45 просмотров

«Невидимый, Инк.» Обзор

Тактическая стелс-игра Invisible, Inc. от Klei Entertainment. это пугающий и суровый опыт, который так же весел, как и труден – и очень, очень труден.

Название Invisible Inc.

Klei Entertainment знает толк в скрытности. Хит разработчика 2012 года, Знак ниндзя, взял такие игры, как Метал Гир Твердый, Вор, а также Деус Экс: Человеческая революция, перегнали их в базовые компоненты и перестроили с нуля в виде стильного 2D-платформера. Знак ниндзя была стелс-игрой для людей, которые не любят стелс: все удовольствие от пробирания по уровням, планирования засад и сеяния невидимого хаоса, без некоторых более неприятных особенностей жанра.

Последнее усилие Клей, Невидимый, ООО может быть и стелс-игрой, но эти две игры не могут быть более разными. Знак ниндзя функционирует как стелс-площадка. Каждое столкновение — это своего рода головоломка, и игрокам предлагается экспериментировать, пока они не найдут наиболее эффективный — или самый увлекательный — путь к концу уровня. С другой стороны, Невидимый Инк. требует осторожности и тщательного планирования, и один неверный шаг может свести на нет всю кампанию. Это расстраивает, напрягает и приносит массу удовольствия.

Невидимый, ООО начинается с рейда на титулованное шпионское агентство, опустошая ресурсы компании и рассеивая ее агентов по всему миру. Управляя двумя оставшимися оперативниками (выбранными до начала кампании), игроки должны проникнуть в злые корпорации и украсть ресурсы, необходимые им для восстановления Invisible, Inc. О, и все нужно сделать за 72 часа: после этого секретное оружие Invisible , искусственный интеллект по имени Инкогнита, теряет силы и обрекает компанию на гибель.

Статья в тему:  Колесо времени и 7 фантастических саг, которые должны стать играми

Как название «тактического шпионажа», Невидимый Инк. спрашивает много своих игроков. В его основе лежат сами миссии, в которых игроки должны провести команду из двух-четырех агентов через вражескую цитадель с помощью изометрической трехмерной перспективы. У каждого агента есть свой запас очков способностей, которые пополняются каждый ход. В первую очередь очки способностей используются для перемещения агентов по уровням — такие действия, как открытие дверей, атака или использование машин, являются «бесплатными», хотя игроки могут потратить дополнительное очко, чтобы заглядывать за углы и искать приближающиеся препятствия.

На каждом уровне есть одна или несколько целей, которые игроки должны выполнить, прежде чем покинуть объект.Это все легче сказать, чем сделать: игроки могут видеть только то, что находится в прямой видимости их персонажей (или видно со взломанных камер безопасности). Игра выделяет области, находящиеся под наблюдением противника, что помогает, но источник угрозы не всегда виден. Это камера, дрон или патрулирующий солдат? Часто игроки не узнают об этом, пока не станет слишком поздно.

К счастью, враги страдают от тех же ограничений, и Невидимый, ООО. похоже на смертельную игру в кошки-мышки. Игрокам нужно исследовать вражеские объекты, следя за тем, чтобы их агенты оставались скрытыми. Хотя агенты могут атаковать врагов (либо напрямую, либо через спланированную засаду), есть штрафы. Оглушающее оружие перезаряжается определенное количество ходов и только временно выводит из строя противников. Между тем, огнестрельное оружие поражает на расстоянии и убивает противников, но оно шумное, а боеприпасы трудно найти. По возможности лучше избегать плохих парней, чем ввязываться в драку. Обычно ты проигрываешь.

Если агент обнаружен противником, это плохие новости. Атакующие враги никогда не промахиваются и стреляют на поражение. Сбитых агентов можно оживить с помощью аптечек, и перетаскивание их к точке эвакуации спасет им жизнь, но как только агент исчезнет, ​​они исчезнут. Невидимый, ООО. торгует необратимой смертью: если агент остался позади (либо потому, что он мертв, либо потому, что он не добрался до выхода до эвакуации), он ушел навсегда. Потерять всех своих агентов, и все. Игра закончена.

Статья в тему:  FLCL: самые большие различия между аниме и мангой

Игроки получают некоторую помощь от Инкогниты, которая может взламывать вражеские машины, но это сопряжено со своими проблемами. У Инкогниты есть собственный пул очков «силы», которые игроки увеличивают, взламывая консоли. Игроки тратят очки силы Инкогниты, чтобы захватывать камеры видеонаблюдения, открывать сейфы или разблокировать вражеские машины. Обычно у игроков не хватает очков, чтобы разблокировать все на уровне, а цели часто заперты в сейфах или компьютерах, поэтому мощность следует использовать разумно.Взлом всего — это быстрый и простой способ попасть в беду.

