20 просмотров

Обзор Shenmue 3

Первые впечатления от долгожданного Shenmue 3 начинают появляться в сети, когда игроки возвращаются к роли мастера боевых искусств Рё Хадзуки.

Спустя восемнадцать лет после того, как последняя запись дебютировала на Sega Dreamcast, Шенму 3 прибыл. Первые впечатления от долгожданного титула начали появляться, когда игроки возвращаются к роли мастера боевых искусств Рё Хадзуки.

Первый Шенму была провозглашена культовой классикой обреченной системы Sega с амбициозной историей, сосредоточенной на стремлении Ре отомстить человеку, убившему его отца.Это было связано с одним из первых узнаваемых трехмерных открытых миров в играх. Шенмувлияние на ход современных игр ощущается и сегодня, спустя два поколения консолей после его выпуска. В то время как вторая игра вызвала меньше волнений, когда она была выпущена для оригинальной Xbox в Северной Америке, самые преданные поклонники серии терпеливо ждали ее возвращения в надежде на возвращение серии.

Шенму 3 Наконец, в 2015 году в ходе крупной краудфандинговой кампании на Kickstarter была проведена крупная краудфандинговая кампания после того, как директор сериала Ю Судзуки заключил сделку по разработке новой игры независимо от Sega. Выдерживая изрядную долю проблем с разработкой, в том числе неоднозначный переход в Epic Games Store после обещания ключей Steam сторонникам Kickstarter, Шенму 3 выпущенный на этой неделе студией Suzuki Ys Net и издательством Deep Silver. Любознательным игрокам, которые, возможно, не поддержали кампанию или не следили за длинной историей игры, будет любопытно, стоит ли смотреть на название. Первые впечатления от игры ниже:

Статья в тему:  Dreams Player воссоздает часть демо-версии Unreal Engine 5 в игре

Если вам нравились оригинальные Shenmue и Shenmue II, то вы, вероятно, полюбите Shenmue III за то, насколько близко она соответствует оригинальным играм. Если вам понравились HD-ремастеры Shenmue и Shenmue II, то вам наверняка понравится Shenmue III как точное продолжение. Всем остальным особо нечего порекомендовать, так как Shenmue III — это громоздкий опыт, который существует больше для того, чтобы тратить время игрока, чем для того, чтобы рассказать захватывающую историю.

Оценка: 2 из 5

. Тем не менее, несмотря на эти неудобства, несмотря на то, что это игра, разработанная с учетом многолетних чувств, я с удовольствием провел в ней время. В нем нет завершения, которого мы ждали два десятилетия, и он почти не продвигает историю вперед, но кульминационная битва доставляет такое же удовлетворение, как и та драка с участием 70 человек в гавани первой игры. Когда вы закончите, у вас будет возможность начать заново и перенести все свои навыки и деньги в новую игру, что позволит Рё стать еще более опытным бойцом.Он тратит время и снова учится проверять эти ноги. Пошли титры, но история не закончена. И ни то, ни другое.

Оценка: 3 из 5

И все эти годы спустя это делает запись, которая, как это ни маловероятно, более утонченная и полнофункциональная, чем первые две игры. Более проницательный критик мог бы отметить, что исполнение неравномерно, модели персонажей иногда выглядят своенравными, вы как бы ограничены в том, что вы можете делать, и на самом деле ничего примечательного не происходит. Боюсь, это не я. Да, Shenmue 3 может выглядеть и играться как игра Dreamcast. Но она выглядит и играется как игра Dreamcast, такая же необычная, сводящая с ума, волшебная и величественная, как Shenmue и ее продолжение, классика на все времена. Я думаю, есть веские причины радоваться этому.

