46 просмотров

Call of Cthulhu: официальный обзор видеоигры

Call of Cthulhu: The Official Video Game — это уродливая коллекция полусырых геймплейных особенностей и плохо разработанных стелс-сцен, которые проваливаются как игра ужасов.

Call of Cthulhu официальное бокс-арт видеоигры

Зов Ктулху: официальная видеоигра выглядел многообещающе. Благодаря впечатляющим трейлерам и демонстрациям геймплея она стала одной из самых ожидаемых хоррор-игр года, особенно с учетом того, что она была выпущена так близко к Хэллоуину. К сожалению для тех, кто ищет хорошую панику, она, мягко говоря, не оправдывает ожиданий.

Зов Ктулху — это запутанная игра, которая не совсем понимает, чем она хочет быть, и в результате получается куча полусырых идей, которые никогда не конкретизируются и не развиваются значительным образом. Иногда это детективная игра, в которой игроки опрашивают свидетелей, собирают улики и анализируют места преступлений. В других случаях это Бог изRPG в стиле RPG, в которой игрокам предстоит преодолевать препятствия. А потом как ни странно он играет как симулятор ходьбы.Некоторые стелс-разделы добавлены для хорошей меры, но из-за короткой продолжительности игры некоторые из этих механик используются всего несколько раз, что заставляет их чувствовать себя притянутыми и поверхностными.

Детективные части – самая сильная часть Зов Ктулху, так как они проливают больше света на историю, которая является одним из немногих положительных качеств игры. Приятно общаться с жителями Даркуотера, узнавать их предыстории и узнавать больше о загадочном прошлом острова. Лавкрафтовский фон, безусловно, не повредит, а основная загадка достаточно интересна, чтобы некоторые игроки все же были вынуждены досмотреть игру до конца, несмотря на то, что игровой процесс варьировался от скучного до совершенно ужасного.

Статья в тему:  Обзор мусора

зов доков ктулху

Тупой – отличный способ описать Зов Ктулхуэлементы РПГ. Прекрасный пример того, что одна из особенностей игры развита лишь частично, элементы RPG практически не имеют значения после первоначального процесса выбора характеристик. Игроки тратят очки на несколько разных категорий для главного героя Эдварда Пирса, решив сосредоточиться на таких вещах, как Красноречие, которое поможет ему получить дополнительную информацию в разговорах, или Сила, которая, как и ожидалось, поможет ему пробраться силой в некоторых ситуациях. Эдвард может улучшать эти навыки, выполняя определенные задания в игре, но у игроков, скорее всего, не будет времени, чтобы улучшить навыки до уровня, когда они действительно будут полезны. На самом деле нет никакого смысла в такой системе дерева навыков, когда игрок не может многое сделать для улучшения навыков, на которые он не потратил очки в самом начале.

Даже когда некоторые из навыков были почти полностью улучшены, мы по-прежнему оказывались безуспешными в попытках убедить персонажей или взломать замки. Похоже, что на эти навыки можно положиться только в том случае, если они полностью улучшены, что произойдет только в том случае, если игроки вначале нагрузят их очками. Так что хотя Зов Ктулху предлагает несколько способов выполнения целей в игре, игрокам обычно недоступны все варианты, кроме одного.

зов фонаря ктулху

Сказав это, открытые области, где Эдвард может испытать свои ограниченные навыки, по-прежнему более приятны, чем другие части игры. Когда они не находятся на этих открытых площадках, игроков часто гонят по коридорам, а удивительно строгая линейность игры делает ее похожей на дешевый дом с привидениями. И точно так же, как в реальном доме с привидениями, почти ничто из того, что выпрыгивает, не может повредить игроку, так как Зов Ктулху имеет на удивление мало реальных угроз.

Статья в тему:  Обзор Immortals Fenyx Rising

Враги есть в игре, хотя их немного и далеко друг от друга, и встречи с ними лишены каких-либо острых ощущений или напряжения. Враги обычно появляются во время разочаровывающих стелс-секций игры, которые являются такими не потому, что они сложны, а потому, что они бросают вызов логике и почти не работают. Если враги видят игроков, они обычно могут просто убежать и с легкостью убежать от них, тем более что ни один из врагов, похоже, не способен на самом деле догнать Эдварда. Есть шкафы, в которых игроки могут спрятаться, и мы смогли забраться в них на виду у врагов и все же избежать захвата. В стелсе нет ставок, и он просто не работает в Зов Ктулху, что только еще больше утяжеляет игру.

зов ктулху эдвард гейтс

Несмотря на плохой геймплей, Зов Ктулху могла бы отчасти оправдаться, если бы ей было что предложить, когда дело доходит до графики или звука, но и здесь она терпит неудачу. Визуально игра больше похожа на игру эпохи Xbox 360, чем на консоли текущего поколения, с плохой анимацией и явно не впечатляющими моделями персонажей. Озвучка также не соответствует стандартам, многие выступления звучат натянуто, когда актеры читают дрянные диалоги. Еще хуже музыкальное сопровождение, которое абсолютно необходимо для создания атмосферы успешной хоррор-игры. Музыка в Зов Ктулху не хватает воздействия и не приближается к созданию жуткой атмосферы, которую способны создать лучшие игры ужасов.

Статья в тему:  Обзор извлечения Rainbow Six

Отсутствие жуткой атмосферы ранит Зов Ктулху больше, чем что-либо. Некоторые поклонники хоррор-игр готовы мириться с тусклым геймплеем, если это вызывает настоящий страх, но Зов Ктулху просто не доставляет. Он пытается напугать игроков гротескными образами и монстрами, но дизайн монстров лишен воображения, а одно существо выглядит как дешевая подделка чего-то из Кловерфилд. Без энтузиазма звуковой дизайн не позволяет ему даже хорошо пугать, поэтому здесь нельзя найти даже дешевых пугалок.

Зов Ктулху хочет быть страшным. Но вместо того, чтобы вызвать у игрока чувство страха, Зов Ктулху играть почти расслабляюще, особенно во время детективных сцен, что совершенно противоположно тому, что игра в жанре ужасов должна вызывать у игроков. Поклонникам жанра не стоит искать его только по этой причине, но по многим другим причинам в него вообще не стоит играть, любите ли вы хоррор или нет.

Зов Ктулху: официальная видеоигра уже вышла для ПК, PS4 и Xbox One. Game Rant сделал обзор игры на Xbox One.