Рецензия на «Человек-паук: На краю времени»

Сможет ли вторая книга Beenox о Человеке-пауке «Edge of Time» сохранить магию своего предшественника, рассказав более сфокусированную, искривляющую время историю? Прочтите наш обзор.

Обзор Человека-паука на краю времени

Обзор Человека-паука на краю времени

Обзоры Энтони Таормины из Game Rant Человек-паук: На краю времени

Человек-паук, Человек-паук делает все, что может паук. Который видимо так и не снялся в успешном сиквеле.

В то время как разработчик Beenox смог создать захватывающий мульти-Человек-паук с помощью Человек-паук: Разрушенные измерения, они сделали шаг назад со своим второкурсником, Край времени, и попытался создать более интимный, искривляющий время опыт, который разделяют только два Человека-паука.Эти Человек-Паук, о которых идет речь, — это Новый Человек-Паук, традиционная версия Питера Паркера для стропателя паутины, и Человек-Паук 2099, борец с преступностью с большим количеством гаджетов. Конечно, вы можете спросить себя, как Beenox может рассказать интимную историю, в которой главные роли играют два персонажа, живущие в два разных периода времени? Что ж, вот в чем загвоздка. Вы видите, в Человек-паук: На краю времени Случилось так, что Питер Паркер, как Удивительный Человек-Паук, умирает в результате того, что Уокер Слоан (корпоративный шар слизи из 2099 года), который вмешался в путешествие во времени. 2099 становится свидетелем этой смерти, клянется остановить ее и должен объединиться с предсмертным Удивительным Человеком-пауком, чтобы сделать это — и с этого момента все становится еще более запутанным.

Статья в тему:  Обзор Души Демона

На этом пути есть несколько хитроумных поворотов, и переключение между двумя уникальными версиями Человека-паука (озвученными двумя классическими актерами озвучивания Питера Паркера) достаточно увлекательно, но это на службе истории, которая никуда не движется быстро. Казалось, что разработчик Beenox начал со смерти Питера Паркера в качестве отправной точки, но на самом деле не знал, что делать после этого.

Но, полное раскрытие, солидная история на самом деле не то, что сделало Разрушенные измерения — предыдущее приключение о Человеке-пауке, разработанное Beenox, — настолько захватывающее, что это была смесь стилей игрового процесса (а также визуальной эстетики), разбросанных по четырем разным вселенным Marvel. К сожалению, вырезав вселенные Noir и Ultimate из Край времени, Beenox также потеряли свою способность сохранять ощущение свежести и свое понимание того, что делает игру с несколькими Человеками-пауками такой захватывающей: злодеев.

Обзор Человека-паука Edge of Time — Злодеи

Все злодеи в этом раунде бездумно повторяются и не несут в себе ни капли творчества, которого можно было бы ожидать после Разрушенные измерения доставлено около 14 уникальных злодеев. Но прежде чем мы перейдем к ошибкам злодеев, лучше сначала поговорить о путешествии к злодеям, главному мясу игры.

В Край времени игроки в конечном итоге будут повторять механические задачи — например, собирать три или четыре предмета, а затем возвращать их в центр, или щелкать несколькими переключателями, прежде чем смогут продвинуться вперед — все это время им будет мешать набор смутно похожих врагов, которые требуют практически никакой стратегии, кроме нажатия кнопок атаки на ближней и средней дистанции. Есть такая система апгрейда Разрушенные измерения, но на самом деле нет смысла сосредотачиваться на этом, потому что простое использование специальной способности каждого Человека-паука легко добьется цели. Просто активируйте способность, которая, по сути, является кнопкой «не получать урон», подождите, пока счетчик не пополнится, и повторите.

Статья в тему:  Алиса: Безумие возвращается Обзор

Есть моменты, когда игра не просит игроков просто сражаться через комнату за комнатой с врагами, и позволяет Человеку-пауку перебрасывать паутину и ползать, но даже в этих моментах, хотя иногда и увлекательных, не хватает духа Разрушенные измерения. Только 2099 свободно падающих разделов и частей, где действия одного Человека-паука влияют на мир другого, даже отдаленно захватывающие и творческие, и даже они не кажутся такими отточенными или мотивированными, как могли бы.

Обзор Человека-паука Edge of Time - Свободное падение

Имея наготове захватывающий сюжет, у Beenox были некоторые умные идеи, но он не знал, как заставить их сиять в чем-либо, кроме заранее определенных последовательностей. Возможность уничтожить тип врага или объект только для того, чтобы он исчез или изменился в будущем, — это умно, но все это управляется игрой без какого-либо выбора.

Тем не менее, в конце этого повторяющегося названия мог бы быть сияющий свет, если бы Beenox взял некоторых классических злодеев Человека-паука и переосмыслил их для вселенных Amazing и 2099. Вместо этого это все безвкусные мутировавшие версии знакомых злодеев, которые ничего не делают, кроме как усиливают повторение боя и визуально неинтересны. На самом деле это довольно грустно, потому что единственное, что есть в игре, — это ее дизайн.

Не обязательно из-за дизайна уровней, которые переделываются и перерабатываются бесчисленное количество раз, но из-за того, как игра создает этот опыт Человека-паука. Возможность ползать по потолку, перебрасывать паутину через пропасти и просто делать то, что может делать Человек-паук, — это всегда радостный опыт, и здесь это ничем не отличается. Но в окружении такой утомительной работы трудно найти в игре что-то слишком разоблачающее или стоящее того, чтобы тратить на него второй взгляд.

Статья в тему:  Портал 2 Обзор

Обзор Человека-паука Edge of Time - Бой

Тем не менее, для тех, кому это нравится, есть некоторый стимул переиграть 16 или около того глав игры (игра длится около 8-10 часов), в основном в веб-испытаниях, которые можно увидеть в Разрушенные измерения, но ваше стремление завершить их будет зависеть от того, насколько скучно вы нашли первое прохождение. Однако после того, как я почувствовал себя немного уставшим в первом раунде, я не могу сказать, что возвращение было высоко в моем списке приоритетов.

Трудно точно определить, что пошло не так Человек-паук: На краю времени. Было четкое решение сделать историю более связной — убрать бессвязную формулу «выбери персонажа и вперед», — но все остальное просто потеряло свою магию. Ужасно повторяющиеся цели, тусклые и минималистичные бои с боссами и, честно говоря, отсутствие усилий сохраняли Край времени от того, чтобы быть чем-то иным, кроме как еще одним криминально поверхностным титулом супергероя.

У вас была возможность проверить Человек-паук: На краю времени? Не стесняйтесь делиться своими мыслями в комментариях ниже.

Человек-паук: На краю времени уже доступна для PS3, Xbox 360 и Wii.