Если вы раньше не играли в Shenmue, честно говоря, лучше всего вам придерживаться Star Wars Jedi: Fallen Order или любой другой приличной современной игры. Эта игра словно троллит современность. Это смехотворно самодовольно, постоянно абсурдно, часто красиво, объективно ужасно и в то же время как-то прекрасно. Лично я не могу поверить в то, что играю. Каким-то образом Shenmue 3 не только реален, но и кажется на 100% подлинным после всего этого времени и несмотря ни на что. Не могу дождаться, чтобы увидеть, что будет дальше.

Shenmue 3, к лучшему или к худшему, именно то, что я ожидал, основываясь на двух оригинальных играх серии. Верный до ошибки, Shenmue 3 ощущается как капсула времени в игре, наполняя меня ностальгией, а также напоминая мне о том, как далеко продвинулись игры со времен оригинальных двух игр Shenmue. Чего он не делает, так это продвигает сериал вперед и не заинтересован в том, чтобы заглянуть в будущее, чтобы увидеть, чем может стать Shenmue. Это игра, которая все время смотрит назад.

Будь то странный темп диалога, чрезвычайно ограниченная коллекция мини-игр или тот факт, что вам иногда нужно ждать часами (в игре), чтобы поговорить с нужным человеком — иногда вы можете сразу перейти к следующему сюжету. бить, но не всегда — Shenmue 3 невероятно неудобна. Нет правильного или неправильного ответа. Вы либо будете в восторге от извилистой неряшливости Shenmue 3, либо возненавидите ее. Я не могу представить себе золотую середину.

Много Shenmue III тратится на общение с людьми, которые обычно являются полными мудаками, что приводит к всевозможным интересным разговорам и смеху вслух — как намеренным, так и нет. Вы также можете потратить все свои сбережения на капсульные игрушки или на игру Bozo's Grand Prize Game за первые полчаса, представленную курящим карни. На самом деле это именно то, что я сделал, прежде чем продвигать какое-либо подобие сюжета. Это также игра, в которой есть 10-секундный ролик с загрузкой, чтобы снять обувь в помещении (и еще один, чтобы надеть ее!), Вероятно, по просьбе Ю Судзуки. Это так странно, и если отбросить ностальгию, я думаю, нужно быть странным, чтобы наслаждаться этим.

Главный герой Shenmue 3

Shenmue 3 всегда стремился предоставить сиквел, которого так ждали его несгибаемые фанаты, самые щедрые из этих сторонников также появлялись в игре, в основном, со вкусом во второй половине игры, например, через гостевую книгу отеля. Уже на одном этом основании это чудесный успех, и поклонники Shenmue без проблем будут часами вести одни и те же неловкие разговоры или повторять одни и те же мелкие задачи, просто чтобы погрузиться в мир, который был возрожден вопреки всему. Мы можем только надеяться, что ожидание Shenmue 4 не затянется.

Оценка: 4 из 5

Статья в тему:  OP Call of Duty: Black Ops Cold War MP5, раскрытый Ali-A

Из мнений, рассмотренных до сих пор, следует, что Шенму 3 сохраняет нетронутым опыт игры в оригинальные игры Dreamcast с небольшой модернизацией для игрового ландшафта 2019 года, что в свою пользу, так и во вред.Критики сочли, что визуальный стиль и характеристики соответствуют предыдущим записям в сериале, и разделились мнения о том, является ли его представление очаровательным ретро или неприятно устаревшим. Рецензенты также разделились во мнениях относительно истории, которая продолжает путешествие Ре, но в конечном итоге оставляет свой сюжет открытым для дальнейших записей, что, возможно, разочаровало фанатов, надеющихся на закрытие спустя почти два десятилетия.

Новички могут найти Шенму 3 сложно взаимодействовать из-за странного выбора дизайна и более медленного, более созерцательного темпа, чем в большинстве игр в жанре экшн, но поклонники оригиналов и те, кто хочет быть терпеливым, найдут продолжение, которое, хотя и имеет недостатки, верно возвращает приключения Ре прошлых лет. .

Шенму 3 уже вышла для ПК и PlayStation 4.