52 просмотров

Обзор «Басня 3»

«Fable 3» — одна из самых ожидаемых игр года, но одна ли из лучших? Мы углубляемся в последний проект Lionhead Studios, чтобы понять, стоит ли становиться следующим правителем Альбиона.

Басня 3 Обзор

Басня 3 Обзор

Басня 3 без сомнения, один из самых больших и ожидаемых релизов года. Проведя за игрой неделю, я могу с уверенностью сказать, что она того стоит, но она не идеальна. Разработана Lionhead Studios и опубликована Microsoft Game Studio. Басня 3 развивает франшизу в более доступном направлении, открывая мир ролевых игр для всех, кто хочет взять в руки контроллер.

Игра начинается с того, что вы берете под контроль сына или дочь героя из басня 2, принц или принцесса фантастического королевства Альбион. Выбор принца означает, что отец персонажа был героем, а выбор принцессы означает, что это была мать персонажа. Действие игры происходит через 50 лет после событий Басня 2. Промышленная революция прокатилась по земле, и все в Альбионе резко изменилось. Брат главного героя в настоящее время является королем, но правит он скорее как тиран. Оттуда судьба требует покинуть безопасный замок (конечно, с верным псом), стать героем, заручиться поддержкой людей, свергнуть деспотичного брата/короля и стать правителем Альбиона. Как это будет происходить, решать игроку.

Первое, что нужно знать о Басня 3 в том, что это чистое и простое развлечение.Путешествие по землям Альбиона — это приятный опыт, общение с местными жителями, выполнение квестов, сражение с монстрами и спасение положения. Второе, что нужно знать, это то, что Басня 3 имеет недостатки в некоторых ключевых областях, что не позволяет ей быть элитной игрой.

Статья в тему:  XCOM 2 Обзор

Как только игра включится, Басня 3 заметно похож на Басня 2. Графика никого не оставит равнодушным. Это не та игра, которая полагается на сногсшибательную графику, чтобы заманить игрока. Хотя на рынке есть более привлекательные игры, это не должно уменьшать удовольствие от игры. Басня 3.

Басня 3 Глушвилль

Основы боя остались нетронутыми по сравнению с предыдущим Басня игры. У героя есть три типа оружия для использования во время боя: рукопашное, дальнобойное и магическое. Что изменилось, так это то, как это оружие меняется с течением времени. В отличие от предыдущего Басня игры, где игроки модифицировали свое оружие предметами, найденными в игре, теперь оружие эволюционирует со временем в зависимости от того, как оно используется. Каждое оружие имеет несколько «достижений», связанных с ним, и выполнение этих достижений приводит к развитию оружия. Меч может получить урон от огня после того, как он убьет 200 врагов. Некоторые геймеры жаловались, что это лишает возможности настройки первых двух. Басня игры, и это делает игру гораздо более упорядоченным процессом.

Управление боем — это знакомое нажатие кнопок, к которому привыкли геймеры. Басня. Сражения обычно сводятся к многократному нажатию кнопки X (рукопашная атака) со случайным магическим заклинанием, добавленным для хорошей меры. Бой может быстро надоесть, но время от времени герой вытаскивает причудливый завершающий прием, из-за которого не стоит проверять его во время боя. Проблема в том, что завершающие приемы абсолютно случайны, и игроки могут выполнять одни и те же боевые действия 10 раз, но увидеть завершающий прием только один раз.

Статья в тему:  Звездный путь: кем был Бутби-садовник?

Даже если комбо будут интегрированы в бой, камера все равно будет проблемой.Во время боя через случайные промежутки времени завершающие приемы будут выполняться в замедленном режиме, а камера будет приближаться к поверженному врагу. Это не только дезориентирует в окружении врагов, но и пока камера приближается, другие враги не перестают атаковать. Во время битвы с пятью волками камера может приближаться, показывая, что один убит, в то время как остальные четыре волка все еще атакуют и высасывают жизнь. Поскольку игра несложная, это обычно не приводит к смерти, но это все еще плохой дизайн.

Игра неофициально разделена на три части. Первый раздел включает в себя путешествие по всему Альбиону, получение поддержки от людей и руководство революцией против короля. Герои могут получить эту поддержку, выполняя квесты или взаимодействуя с людьми. Многие из квестов приведут к обещанию лидеру города (подробнее об этом позже). Прямое общение с людьми — отличный способ завести друзей и в конечном итоге может привести к браку и детям. В отличие от предыдущих Басня игры, одновременно можно влиять только на одного человека. Чтобы еще больше подчеркнуть это, начало взаимодействия с кем-то приводит к тому, что экран становится черным и возвращается только с героем и другим человеком в фокусе. Хотя это не имеет большого значения, эти дополнительные 1-2 секунды, пока экран исчезает и возвращается, очень раздражают после 12 часов игры.

Статья в тему:  Игрок Destiny 2 завершает работу над катализатором Graviton Lance за один раз

Второй раздел, пожалуй, лучшая часть Басня 3. Король свергнут, и все те люди, которые получили обещания от героя, звонят. Герой может выполнить свою часть сделки или нарушить обещание, чтобы заработать больше денег. Хотя это кажется простым решением персонажа «Добро против Зла», оно не черно-белое. Для защиты Альбиона от внешнего врага требуется большая сумма денег. Этот выбор выходит за рамки стандартных вариантов «Добро против Зла», которые можно найти в большинстве подобных игр, и это действительно добавляет игровому опыту.Игроки, наконец, почувствуют, что каждый сделанный ими выбор может каким-то образом повлиять на мир. В свою очередь, третий раздел игры напрямую зависит от выбора во втором. Таким образом, в зависимости от выбора, сделанного в первых разделах, мир Альбиона будет совершенно другим в конце игры. Чтобы не спойлерить основные моменты сюжета, я не буду вдаваться в подробности о третьей части.

Басня 3 DLC

Лучший способ описать Басня 3 представляет собой введение в RPG. Обычная ролевая игра с разветвленными деревьями способностей и повышением уровня отсутствует. На его месте есть захватывающая, но простая игра для тех, кто хочет окунуться в мир ролевых игр. Игрокам не нужно разбираться в прокачке, чтобы понять, как успешно играть в игру. Им не нужно глубоко погружаться в сложную систему меню, чтобы сменить снаряжение, чтобы правильно настроиться на бой.

Статья в тему:  Жемчуг дракона: Обзор выключателей

Есть части игры, которые можно изучить глубже, например, настройку свойств, но это побочные квесты, которые можно полностью игнорировать. Геймеры, которые ищут глубокие ролевые игры, такие как Масс Эффект 2 или же эпоха драконов будет разочарован отсутствием глубины в Басня 3. Но геймеры, которые ищут эквивалент «летнего фильма о попкорне», будут довольны последним предложением Lionhead Studios. Через все его низкие точки, Басня 3 никогда не становится рутиной, чтобы играть.

Басня 3 уже доступна для Xbox 360.