32 просмотров

Экспедиции: Обзор Рима

Expeditions: Rome — первоклассная стратегическая игра, которая понравится интеллектуальным геймерам, но в ней отсутствуют ключевые современные функции.

Экспедиции в Риме. Картины с вступительной сцены

Хорошая новость заключается в том, что игроки, которые любят Экспедиции франшиза снова полюбится Экспедиции: Рим. Пошаговая RPG-стратегия сохраняет привычную структуру своих предшественников, но делает больший упор на выбор игрока. Плохая новость заключается в том, что любой, кто еще не является Экспедиции вентилятор может бороться с устаревшим дизайном.

К положительным отзывам стоит обращаться отдельно, потому что эта игра знает свою целевую аудиторию и дает им все, что они хотят. Экспедиции: Рим имеет все системы управления из предыдущих игр, и, хотя их может быть сложно сбалансировать, завоевание региона приносит еще больше удовлетворения, если все сделано хорошо.

Сложность доведена до совершенства. В бою одно неверное движение отряда приводит к смерти. Игроки могут выстрелить во что-нибудь с вероятностью 75%, чтобы убить его, но если они промахнутся, они могут быть убиты тем же персонажем с вероятностью 75%.Пошаговые игры могут страдать от интенсивности, но ставки достаточно высоки, чтобы вложенные игроки редко скучали.

Вне боя в игре есть чем заняться. Геймерам нужно будет наращивать свои силы, а также собирать припасы и улучшать их. Все это время движение заставит часы идти вперед, и битва может начаться в неудобное время. XCOM фанаты знают и ценят работу, которая требуется, чтобы сбалансировать эти две стороны медали. Это хардкорная стратегическая игра, в которой может потребоваться несколько переделок, чтобы получить правильные сборки.

Статья в тему:  Обзор Дэдпула

Экспедиции Рим Выбирая судьбу капитана

Самым большим преимуществом является увеличение выбора игроков, что может привести к некоторым интересным событиям. Игроки могут прощать людей только для того, чтобы они позже предали их, или казнить предателей, которых можно было перевоспитать для других миссий. Этот выбор меняет миссии, делая их проще или сложнее, что, несомненно, спасет прохождение, которое идет не очень хорошо, или погубит многообещающую кампанию.

Экспедиции Экран битвы армии Рима при осаде города

Музыка, графика и звуковые эффекты не революционны, но это нормально. Дизайнеры прекрасно понимали, что время, потраченное на исправление полигонов, не будет цениться игроками почти так же, как время, потраченное на добавление решений во время боя.

Таким образом, все большие боевые сцены с легионами были заменены двухмерными маркерами с текстом на экране. Это почти комично, что самые большие моменты видны с вырезами из бумаги с логотипами на них, атакующими друг друга, но это работает достаточно хорошо. Эффекты крови в стандартном бою выше среднего, и они были оценены по достоинству.

Expeditions Rome: разговор с персонажем, у которого нет портрета

В то время как многие недостатки игры легко не заметить, другие более очевидны. Например, есть именованные персонажи, у которых нет портретов, что придает игре ощущение незавершенности. Снаряжение в игре дает только дополнительные улучшения, что лишает многих удовольствия от улучшения персонажей. Навыки также разочаровывают тем, что они не кажутся полезными улучшениями.

Expeditions Rome Обновление навыка корректировщика для лучника

Например, один навык лучника позволяет им видеть персонажей в области, но ценой одного хода. На бумаге навык кажется полезным, но обычно враги просто выходят из небольшой области, а затем стреляют в лучника, который произвел выстрел, возможно, убивая его. Есть много разных навыков или вариантов миссии, которые не кажутся хорошо продуманными или противоречат преимуществам, которые пытаются представить. То, что должно быть интересным или трудным выбором, вместо этого приводит к разочарованию или замешательству.

Статья в тему:  Алиса: Безумие возвращается Обзор

Распространенная жалоба на 2017 год Экспедиции: Викинг упомянул об отсутствии вариантов создания персонажа, и, к сожалению, на этом фронте не было никакого прогресса. Если бы персонаж игрока не был важен, это можно было бы приукрасить, но, к сожалению, игре требуется намного больше, чем первоначальная оценка разработчика в 40 часов, чтобы победить (наше прохождение показало около 65 часов). Проводя так много времени с нашим аватаром, мы надеемся, что их уникальный внешний вид будет более авторским.

Экспедиции: Рим больше похоже на мод с римскими темами, чем на полностью проработанную игру. От настройки до дизайна, есть много деталей, которые кажутся незавершенными или им не хватает глубины, ожидаемой от игр жанра стратегии. Тем не менее, можно получить удовольствие, если игроки захотят сосредоточиться исключительно на тактике и стратегии. Те, кто ищет больше того же отрывка Экспедиции: Викинг будет достаточно удовлетворен, даже если это новое название не содержит каких-либо серьезных нововведений.

Экспедиции: Рим был выпущен 18 января 2022 года и доступен для ПК. Game Rant был предоставлен код для этого обзора.