0 просмотров

Создатель XCOM хвалит Epic Games Store

Создатель X-COM и генеральный директор Snapshot Games Джулиан Голлоп хвалит Epic Games Store, говоря, что он отлично подходит для независимых игр по сравнению со Steam.

Создатель XCOM хвалит Epic Games Store

Еще в 1994 году Mythos games выпустила первую XCOM игра, X-COM: Защита от НЛО с Джулианом Голлопом в качестве ведущего разработчика и программиста вместе с братом Ником Голлопом. Они продолжили эту работу с X-COM: Апокалипсис в 1997 году. Mythos Games закрылась в 2001 году, когда Голлоп начал работать в различных компаниях, включая Ubisoft, а франшиза XCOM взяла длительный перерыв.

Первая игра франшизы была в конечном итоге переделана как XCOM: враг неизвестен в 2012 году компанией Firaxis Games под издателем 2K Games. Продолжение под названием XCOM 2, была выпущена в 2016 году. Обе игры были хорошо приняты фанатами и критиками и хорошо продавались для компании. Однако они были сделаны без участия Джулиана Голлопа. В 2013 году Голлоп стал соучредителем компании Snapshot Games. В 2016 году разработчик представил новую игру под названием Феникс Пойнт, который позиционировался как духовный преемник оригинального X-COM: Защита от НЛО и частично финансируется за счет краудфандинга. К сожалению, его выпуск 2019 года вызвал несколько споров.

В конце 2018 года Epic Games запустила собственную цифровую витрину, известную как Epic Games Store, и, возможно, стала первым настоящим конкурентом, с которым столкнулся Steam. Затем компания начала ухаживать за другими издателями, предлагая эксклюзивные поощрения и большую долю дохода от продажи игры в магазине. Однако эксклюзивные предложения Epic Games Store остаются спорными среди геймеров. Игры со снимками Феникс Пойнт была игра, которая заключила одну из этих сделок, подписав годичный эксклюзивный договор с тогда еще новым цифровым магазином. Сообщается, что компания получила дополнительные 2,25 миллиона долларов от Epic Games за сделку, и Джулиан Галлоп защищает это решение по сей день.

Статья в тему:  Игроки Elden Ring размышляют об отсутствующих ногах Радана

xcom-враг-неизвестный-обзор

В недавнем интервью PC Gamer Джулиан Гэллоп защищал решение заключить годичный эксклюзивный контракт с Epic Games. Во время интервью он рассказал о первых днях рекламных акций Epic Store и о враждебном отношении к ним. Большая часть враждебности была связана с теориями заговора в отношении китайских шпионских программ, отсылками к многонациональной китайской компании-конгломерату Tencent, которой принадлежит примерно 40% Epic Games. Затем он похвалил витрину магазина, сказав, что она отлично подходит для независимых студий и как деньги компании помогли улучшить качество самой игры. Его заявление можно найти ниже:

«Когда мы делали наш эксклюзив для Epic — это были самые первые дни продвижения магазина Epic — да, было много враждебности. А также много теорий заговора по этому поводу. Весь китайский шпионский софт и все такое прочее. Очевидно, что это немного улеглось, и Epic на самом деле отлично подходит для многих инди. Конечно, это был еще один способ получить финансирование, которое очень, очень трудно получить с инди-студией. Так что в целом это было очень Положительно для самой Phoenix Point. У нас были дополнительные деньги, которые пошли бы на создание игры, которых у нас не было бы иначе. Так что это действительно помогло улучшить качество самой игры, помогло нам выпустить ее раньше, чем позже, и позволило нам добавить больше контента, чтобы было хорошо».

Феникс Пойнт в конечном итоге был выпущен в Epic Games Store 3 декабря 2019 года. На момент выпуска он получил смешанные и положительные отзывы критиков, а некоторые отрицательно сравнили его с XCOM: враг неизвестен и его продолжение. В конечном итоге игра будет выпущена в Steam годом позже, а версия для PlayStation 4 и Xbox One будет анонсирована в 2021 году. XCOM Франшиза выпустила еще одну часть под названием XCOM: Отряд «Химера» но, кажется, ушел в очередной перерыв. Разработчик Firaxis Games в настоящее время усердно работает над Полуночные сыновья Marvel и неизвестно, когда они могут выпустить еще одну часть в XCOM франшиза.

Ссылка на основную публикацию