41 просмотров

Бетон Джин Обзор

Concrete Genie — великолепная игра с трогательной историей, которая знаменует собой еще одну замечательную игру, эксклюзивную для PlayStation 4.

обзор бетонного джинна

Бетонный джинн от PixelOpus была основой различных мероприятий и презентаций Sony с тех пор, как игра была впервые представлена ​​​​на Paris Games Week 2017. Судя по тому, как часто Sony демонстрировала игру, становится ясно, что компания надеется на эксклюзив для PS4. И несмотря на то, что это всего лишь вторая игра от студии PixelOpus, Бетонный джинн представляет собой захватывающее, хотя и короткое приключение, захватывающее от начала до конца.

Первая игра PixelOpus была Переплетенный, который был неожиданно запущен в тот же день, что и пресс-конференция Sony на E3 2014, и получил неоднозначные отзывы за то, что стиль важнее содержания. С Бетонный джинн, ясно, что PixelOpus принял эту критику близко к сердцу, выпустив игру, которая по-прежнему тяжела по стилю, но имеет гораздо более привлекательный игровой процесс, чтобы удерживать игроков на крючке. Представьте себе любую из больших «художественных» игр, выпущенных на PlayStation за эти годы, например Цветок или же Путешествие, за исключением того, что на костях больше мяса, и это концепция Бетонный джинн.

Хотя геймплей важнее в Бетонный джинн чем в подобных играх, художественный стиль по-прежнему остается лучшим в ней. Действие происходит в заброшенном портовом городке под названием Денска, чья экономика была подорвана разливом нефти и теперь страдает от темного сверхъестественного присутствия. Как можно догадаться, Денска выглядит довольно удручающе, что делает яркие, красочные картины, которые персонаж игрока Эш разбрасывает по всему городу, действительно популярны. Контраст между яркими и темными цветами поразителен, хотя это не единственное, что бросается в глаза, когда дело доходит до Бетонный джиннхудожественный стиль.

Статья в тему:  Обзор Pistol Whip для PlayStation VR

обзор бетонного джина

Еще игроки могут заметить, что человеческие персонажи в игре анимированы с использованием методов покадровой анимации. Честно говоря, они выглядят как персонажи, которые чувствовали бы себя как дома в старых Красноносый олень Рудольф Рождественский спецвыпуск. И наблюдать за тем, как они ходят по серым улицам Денски, довольно интересно с визуальной точки зрения.

Главный герой в Бетонный джинн это мальчик по имени Эш, выросший в Денске и теперь возвращающийся туда, чтобы зарисовать его таким, каким он его помнит. К сожалению, это место стало излюбленным местом некоторых хулиганов, которым нравится издеваться над Эшем из-за его работ. Игра имеет дело с издевательствами в основном реалистично и имеет хороший посыл для детей, но это история, которая также может быть легко интересна и взрослым.

Бетонный джиннистория полна эмоциональных моментов, которые усиливаются прекрасным саундтреком к игре. Музыка в точку, и это еще одна область, где Бетонный джинн действительно сияет. Мрачная музыка делает прогулку по заброшенным улицам Денски более удручающей, но и расслабляющей. Это не та игра, в которой игроки будут стрелять во все подряд или противостоять апокалиптическим угрозам, а музыкальное сопровождение идеально соответствует непринужденной атмосфере игры.

обзор бетонного джинна

Что касается того, что Бетонный джинн на самом деле, его игровой процесс, пожалуй, наиболее похож на Джет Сет Радио игры. Игроки исследуют открытую местность и рисуют предметы на стенах с помощью волшебной кисти, которую Эш получает рано. Основная цель состоит в том, чтобы восстановить свет в различных районах Денски, рисуя на стенах возле нитей лампочек, и игроки обычно могут перейти к следующей области после того, как все лампочки зажгутся. На бумаге это звучит скучно, но, как упоминалось ранее, на самом деле это скорее расслабляющий опыт, и это больше, чем просто красить одну стену за другой.

