0 просмотров

Ранний контрольный тест показывает, что грядущий графический процессор Intel может быть не готов конкурировать с Nvidia

Несмотря на то, что генеральный директор Intel заявил, что надеется, что его грядущий графический процессор Alchemist окажет давление на Nvidia, похоже, недавние тесты говорят об обратном.

Изображение, показывающее балансировку графического процессора Intel Arc на постаменте с белыми неоновыми огнями на заднем плане.

В ближайшие месяцы энтузиасты ПК будут внимательно следить за Интел, учитывая, что компания недавно анонсировала линейку будущих видеокарт. Поскольку генеральный директор считает, что его графические процессоры, основанные на архитектуре Xe, могут конкурировать с Nvidia, многие, вероятно, впечатлены этими заявлениями, особенно с учетом того, что Intel впервые производит графические карты вне мобильных продуктов, таких как ноутбуки. . Тем не менее, может пройти еще немного времени, прежде чем он сможет сделать смелое заявление, поскольку эталонные тесты показывают, что карта «Alchemist», возможно, еще не совсем на высоте.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

По словам пользователя в Твиттере, тест Geekbench на текущее состояние будущего продукта Intel показывает оценку, которая не ставит его в один ряд с тем, что в настоящее время заявляет генеральный директор компании. Согласно тесту, графический процессор Alchemist имеет оценку OpenCL 34 816 баллов. Согласно сообщениям, это означает, что первая выпущенная видеокарта Intel не соответствует заявлениям о превосходстве некоторых современных моделей Nvidia.Вместо этого он приближает GPU к последнему поколению карт Nvidia, а именно к серии GTX.

Статья в тему:  Фанат Skyrim нашел пасхалку Pac-Man

Учитывая, что Intel надеялась конкурировать с такими компаниями, как AMD и Nvidia, кажется, что технологической компании еще есть над чем работать. Тем не менее, это только ранние тесты продукта, который не должен выйти до 2022 года, поэтому еще есть время, чтобы довести его до того, о чем говорил генеральный директор. Однако в своем нынешнем состоянии он вряд ли превзойдет Nvidia RTX 3070 и больше похож на GTX 1650 Max-Q, чип для ноутбука, выпущенный в 2019 году.

Первоначально Intel упомянула о видеокарте DG2, которую планировала представить миру еще в феврале этого года. С тех пор появилось больше информации, и компания отказалась от названия «DG2» в пользу тех, которые звучат как что-то из RPG. Первый — вышеупомянутый Alchemist, который должен выйти в следующем году. Дополнительные графические процессоры будут называться Battlemage, Celestial и Druid.

Для производителя из Силиконовой долины еще рано. Эти ранние тесты производительности, безусловно, проливают свет на графический процессор Alchemist, но компания все еще работает над ним. Что будет дополнительной проблемой, так это то, сможет ли кто-нибудь заполучить кого-либо из них, когда они будут освобождены. Поскольку генеральный директор Nvidia считает, что дефицит может продолжаться большую часть следующего года, Интел может понадобиться другая стратегия того, как они собираются справиться с дефицитом.

Ссылка на основную публикацию