50 просмотров

Blair Witch: обзор Oculus Quest Edition

Ухудшение графики в Blair Witch: Oculus Quest Edition слишком разрушающее и серьезное, чтобы рекомендовать его по сравнению с консольными версиями.

блэр ведьма oculus quest edition бокс арт

В прошлом году Bloober Team и Lionsgate Games выпустили ведьма Блэр, хоррор от первого лица, действие которого происходит в той же вселенной, что и Ведьма из Блэр нашел кадры из фильма. Несмотря на то, что у него была своя доля недостатков, ведьма Блэр по-прежнему была одной из лучших вещей, когда-либо выходивших из франшизы, с впечатляющей графикой и действительно жуткой атмосферой. В настоящее время ведьма Блэр пробился к Oculus Quest с Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition, и, к сожалению, это явно худший способ испытать игру.

Тогда как ведьма Блэр на домашних консолях имеет очень детализированное окружение и в целом впечатляющую графику, Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition отвлекающе уродлив, по крайней мере, когда играешь на оригинальной гарнитуре Oculus Quest. Хотя он, вероятно, выглядит намного лучше при игре на гарнитуре Oculus Quest 2, те, кто думает о том, чтобы выбрать его для своего стандартного оборудования Quest, могут подумать дважды. Многим текстурам не хватает деталей, а некоторые деревья выглядят как вырезки из картона.

Яркая сторона в том, что Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition не тратит время на то, чтобы скрыть свои плохие визуальные эффекты. На игру очень сложно смотреть, играя в секциях, установленных в дневное время, поэтому, к счастью, большая часть опыта происходит в темноте. Ведьма из Блэр: Oculus Quest Editionночные сцены скрывают визуальное понижение, а также помогают игре достичь хотя бы части жуткой атмосферы оригинальной версии.

Статья в тему:  Стальной алхимик: что нужно, чтобы стать государственным алхимиком?

ведьма Блэр

Идти по лесу в кромешной тьме, вооружившись чуть ли не фонариком, страшно, и в некотором смысле страхи в Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition усиливаются за счет настройки виртуальной реальности. Ужастики и виртуальная реальность всегда хорошо сочетались друг с другом. Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition доказывает это, используя технологию, чтобы лучше погрузить игроков в опыт. Виртуальная реальность сочетается с позиционным звуком, чтобы игроки чувствовали, что лес действительно окружает их, и игра справляется с этим в основном с успешными результатами.

К сожалению, Ведьма из Блэр: Oculus Quest Версия много перерабатывает звуковые эффекты, до такой степени, что это работает против игры и нарушает погружение. Игроки часто будут слышать рычание монстров, бродящих по лесу Блэк-Хилс, и поначалу это вызовет у них мурашки по спине. Но когда становится ясно, что один и тот же рычащий звук воспроизводится каждые пару минут, он теряет свое влияние.

Многое о Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition прерывать погружение, что, в свою очередь, делает его менее страшным.Помимо плохой графики и повторяющегося звука, одним из аспектов, которые больше всего разрушают погружение в игру, является собака Пуля, которая в этой версии игры намного тупее, чем в консольных версиях. В Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition, Буллет любит врезаться головой в объекты, прорезая их и никогда не останавливаясь, пока игроки не отзовут его командой.

Статья в тему:  Террария: как создать Зенит

Блэр Ведьма Oculus Quest Edition

ИИ Bullet может быть не таким впечатляющим в Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition, но в остальном разработчики много работали над тем, как игроки могут взаимодействовать с собакой. С контроллерами Oculus Touch игроки могут гладить Буллета, кормить его лакомствами и заставлять его нюхать вещи, найденные в лесу. Игроки также могут использовать свисток, чтобы давать Буллету более конкретные команды и взаимодействовать с ним другими способами.

Ведьма из Блэр: Oculus Quest Editionэлементы управления — это одна из областей, в которой игра преуспела, так как ею очень легко управлять в виртуальной реальности, с несколькими вариантами движения и всем, что работает так, как должно. Игроки могут взаимодействовать с большим количеством объектов в окружающей среде благодаря некоторой новой физике, и использование элементов управления движением для этого может быть забавным. Многие VR-игры любят увязнуть в обучающих программах, объясняющих, как делать каждую мелочь, но Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition практически сразу оставляет игроков наедине с собой, что очень ценно.

Где VR играет роль в разрушении погружения, так это в ведьма Блэр персонаж игрока Эллис. Если игроки посмотрят вниз, они увидят, что их различные инструменты парят в воздухе, поскольку у Эллиса нет отрендеренного тела, кроме его плавания. Рэйман– как руки. Это абсурдный визуальный ряд, который больше всего наносит ущерб погружению в игру, делая невозможным такое же погружение в историю, как при игре в консольную версию игры.

Статья в тему:  Заря: обзор небесных сестер

Ведьма из Блэр Oculus Quest Edition обзор

Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition сохраняет историю, которую многие хвалили ведьма Блэр обзоры в прошлом году, так что это плюс, но это определенно не лучший способ испытать это.Помимо вышеупомянутых проблем с игрой, Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition чувствует себя меньше, требует более частой загрузки и прерывает работу с названиями глав. Мало того, но если игроки начнут слишком далеко отходить от проторенной дорожки, игра просто немного встряхнет экран и переместит их так, чтобы они были повернуты в другую сторону.

Но пока Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition это не идеальный способ играть в игру, но с точки зрения геймплея это все еще достойный хоррор. Многие головоломки и элементы исследования все еще здесь, и взаимодействие с различными объектами в игровом мире может быть забавным. Уловка с видеокамерой, когда игроки могут переносить объекты из записанных кадров в игровой мир, по-прежнему интересна и улучшена виртуальной реальностью.

Графический даунгрейд и отсутствие технической полировки по сравнению с другими версиями игры серьезно вредят. Ведьма из Блэр: Oculus Quest Edition, и VR недостаточно, чтобы оправдать игру в эту игру по сравнению с другими. Оригинал ведьма Блэр — одна из самых впечатляющих игр Bloober Team, и если кто-то хочет поиграть в видеоигру, основанную на ведьма Блэр фильмы, гораздо лучше играть на домашних консолях/ПК. При этом, если чей-то единственный способ играть в игру — это Oculus Quest, это лучше, чем ничего.