Хард Вест Обзор

Hard West предлагает новый сеттинг для поклонников пошаговых стратегий, перенося бои в стиле X-COM на Дикий Запад с веселыми (и сложными) перестрелками, но с небольшой реиграбельностью.

Жесткий западный заголовок 4

Жесткий Запад представляет новый сеттинг для поклонников пошаговых стратегий, X-COM боевой стиль Дикого Запада с веселыми (и сложными) перестрелками, но с небольшой реиграбельностью.

Дикий Запад — это сеттинг, который обычно недостаточно используется разработчиками видеоигр. Хотя недавние примеры, такие как Зов Хуареса сериал и признанный Rockstar Красное мертвое искупление доказали, что мир вестернов можно успешно перенести в игры, это культурный краеугольный камень, который до сих пор в значительной степени не задействован. С таким количеством игр, происходящих в научно-фантастической вселенной или в исторических и современных войнах, подобные Пистолет.Дым а также Закат Райдерс до сих пор очень мало сверстников.

Теперь разработчик Creative Forge решил попробовать изменить баланс. На средства Kickstarter студия создала тактическую боевую игру. Жесткий Запад, которую лучше всего можно описать как ковбойскую версию X-COM. Тем не менее, Creative Forge не просто выпустила в массы настоящий вестерн; вместо, Жесткий Запад немного погружается в миры ужасов и фэнтези, рассказывая историю, полную оккультных образов, опасных демонов и изобилия магии.

Статья в тему:  Обзор Horizon Forbidden West

В традиционной западной моде, Жесткий Запад включает в себя истории насилия и мести. Игрок попадает в мир, буквально рассказанный самой Смертью, покрывающий землю бандитов-рабовладельцев, жадных преступников, таинственных событий в дикой природе и более чем справедливой доли демонических сделок в придачу. Жесткий Запад создает мрачный, темный мир, и более Непрощенный чем Раскрась свой фургон.

Однако это еще не все. Жесткий Запад содержит восемь отдельных сценариев, действие каждого из которых происходит в одном и том же темном западном мире преступников и монстров. Победа над одним открывает другой, хотя у игрока есть пара сценариев в качестве отправной точки, а также краткое, но полезное руководство, которое также задает тематический тон для остальной части игры.

Визуально тоже Жесткий Запад поддерживает темный стиль, не слишком напрягая компьютер игрока. Города в игре песчаные и изношенные, оккультные моменты задумчивы и клаустрофобны, и во всем чувствуется общее недомогание.Сами персонажи, особенно во время художественных кат-сцен, также обладают хорошим уровнем индивидуальности, что жизненно важно для рассказа истории в жанре, который больше полагается на бой, чем на диалог.

Когда все сказано или сделано, конечно, тактическая игра, такая как Жесткий Запад либо преуспевает, либо терпит неудачу в зависимости от игрового процесса. К счастью, название должно отвечать большинству требований геймеров, которым нравились подобные игры. X-COM и скрытный Невидимый, ООО. Жесткий Запад включает в себя систему движений, которая, без сомнения, будет знакома тем, кто разбирается в тактических играх, в то время как изометрическая точка зрения ставит те же ностальгические галочки, что и Пустошь 2.

Однако сам бой больше всего напоминает X-COM игры. Местоположение персонажа — это все, и крайне важно, чтобы отряд игрока занял хорошее укрытие, иначе любые перестрелки закончатся очень быстро. Как и во многих пошаговых стратегических играх, здесь нужно принимать разумные тактические решения и играть в процентную игру, чтобы убедиться, что персонажи хорошо используют свои атаки. Жесткий Запад не совсем вырывает деревья, но дает скудный, подлый, тактический опыт.

Статья в тему:  Tony Hawk s Pro Skater 5 Обзор

Есть одна механика, которая помогает отделить Жесткий Запад от того, чтобы быть просто фанатским модом самого последнего X-COM Однако перезагрузитесь, и он появится в виде полоски удачи. У каждого члена отряда есть свой уровень Удачи, который служит нескольким целям в игровом процессе. В пассивном смысле полоса Удачи относится к количеству пропущенных выстрелов персонажем, уменьшаясь с каждым уклонением от пули и увеличиваясь с каждым выстрелом врага, попавшим в цель.

Помимо того, что полоса удачи сама по себе является умной механикой, это дополнение к обычной пошаговой плате за проезд также помогает устранить одну из главных проблем жанра среди критиков. Нет ничего более разочаровывающего, чем искусно созданная боевая ситуация, подорванная чистой неудачей неудачно сгенерированного выстрела.Предоставление игроку какого-то очевидного ответвления на пропущенную пулю или уклонение от пули помогает частично смягчить это, хотя этого все еще недостаточно, чтобы компенсировать персонажа с 80% -ным шансом точности пропустить свой выстрел.

У персонажей также может быть индивидуальный навык, который можно использовать в трудной ситуации. Носители дробовика могут стрелять из распылителя, который может поразить врагов в конусе ближнего радиуса действия, в то время как некоторые владельцы пистолетов могут раздувать свои выстрелы, снижая их точность, но увеличивая количество целей, которые могут быть поражены. Это добавляет немного разнообразия бою, но увеличивает вероятность того, что персонажу, о котором идет речь, придется быстро перезаряжаться. Хотя похвально, что Creative Forge придерживается небольшой точности периода с количеством патронов, которое может вместить оружие, это кажется немного ненужным в игре о демонах на Диком Западе.

Статья в тему:  Лопатный рыцарь PS4 Обзор

Необходимость перезарядки в неподходящее время смертельно опасна для Жесткий Запад — но опять же, как и большинство вещей. Игра следует пошаговым традициям, будучи особенно неумолимой для игроков, незнакомых с задействованными системами. Заядлые поклонники тактического поджанра, скорее всего, найдут достаточно, чтобы вонзить свои зубы, особенно когда вводится стиль игры Ironman, который проваливает весь сценарий, если критический персонаж убит.

Жесткий Запад действительно предлагает некоторый уровень гибкости, чтобы играть за пределами его строгих моделей игрового процесса. Геймерам предоставляется карта мира для исследования, похожая на Врата Балдура над миром и может прыгать в разные ситуации. Сценарии также дают довольно приличное ощущение прогрессии. Если игрок выберет, боевые травмы в одной перестрелке в конечном итоге ослабят персонажей, но со временем приведут к дополнительным привилегиям и сильным сторонам.

К сожалению, несмотря на то, что отдельные сценарии сами по себе сильны, с хорошим вниманием к деталям и множеством проблем, реиграбельности в игре не так много. Жесткий Запад в данный момент времени.Не так много вещей, которые заставят игрока вернуться в игру после того, как она будет побеждена, и после того, как сложный характер игры будет преодолен. К сожалению, после того, как игрок насытится игрой, у него мало что может заинтересовать.

Тем не менее, Жесткий Запад в целом является сильным дополнением к библиотеке игр любого поклонника пошаговых стратегий, особенно тех, кто хочет занять их до тех пор, пока не появится больше новостей о предстоящем X-COM продолжение. Жесткий Запад может, и не изобретать велосипед, но это визуально впечатляющее название, которое переносит тактический бой в новую и интригующую обстановку. Геймеры вряд ли будут играть Жесткий Запад для долгого пути, но это хороший взрыв, пока он длится.

Статья в тему:  Темные души 3 Обзор

Трейлер

Жесткий Запад уже вышла для ПК, Mac и Linux. Game Rant был предоставлен с кодом для ПК для целей этого обзора.