0 просмотров

Nintendo обвинили в разорении профсоюзов

В недавней жалобе, поданной в Национальный совет по трудовым отношениям, утверждается, что Nintendo of America занималась незаконной деятельностью по подавлению профсоюзов.

Хотя разработка игр — работа мечты для многих людей, условия труда не всегда фантастические. Нехватка времени и выгорание давно стали проблемой, а обвинения в сексуальных домогательствах против Activision Blizzard напоминают геймерам, что в индустрии все еще есть серьезные проблемы. В результате тема объединения в профсоюзы в игровой индустрии становится все более популярной.

Нинтендо по сравнению с некоторыми другими компаниями удалось избежать крупных разногласий или трудовых споров. Однако это может уже не так, поскольку американская дочерняя компания Nintendo столкнулась с новыми обвинениями в подрыве профсоюзов.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Недавно неназванный сотрудник Nintendo подал жалобу в Национальный совет по трудовым отношениям. В жалобе, поданной в пятницу, утверждается, что Nintendo of America, президент которой выступил против Activision Blizzard в прошлом году, и нанявшая компанию Aston Carter предприняли «принудительные действия», чтобы отговорить рабочих от объединения в профсоюзы. Информация ограничена, так как дело все еще расследуется, и NLRB еще не раскрыла конкретных подробностей о том, в каких действиях могла участвовать Nintendo. организовывать и участвовать в других формах возмездия. Ни одна из компаний не сделала официального заявления по поводу этих обвинений.

Статья в тему:  10 отмененных игр по «Звездным войнам», о которых вы не знали

Знак Nintendo Америки

Перечисленные выше действия запрещены в Соединенных Штатах, поскольку они нарушают законное право рабочих на организацию и участие в коллективных переговорах в соответствии с Законом о национальных трудовых отношениях 1935 года. Как японская компания, Nintendo в целом не подпадает под действие трудового законодательства США. . Тем не менее, Nintendo of America из Вашингтона. Между тем, Эштон Картер — кадровое агентство, которое набирает подрядчиков от имени Nintendo.Хотя NLRB не может налагать прямые санкции на работодателей, он имеет право издавать юридически обязывающие приказы и запреты о прекращении и воздержании. Совет также может потребовать от работодателя вернуть заработную плату или отменить незаконное увольнение. Отказ подчиниться постановлению NLRB открывает для компании гражданские и уголовные санкции.

Тема профсоюзов и коллективных переговоров в игровой индустрии неоднократно поднималась в течение последних нескольких лет. В прошлом году The Communications Workers of America одобрили заявление, призывающее сотрудников Activision Blizzard подавать заявки на членство в профсоюзе. Генеральный директор Брайан Булатао отреагировал на это заявление, отправив электронное письмо сотрудникам Activision Blizzard, в котором настоятельно рекомендовал не участвовать в профсоюзах. Несмотря на это, в январе некоторые сотрудники дочерней компании Raven Software объявили о планах создания профсоюзов.

Таким образом, жалоба NLRB на Nintendo of America является лишь небольшой частью более крупного спора о трудовых правах в игровой индустрии. К сожалению, может пройти некоторое время, прежде чем Национальный совет по трудовым отношениям опубликует результаты своего расследования.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: