48 просмотров

10 лучших фильмов ужасов Стивена Кинга, рейтинг

Фильмография Стивена Кинга, которую часто считают одним из мастеров жанра ужасов, насчитывает десятилетия.

Персонажи из трех фильмов ужасов Стивена Кинга

Оглавление

Американский мастер ужасов Стивен Кинг написал много историй о терроре, и многие из этих ужасных историй попали в кино. Некоторые из них были отбросами B-списка, другие – трижды A, но все сделали все возможное, чтобы перевести слова Кинга в образы, которые столь же ужасны.

Фильмы Кинга преследуют киноманов в кошмарах с 70-х годов, когда десятки режиссеров и сценаристов — некоторые из них одни из лучших в отрасли — пытались адаптировать материал Стивена Кинга. Естественно, что с такой обширной группой художников некоторые результаты будут лучше, чем другие. В то время как некоторые исчезли в безвестности почти сразу после премьеры, другие считаются одними из лучших в жанре ужасов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

10/10 Оно: Глава вторая

Пять главных героев фильма «Оно: Глава вторая» стоят вместе.

Пеннивайз захватил культурное воображение так же, как такие иконы ужасов, как Фредди, Джейсон и Майкл. Оно: Глава вторая фильм с недостатками, правда, но он дает зрителям вторая порция совершенно кошмарного характера, этого достаточно, чтобы заработать ему первое место среди лучших King's.

Статья в тему:  Тор: Любовь и гром Обзор

Он также предлагает зрителям редкий взгляд на эволюцию своих персонажей, продолжая историю спустя годы после завершения оригинального фильма, наполняя новый состав хедлайнерами. Трудно добиться большего, чем двойная доза клоуна-убийцы.

9/10 1408

Главный герой 1408 года смотрит на петлю

Отель «Дельфин», возможно, не является Оверлуком, но, тем не менее, это отличное дополнение к канону ужасов, ползущее с фактором ползучести. Джон Кьюсак, играющий писателя, исследующего отель в попытке опровергнуть его предполагаемую историю с привидениями, несет на своих плечах бремя повествования. Он не бросает его.

Где 1408 Триумф заключается в его способности резко и быстро переходить от медленного психологического ужаса к неумолимому скримеру. Это не самая оригинальная история о привидениях, но это не мешает ей быть эффективной. Это также умудряется вызывать почти такую ​​же клаустрофобию, как и более известная история Кинга об отеле, что само по себе является достижением.

8/10 крипшоу

крипшоу 1982 обложка

Фильмы-антологии обычно страдают неравномерностью, поскольку включение нескольких историй приводит к колебаниям качества. крипшоу не избежать этого проклятия, но даже самая слабая из пяти включенных частей стоит посмотреть, даже если они не совсем пугающие.

Режиссер не кто иной, как икона зомби Джордж А. Ромеро. крипшоу содержит тот же игривый хоррор, что и EC Comics, давая читателям ироничное развлечение, в отличие от некоторых более серьезных произведений Кинга. Фильм – забавный взгляд на другую сторону Ночь живых мертвецов режиссера, а его необычное оформление только подслащает горшок.

Статья в тему:  Обзор пиццы солодки

7/10 Долорес Клэйборн

Кэти Бейтс и Дженнифер Джейсон Ли в фильме «Долорес Клэйборн»

Хотя некоторые могут возражать против классификации Долорес Клэйборн как фильм ужасов, фильм рисует еще более тревожную картину, чем некоторые из фильмов, наполненных более обычными монстрами.Большинство романов Стивена Кинга имеют реальный тематический вес и не уклоняются от сложных вопросов, но многие адаптации не могут успешно продвигать эти темы.

Долорес Клэйборн удается прибить темы литературного оригинала и в то же время выделяя для себя уникальное пространство. За этот факт и за его сверхъестественную способность ставить зрителей в тупик, Клэйборн заслуживает большей оценки, чем часто получает.

6/10 Мертвая зона

Главный герой на обложке The Dead Zone

В области ужасов режиссер Дэвид Кроненберг гораздо более известен своими легендарными телесными ужастиками, такими как Муха а также Видеодром, но он также вдохновитель недооцененной классики Мертвая зона. Кристофер Уокен в роли предсказателя будущего Джонни Смита и Мартин Шин в роли хладнокровного кандидата в сенаторы Грега Стиллсона прекрасно дополняют друг друга.

