1 просмотров

Сценарист Dragon Age рассказывает о позиции BioWare в отношении однополых романов

Ведущий сценарист серии Dragon Age рассказывает о подходе BioWare к сексуальности в играх и о том, почему одни фанаты более ценны, чем другие.

Вариант гей-романтики с женщиной-овчаркой в ​​Mass Effect 3

Вариант гей-романтики с женщиной-овчаркой в ​​Mass Effect 3

Справедливости ради следует сказать, что игровые вороны пользуются довольно плохой репутацией в отношении уровня дискурса и общих мнений по особо острым вопросам; даже если геймеры в целом придерживаются самых разных мнений о феминизме, насилии и художественной честности, нет никаких сомнений в том, что самые громкие голоса не всегда самые терпимые или непредубежденные. Но поскольку общества во всем мире вынуждены решать проблемы предрассудков в отношении сексуальности, видеоигры должны последовать их примеру.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Немногие студии разработки решают проблему напрямую, но Биовар удалось сделать, казалось бы, невозможное: избежать дебатов или противоречий, просто приняв открытую политику в отношении однополых романов и развиваясь в соответствии с ней. В результате студия подверглась критике и личным нападкам, но ведущий сценарист эпоха драконов Серия утверждает, что BioWare заняли свою позицию много лет назад и готовы сохранить ее, даже если это будет стоить им поклонников в процессе.

Ведущий писатель для Эпоха драконов: Инквизиция, Дэвид Гейдер, был членом команды BioWare, который чаще всего защищал позицию студии, недавно объясняя, почему романтические отношения в играх BioWare никуда не денутся. Гейдер был столь же откровенен, когда в своем личном блоге ответил на письмо анонимного фаната, поблагодарив команду, стоящую за ним. Эпоха драконов: Истоки за признание негетеросексуальных игроков.

Статья в тему:  Разработчики Octopath Traveler 2 обсуждают улучшенное взаимодействие главного героя

Сценарист Dragon Age рассказывает об однополых отношениях с BioWare

Затем анонимный фанат спросил Гейдера, который называет себя «геем», привела ли его собственная сексуальность к проблемам при разработке игр в индустрии, не известной своей терпимостью. Хотя Гейдер не решался обсуждать свою сексуальность, опасаясь, что это «вызывает призрак« веселых штучек »» он объяснил, что BioWare ясно изложила свою позицию по этому вопросу, даже если некоторым из их фанатов это может не понравиться:

«Мы делаем ролевые игры, а это значит, что персонаж, за которого вы играете, не имеют быть самим собой, но я считаю, что есть элемент, когда признание в игре того, что вы существуете, может быть подтверждением того, что большинство людей никогда не задумываются — без сомнения, потому что у них нет необходимости в подтверждении, и, следовательно, они не знают, что такое его отсутствие. может сделать с кем-то.

«Это может быть немного, но это не ничего, и люди все время говорят нам, что это не ничего. мы должны считать этих людей менее важными, чем тех, кто говорит ненавистные вещи, что умиротворение ненавистников должно быть более приоритетным для нас или любого разработчика».

Кажется странным желать, чтобы у игроков, которые проводят свое свободное время, воплощая полностью воображаемую личность и персонажа, были проблемы с тем, чтобы поставить себя на чье-то место, но поток разжигающих ненависть речей и петиций против геев, которые можно найти в Интернете относительно любой игры с участием романтики — особенно у BioWare — доказывают, что Гейдер, к сожалению, прав, утверждая, что некоторые фанаты компании «ненавистны», когда дело доходит до вопросов сексуальных предпочтений.

Статья в тему:  Слух: Bandai Namco может выпустить новую игру Killer Instinct для Xbox

Но это не изменится в ближайшее время, поскольку Гейдер утверждает, что был шокирован, когда ему предложили однополые отношения. Врата Балдура 2 а также Рыцари Старой Республики, утверждая, что до 2000 г. «это просто не было сделано».

