23 просмотров

Рецензия на «Баннерную сагу»

Скандинавская фэнтезийная ролевая игра The Banner Saga от Stoic Studios повествует о группе людей и гигантов, сражающихся за выживание в опасном мире. Прочтите наш обзор.

Баннерная сага — титульный экран

Баннерная сага — титульный экран

Красивая и очень эмоциональная RPG от Stoic Studios Баннерная сага является идеальной рекламой для игр, финансируемых за счет краудфандинга. Более 20 000 нетерпеливых поклонников фэнтези пообещали сотни тысяч долларов на его создание, и конечный продукт не оставляет сомнений в том, что деньги были потрачены не зря. Сильное влияние скандинавских мифов, легенд и культуры с легкой долей фантазии. Баннерная сага рассказывает историю группы людей и варлов (гигантов), пытающихся выжить в странное время. Старые боги мертвы, солнце остановилось в небе, грозные драги спускаются на землю. и что-то еще хуже может преследовать их.

Художественное оформление и анимация просты и вызывают воспоминания, и Баннерная сага умело навязывает игроку ту же смесь страха и разочарования, через которую проходят персонажи: нет ничего лучше, чем наблюдать, как группа караванов медленно бредет по голому, ледяному ландшафту, пока секунды отсчитывают до конца дня, когда еще несколько члены клана умрут из-за нехватки еды, не видя на горизонте никакой передышки. Об этом свидетельствует рисунок лица в верхней части HUD, который представляет боевой дух каравана, и наблюдение за его выражением, погружающимся в отчаянный мрак «слабого боевого духа», удивительно трогательно.

Статья в тему:  Обзор Trials Fusion

Озвучка скудна, и большинство персонажей видны только как едва анимированные 2D-портреты, если не считать ветра, развевающего их волосы и одежду, и движения их глаз. Таким образом, это свидетельствует о том, что к ним так легко привязаться и огорчиться их потерей. Эмоции истории усиливаются навязчивой музыкой из Путешествие композитор Остин Уинтори, который также плавно адаптируется к ходу каждой битвы и обозначает либо триумф, либо ужас, в зависимости от того, как идут дела.

Баннерная сага - Могун

Выбор и последствия являются важным элементом игрового процесса, и в этом смысле Баннерная сага это все, на что надеются в грядущей игре Telltale Games. Игра престолов приспособление. Мораль очень мутная, и неправильное решение может иметь разрушительные последствия как для персонажей, так и для каравана следующих членов клана. Игрокам дается столько времени, сколько они хотят, чтобы сделать выбор, но если что-то и разрешено, то время, в течение которого мучиться этикой, намного сложнее, чем просто действовать в пылу момента.

Пошаговые стратегические сражения должны быть знакомы всем, кто раньше играл в этот тип ролевых игр, а для тех, кто не играл, их довольно просто освоить. Сила атаки и HP каждого персонажа объединены в одну характеристику, поэтому чем больше страдает их здоровье, тем слабее будут их атаки. Это добавляет слой реализма, что необычно для жанра, где враги терпеливо стоят вокруг, ожидая своей очереди, и также может быть использовано стратегически, чтобы нанести удар противнику. Самый распространенный враг, драги, имеет прочную броню, которую необходимо сломать, прежде чем можно будет нанести большой урон их силе.

Статья в тему:  Руководство по составу команды Shenhe — Genshin Impact

Баннерная сага - Караван

Пока Баннерная сага это ролевая игра, в ней нет открытого мира и нет случайных встреч. В истории доступно ограниченное количество сражений, и важно, чтобы каждое из них имело значение. Хотя побочных квестов нет, персонажи могут столкнуться с различными ситуациями во время своего путешествия, которые могут добавить новых персонажей в группу (или даже убить старых друзей), могут увеличить припасы каравана (или сократить их) и могут в конечном итоге повлияют на события в будущем – возможно, даже в будущих сиквелах.

Хотя это облегчение, что действие не разбито обходными путями в канализацию, чтобы расправиться с некоторыми R.O.U.S., жестоко сложная финальная битва с боссом в игре может быть почти невозможной, если по дороге не были предприняты надлежащие меры для улучшения именно правильного сочетания воинов. . Весы склоняются к приятным карательным битвам из зубов и когтей, которые Баннерная сага вынуждает игрока в течение большей части игры и всплеск сложности настолько крутой, что кажется, что лучшая стратегия состоит в том, чтобы просто перемотать несколько глав назад и начать готовиться к этому с соответствующим предвидением. это не помогает Баннерная сага вынуждает включить определенных персонажей в эту битву, поэтому вам лучше надеяться, что это те же персонажи, которых вы повышали на протяжении всей игры, а не те, которые остались без дела на уровне 1.

Статья в тему:  Спортивный обзор Nintendo Switch

Баннерная сага - Бой

В то время, когда почти ожидается появление новых игр с множеством ошибок, Баннерная сага приятно отполирован, и я не столкнулся с какими-либо глюками во время прохождения. Если есть одна проблема на техническом фронте, так это то, что загрузочные экраны появляются довольно часто и, хотя они редко длятся более десяти секунд, могут быть немного утомительными. Это особенно актуально в городских районах, где для каждого перехода между меню или областями есть экран загрузки, поэтому несколько из них могут появиться в течение минуты.

Баннерная сага найдет своих поклонников среди геймеров, которые любят копаться в фэнтезийных романах, и среди тех, кто просто любит хорошие RPG-стратегии. Это достаточно сложно, чтобы учитывать каждое движение, хотя вышеупомянутые проблемы с финальной битвой с боссом лишают ее завершения части удовольствия, а интуитивно понятный бой и хитрый ИИ помогают оживить каждую битву. Сценарий — одна из его самых сильных сторон, и если верить количеству сюжетных нитей, оставшихся висящими к концу, Stoic уже планирует по крайней мере одно продолжение.