Статья в тему:  Места в реальной жизни, которые стоит посетить поклонникам Гарри Поттера

Бетонный джиннособенность уровней Зельда-головоломки, которые игроки должны решать, часто с помощью титулованных джиннов, которых они могут создать. Игроки могут раскрашивать своих джиннов как хотят, но они всегда попадают в одну из трех категорий. Например, красные джинны могут сжигать предметы, а желтые — бить их электрическим током. Эти способности используются в головоломках, чтобы открывать двери или преодолевать препятствия, хотя иногда игрокам приходится сначала успокаивать своих джиннов, раскрашивая для них определенные предметы.

Игроки могут рисовать самые разные вещи в Бетонный джинн, если они собрали соответствующую страницу в альбоме Эша. Еще кое-что, что игроки будут делать в игре, — это охотиться за страницами из альбома для рисования, которые были вырваны и развеяны по ветру хулиганами.В погоне за страницами задействован некоторый платформер, особенно те, которые убегают от Эша, что добавляет дополнительную изюминку в игровой процесс.

обзор бетонного джинна

Бетонный джинн геймплей ничем не отличается, но то, что он делает, он делает хорошо, хотя и есть некоторые слабые места. Иногда джиннам требуется некоторое время для выполнения определенных действий, а иногда игрокам не хватает одной лампочки, которая им нужна, чтобы зажечь ее, что может расстраивать. Управление движением DualShock 4 также ничего не добавляет к опыту и не идеально подходит для картин, требующих немного большей точности, но это можно обойти, используя вместо этого правильный аналоговый джойстик. Однако это незначительные жалобы, и в целом игрокам понравится проводить время с Бетонный джинн больше, чем они не будут.

Статья в тему:  Басня: обзор путешествия

Есть один аспект игры, который отягощает опыт немного больше, чем другие проблемы, и это бой. Бой в Бетонный джинн к счастью, это не главное в игре, но то, что есть, скучно, повторяется и не нужно. Игроки сражаются с боссами, которые функционально одинаковы, для победы над которыми не требуется никакой стратегии, но при этом у них слишком длинные полосы здоровья, поэтому игрокам просто нужно нажимать кнопки, пока они не будут побеждены. Любой, кто ищет отличную битву с боссом в видеоигре, определенно не найдет ее в Бетонный джинн.

К счастью, бой в Бетонный джинн не так много внимания. Игроки проводят большую часть игры, раскрашивая стены, избегая хулиганов и решая головоломки. Некоторые из устоявшихся механик переворачиваются с ног на голову позже в игре, что мы сочли граничащим с гениальностью, но мы не будем вдаваться в подробности, чтобы избежать спойлеров.

обзор бетонного джинна

Игроки смогут завершить Бетонный джинн легко менее чем за пять часов, и вряд ли потребуется намного больше времени, чтобы получить все трофеи.Есть несколько дополнительных режимов, таких как Free Paint и короткий опыт PlayStation VR, в которых весело возиться, но они не добавляют тонны долговременной ценности. В то время как короткая длина может стать препятствием для некоторых, мы утверждаем, что Бетонный джинн лучше быть на более короткой стороне, так как она не затягивает свой прием и не дополняет игровой процесс бессмысленной тратой времени, чтобы искусственно удлинить опыт, как это обычно делают другие игры. Все сфокусировано лазером, и весь жир обрезан, поэтому темп в Бетонный джинн идеально.

Статья в тему:  Обзор Pro Evolution Soccer 2012

Бетонный джинн была самой номинированной игрой на Gamescom, и легко понять, почему. Есть определенные аспекты игры, которые немного портят впечатление, но в основном это успешная приключенческая игра, в которой удается передать эмоциональную историю в великолепном мире. PixelOpus отлично справился со своей второй работой, и будет интересно посмотреть, что будет дальше в студии.

Бетонный джинн выходит 8 октября эксклюзивно для PS4. Для этого обзора Game Rant был предоставлен код PS4.