Juhani KOTOR Однополый роман

С тех пор компания решала эту проблему с разной степенью такта, но Гейдер признает, что каждый раз, когда студия решает включить в свой состав недооцененных членов сообщества, она делает это сознательно:

«Я скажу так: BioWare не идеальна, и определенно бывают моменты, когда я задаюсь вопросом, не могли бы мы сделать больше или сделать по-другому, но я очень ценю компанию, в которой я работаю (включая Electronic Arts) когда дело доходит до их готовности подумать о том, что нужно для инклюзивности. Если бы у меня не было начальников, которые считали это важным, а у них не было начальников, которые считали это важным, этого бы не произошло. На самом деле это заняло бы только один человек в этой цепочке сказал бы: «Нет, мне это не нравится», и на этом бы все остановилось».

Несмотря на количество критики и поношений, которые EA может привлечь к своим непопулярным финансовым моделям, издатель также заявил о своей уверенности в том, что негативная реакция на гомосексуальный контент в Звездные Войны Старая Республика а также Масс Эффект 3 был основан на «преследовании», а не на моральных опасениях по отношению к более молодым игрокам. Кажется, что они также установили свой флаг рядом с флагом BioWare, рискуя разногласиями — к сожалению, кажется, что они признают, что геи, лесбиянки, бисексуалы и трансгендеры даже существует является для некоторых «спорным».

Статья в тему:  Сегодня начинается событие Death’s Rising, предшествующее обновлению Shadowlands для World of Warcraft

Не каждый, кому некомфортно из-за негетеросексуальных романов, может попасть в группу, которую Гейдер назвал «ненавистной», просто задаваясь вопросом, «почему это вообще в игре», когда это исключено из стольких других. Но этого требуют как природа ролевых игр BioWare, так и вымышленный сеттинг; эпоха драконов может быть основан на средневековой истории, но, добавляя драконов, магию и демонов, рассказчики создают мир, в котором они хотят жить.

Появились первые подробности о Dragon Age 2 Legacy

Если бы этот вымышленный мир просто перенимал части истории и добавлял вымышленные элементы, которые они считали аддитивными, но исключал ЛГБТ-персонажей, разработчики отправили бы очень четкое сообщение ("мы взяли Средневековье и сделали его круче. и нет геев"). Но всякий раз, когда критика кажется худшей или перспективы выглядят унылыми, Гейдер возвращается к одной мысли:

«Напоминаю себе, что это не так уж и много, и действительно очень мало по сравнению со всем остальная часть игры… и, таким образом, учитывая, что это значит для тех фанатов, которые почти нигде больше не получают такого подтверждения, не так уж много требовать немного терпимости и сострадания от той части аудитории, для которой этот контент даже не предназначен».

Трудно утверждать, что ролевая игра, которая отражает всех возможных игроков, вероятно, лучше, и вместо того, чтобы списывать со счетов тех, кому она вообще не нравится, Гейдер возвращается к своему предупреждению о том, что те, кто хочет, чтобы игры BioWare отражали только их собственную реальность, время могут прийти, когда они окажутся в меньшинстве, желая, чтобы мощная студия озвучила их дело.

Статья в тему:  Final Fantasy 14: Make It Rain Campaign Событие «Золотое блюдце» возвращается с потрясающими наградами в виде эмоций

Мы рекомендуем заинтересованному читателю ознакомиться со всем ответом Гейдера на его собственном сайте и не стесняться делиться своими мыслями в комментариях ниже. Разделяете ли вы мнение Гейдера о том, что игроки, не заинтересованные в однополых отношениях, должны просто не исследовать их, или нет?

Эпоха драконов: Инквизиция ожидается в 2014 году для Xbox 360, PS3, Xbox One, PS4 и ПК.

Подписывайтесь на Эндрю в Твиттере @andrew_dyce.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: