько забавных головоломок и олдскульных Обитель зла фанаты могут получить удовольствие от изучения особняка и обнаружения сходства между ним и франшизой Capcom, но в остальном трудно придумать причину, по которой большинство энтузиастов ужасов на выживание захотят сыграть в эту игру.

Небесная пыль уже вышла для ПК, Switch и Xbox One. Game Rant сделал обзор игры на Xbox One.