0 просмотров

Жуткий патент Microsoft позволяет искусственному интеллекту чат-бота имитировать мертвых людей

После успешной подачи заявки на патент Microsoft намерена создать программу искусственного интеллекта, основанную на личностях конкретных людей.

патент Майкрософт на чат-бота

Поскольку будущие технологические разработки продолжают улучшаться, возможности для этих изобретений также продолжают развиваться. И когда дело доходит до разработки искусственного интеллекта, уже были внесены значительные улучшения, чтобы сделать это обычной реальностью.

Когда дело доходит до игр, такие компании, как Electronic Arts и ее патент на ИИ, стремились привнести ИИ в мир видеоигр, чтобы сделать игровых неигровых персонажей более реалистичными. Теперь Microsoft приобрела патент на развитие технологии искусственного интеллекта в другом направлении.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Патентный план Microsoft по разработке искусственного интеллекта «Создание разговорного чат-бота конкретного человека» предполагает создание программ чат-ботов на основе личной информации умерших людей. При этом компания сможет навсегда сохранить память о близких в цифровой сфере.

логотип майкрософт перед кодом

Искусственная программа работает, анализируя различные источники данных от умерших людей, такие как: изображения, голосовые данные, сообщения в социальных сетях, электронные сообщения и другую личную информацию. Программа сможет просматривать изображения людей и создавать 2D- или 3D-изображения для воплощения программы ИИ.Не только любимые, но и программа сможет копировать вымышленных персонажей, знаменитостей и исторических личностей. И если люди действительно захотят, Microsoft говорит, что они смогут обучить ИИ копировать свою собственную сущность в случае их смерти.

Статья в тему:  Destiny 2: как работает режим «Призрачный лес»

Это развитие уже стало реальностью для некоторых людей. В октябре 2020 года Канье Уэст купил искусственную голограмму отца Ким Кардашьян на ее 40-летие. Во время разговора с ее ИИ-отцом она говорила как Роберт Кардашьян и настаивала на том, чтобы Ким стала юристом и продолжила его наследие. В другом случае один из соучредителей технологической компании под названием Luka, Евгения Куйда, также разработала программу искусственного интеллекта, основанную на 8000 строк текстовых сообщений от ее умершей подруги. И хотя Куйда сказал, что технология не идеальна, она уже значительно улучшилась по сравнению с технологией искусственного интеллекта год назад.

Есть много моральных вопросов, связанных с этой проблемой, и многие телешоу и фильмы также затрагивают эту концепцию. Можно было бы предположить, как это действительно сохраняет воспоминания о близких и проникает в психику древних фигур. Другие могут сказать, что на самом деле это не они, и как это может создать огромные проблемы с кражей личных данных. В конце концов, Microsoft будет нести ответственность за то, чтобы не допустить злоупотребления этой технологией для себя и общественности и превратить мир в реальную жизнь. Терминатор кино.

Ссылка на основную публикацию