Мертвая зона это еще одна адаптация Кинга, которую некоторые критики могут не ужаснуть, но те, кто ценит его зловещие темы и ледяную игру Шина, точно знают, какой монстр скрывается в нем.

5/10 Туман

Главный герой держит своего сына в магазине в Тумане

Туман имеет много похвальных моментов, но, без сомнения, самое лучшее в нем — это Фрэнк Дарабонт. Режиссер позади Зеленая миля а также Шоушенк Выкуп и разработчик Ходячий мертвец, Способность Дарабонта обнажить как сердце, так и уродство человечества невероятна.

Статья в тему:  Доктор Стрэндж в Мультивселенной безумия Обзор

Трудно представить на его месте другого режиссера. Туман возможно, это не лучшая адаптация Короля или даже лучшая адаптация Короля Дарабонта, но, возможно, у нее лучшая концовка из всех. Немногие фильмы ужасов приближаются к сокрушительной силе своего финала, что делает его более чем достойным путешествия к этой точке.

4/10 Оно (2017)

Крупный план Пеннивайза из фильма "Оно"

Это рассказывает о жизни в маленьком городке, силе неудачной дружбы и одном из самых ужасающих клоунов в мире. Можно было бы поаплодировать его четкой режиссуре и даже лучшему кастингу, сценарию, темпу и почти любому другому аспекту фильма, но все, что действительно нужно аплодировать, это Пеннивайз.

Голос Билла Скарсгарда, его манеры, грим и костюм сочетаются с потрясающим эффектом. Канализация и ливневые стоки навсегда останутся пугающими благодаря открытию этого фильма. В кино ужасов на протяжении многих лет было много клоунов-убийц, но лишь немногие из них остаются в воображении, как Пеннивайз.

3/10 страдание

Кэти Бейтс стоит над Джеймсом Кааном, лежащим в постели в «Мизери».

Практически каждому артисту нужны восторженные поклонники. Ни один артист не хочет, чтобы фанаты были такими же восторженными, как персонаж Кэти Бейтс в Невзгоды. Когда дело доходит до голых сюжетов, мало фильмов ужасов настолько урезанных, как Невзгоды и его история о том, что происходит, когда писатель попадает в руки своего самого большого поклонника.

Это психологический фильм ужасов, в котором насилие используется скупо, позволяя зрителям погрузиться в ужас, только для того, чтобы разбудить их, когда наконец постучится насилие. Необычайное выступление главных героев, особенно Бейтса, легко Невзгоды одна из самых незабываемых и травмирующих адаптаций Кинга.

Статья в тему:  Неизведанный обзор фильма

2/10 Сияние

Джек Николсон прижимается лицом к двери в «Сиянии»

Джек Николсон, Шелли Дюваль, Стэнли Кубрик и отель «Оверлук» — идеальный рецепт ужаса. Самый известный пример – Безумное лицо Николсона ткнулось в дверь, в которую он только что вонзил топор, но это фильм, наполненный знаковыми образами.

От кадра сцен с трехколесным велосипедом до потока крови по коридору, фильм идеально рассчитан на то, чтобы дезориентировать и терроризировать свою аудиторию. Его длина является знаком против него для некоторых, но Сияние использует каждую унцию этого времени, чтобы создать атмосферу ужаса, столь же захватывающую, как и сам обзор.

1/10 Кэрри (1976)

Кэрри вся в крови на выпускном в оригинальной Кэрри

Оригинальная версия 1976 года Кэрри, Режиссер Брайан Де Пальма, возможно, является величайшей экранизацией Стивена Кинга из всех. Фирменный режиссерский стиль Де Пальмы и его склонность к жестоким образам идеальная пара для скупого, интуитивного письма Кинга.

Хотя более поздний ремейк Кэрри был хорошо сделан, он не совсем передает простую свирепость оригинала.Ничто не подготовит зрителей к взгляду Кэрри, когда она стоит на сцене, вся в свиной крови. Если одно изображение суммирует лучшие из экранизаций Кинга, то это именно оно.

Предыдущий

Лучшие фильмы ужасов Уэса Крэйвена
Полное руководство Game Rant по фильмам ужасов

Следующий

Недооцененные экранизации Стивена Кинга

Похожие темы
Об авторе

Патрик Армстронг (опубликовано 368 статей)

Патрик Армстронг — художник из США, в настоящее время работающий автором статей для Game Rant. Когда Патрик не пишет и не рисует, он играет в видеоигры, развлекает кошек и спорит с незнакомцами о Бэтмене.

Ссылка на основную публикацию