Это уже много, чтобы обратить внимание, и это становится хуже. С каждым ходом уровень безопасности объекта повышается, и когда уровень тревоги достигает определенных порогов, происходят плохие вещи. Каждый уровень также генерируется процедурно, поэтому игроки никогда не знают, где найти цели и выходы. Иногда случайность работает в пользу игрока — иногда вход, выход и цель будут прямо рядом друг с другом — а иногда все рассредоточено, а между ними патрулирует полдюжины охранников.

Невидимый, ООО. также идет с сильной метагеймом. Каждая миссия отнимает часть 72-часового обратного отсчета, и все же единственный способ улучшить оборудование и агентов — то, что необходимо ближе к концу кампании — это собирать технологии, деньги и дополнительных агентов на уровнях. Апгрейды и новое оружие стоят денег. Игроки могут красть деньги из хранилищ, но для наилучшего вознаграждения им понадобится ключ от хранилища. Ключи от хранилища можно украсть у вражеских боссов, но это проще сделать с улучшенным оружием и агентами — и так далее. Без тщательного планирования в эндшпиле легко остаться без сил; Невидимый Инк. не поддерживает несколько сохранений или возвратов, и если вы застряли, вы обречены.

Статья в тему:  Лес: лучшие советы для первого дня

Это звучит сложно еще? Потому что Невидимый, ООО. действительно, очень тяжело. Одиночная кампания занимает всего несколько часов, но на уровне сложности «Эксперт» по умолчанию игроки, вероятно, не закончат игру с первой попытки. Или их второе. Или их пятая.

Игроки получают опыт с каждым прохождением, успешным или нет, что открывает лучших начальных персонажей и некоторые улучшения Incognita. Это помогает, но все равно потребуется много терпения, стратегии и немного удачи, чтобы дойти до конца игры. Если этого все еще недостаточно, Невидимый, ООО. также поставляется с пользовательскими настройками сложности, а также с «бесконечным» игровым режимом; если игроки хотят еще больше испытаний, Невидимый, ООО рад угодить.

Добавление всего этого должно сделать Невидимый, ООО жалкий опыт, но почему-то это не так. Поскольку все постоянно, каждое движение игрока кажется важным, поэтому игра никогда не зависает. Между тем, благодаря короткой кампании, игроки не теряют слишком много прогресса, когда умирают, что позволяет легко перезапустить игру и попробовать снова. Процедурно генерируемые уровни иногда заставляют Невидимый, ООО кажутся несправедливыми, но по большей части они делают вещи интересными. Игроки никогда не знают, что будет за следующим поворотом, а исследование одновременно захватывает и пугает. Именно в этом чувстве напряжения Невидимый, ООО процветает; игроки могут не быть настоящими шпионами, но они точно будут чувствовать себя таковыми.

Статья в тему:  Чужие: обзор колониальной морской пехоты

Честно говоря, есть только одна проблема с Невидимый, ООО, хотя он и большой: изометрическая точка зрения иногда может затруднить определение того, куда движется персонаж. Уровни детализированы и загромождены объектами, а иногда на пути мешают стены. Это может быть проблемой, так как перемещение в неправильное место может сорвать всю кампанию. Есть «тактический режим», который делает стены невидимыми, но это тоже бесполезно, учитывая, насколько важно, чтобы персонажи оставались вне поля зрения.

Пользовательский интерфейс тоже может быть ужасно перегружен, и иногда трудно сказать, каким персонажем управляет игрок. В большинстве случаев это не проблема, но иногда игроки перемещают не того персонажа. Опять таки, Невидимый, ООО. зависит от каждого решения, и это расстраивает, когда что-то идет не так просто потому, что игра не ясна.

Однако это редкие случаи. По большей части, Невидимый, ООО работает идеально, и когда все части работают вместе, нет ощущения, что это так.Нести раненого агента, который обладает важной информацией, к точке эвакуации, а вражеская охрана спешит за вами по пятам, это волнует; успешно осуществить побег тем более. Невидимый, ООО это игра, которая играет по четко определенным правилам и заставляет игроков делать то же самое. Это не идеально и довольно сложно, но как только все сработает, это будет очень весело. Что еще вы можете спросить?

Статья в тему:  NieR: обзор автоматов

Трейлер

Невидимый, ООО. выходит 12 мая 2015 г. для ПК, Linux и Mac. Дата выхода PlayStation 4 пока неизвестна. Game Rant получил код Steam для этого обзора.