38 просмотров

Обзор Flow Weaver

Flow Weaver — это квест в виртуальной реальности со скучной историей, которая не понимает, что делает квесты веселыми.

Эскейп-румы были в моде в последнее десятилетие, и все виды эскейп-комнат легко доступны в Соединенных Штатах и ​​​​по всему миру. Некоторые квесты известны тем, что в них используются технологии виртуальной реальности, поэтому вполне естественно, что квесты были разработаны и для потребительских VR-шлемов. Фанаты могут выбирать из нескольких квестов в виртуальной реальности, но им следует избегать недавно выпущенного Поток Уивер на Окулус Квест.

Поток Уивер — это стационарный виртуальный опыт, который кажется противоречащим духу квеста. Самое интересное в квестах — это возможность исследовать их, возиться с разными предметами и пытаться понять, как решать головоломки. Главный герой в Поток Уивер это волшебница, которая застряла на месте благодаря магии, связывающей их в одном месте, и, проще говоря, это не очень увлекательный квест из комнаты. Не помогает и то, что стационарная граница по умолчанию недостаточно широка, чтобы должным образом приспосабливаться к тем временам, когда игрокам нужно дотянуться, чтобы взаимодействовать с объектами, поэтому им все равно нужно будет создать своего собственного хранителя границы.

Пока персонаж игрока застрял на месте, он все еще может взаимодействовать с окружающим миром благодаря магическим заклинаниям, которые он приобретает на протяжении всей игры. Один из первых, который изучает волшебница, позволяет ей поднимать удаленные объекты и приближать их к себе, что является очень простой игровой механикой, которая часто встроена во многие игры VR по умолчанию. К сожалению, это задает тон остальным заклинаниям, которые волшебница получает в игре. Большинство ее способностей сводятся к тому, чтобы указывать и нажимать на предметы, что делает время довольно скучным.

Статья в тему:  Темные картинки: Обзор человека из Медана

Нет крутых магических заклинаний, которые игроки могли бы с нетерпением ждать. Поток Уивер, что означает, что прогресс в игре не очень удовлетворителен, и нет реальной награды за решение головоломок. Единственная вещь Поток Уивер дает игрокам за решение своих головоломок возможность перейти к следующей головоломке, пока им не удастся добраться до конца и получить один из самых причудливых, неожиданных концовок во всех играх. Это заставит игроков чувствовать себя обделенными и разочарованными тем, что они потратили свое время на игру.

Поток УиверИстория показывает, как персонаж-волшебница пытается понять, как освободиться от своего магического заклинания, которое, по-видимому, было наложено на нее некромантом, похожим на гуманоидного динозавра. Несмотря на эту странную предпосылку, история скучная, без происшествий, а вывод оскорбителен, что делает пустой тратой времени попытки вникнуть в то, что происходит. Что еще хуже, игроки не могут пропускать кат-сцены.

Сцены и диалоги, которые нельзя пропустить Поток Уивер сделаны несколько сносными из-за удивительно великолепной озвучки игры, но эта доброжелательность запятнана, если принять во внимание ее непонятную систему сохранения / контрольных точек и ошибки, ломающие игру. Поток Уиверавтосохранения размещаются в странных местах, иногда отбрасывая игроков назад на целую комнату с головоломками и заставляя их высиживать диалоги, которые они уже прослушали. Эта проблема поднимает свою уродливую голову, когда игроки решают сделать перерыв в игре и вернуться позже, что достаточно плохо, но также является серьезной проблемой, когда игроки вынуждены перезапускаться из-за ошибок.

Статья в тему:  This War of Mine: Final Cut Обзор

флоу уивер обзор

Поток Уивер иногда не удается загрузить следующее событие, необходимое для прогресса игроков, иногда оставляя их застрявшими в области и вызывая перезапуск. Чаще всего это происходит, когда некромант появляется на монологе. После того, как они закончили говорить, они должны исчезнуть, позволяя игрокам продолжить разгадывать головоломки, но иногда они остаются на месте, и кажется, что нет другого способа решить проблему, кроме перезапуска игры.

Даже если Поток Уивер не было бы этих серьезных технических проблем, это все равно не было бы захватывающим геймплеем. Головоломки редко бывают сложными, потому что они умны, а скорее потому, что игроку трудно определить объект, который нужно продолжить. Одним из первых примеров этого является ситуация, когда игрокам нужно оторвать ветку от арки и использовать ее, чтобы зажечь несколько свечей в другом месте.Ветка смешивается с другими ветвями, с которыми нельзя взаимодействовать, и хотя игроки могут использовать способность указывать на важные объекты в окружающей среде, все еще не всегда очевидно, с чем они могут взаимодействовать, а с чем нет. В конечном итоге игроки обнаружат, что щелкают по игровому миру, надеясь найти что-то, за что они могут схватиться, чтобы закончить головоломку.

Поток Уивер есть одна интересная идея геймплея, и именно так она позволяет игрокам перемещаться между измерениями. Из материального мира игроки могут посетить мир фей, мир теней, подземный мир и многое другое. Все это разные версии комнаты в материальном мире, и действия, предпринятые в одном измерении, могут повлиять на другое. Более увлекательные головоломки игры вращаются вокруг этой концепции, и может быть интересно поэкспериментировать и посмотреть, что получится. К сожалению, Поток Уивер очень жесткая и линейная по своей природе, поэтому эта концепция не раскрывает весь свой потенциал.

Статья в тему:  Поле битвы 2042 Обзор

флоу уивер обзор

Игроки почти наверняка застрянут, пытаясь решить Поток Уивер, так что прохождение игры, скорее всего, займет несколько часов. Однако, если вы быстро решаете головоломки и не сталкиваетесь с какими-либо ошибками, нарушающими игру, разумно, что Поток Уивер может быть завершена за час или меньше. Многие VR-игры короче, но это даже короче, чем обычно, поэтому энтузиастам VR следует помнить об этом.

Поток Уиверкороткая длина – наименьшая из его проблем. Несмотря на то, что в ней есть несколько интересных идей, играть в нее неинтересно и часто кажется рутиной. Озвучка и художественный стиль привлекательны, но ни того, ни другого недостаточно, чтобы оправдать прохождение. Для гарнитур виртуальной реальности доступны гораздо более совершенные возможности для квестов, которые поклонники этой концепции должны рассмотреть вместо этого.

Поток Уивер доступен для Oculus Quest и Oculus Quest 2. Game Rant сделал обзор игры на Oculus Quest.