0 просмотров

Microsoft и Google спорят о покупке Nvidia Arm

Технологические гиганты Microsoft и Google возражают против приобретения Nvidia производителя микрочипов Arm и призывают FTC заблокировать продажу.

Google и Microsoft против Nvidia

Технологические гиганты, такие как Google и Microsoft, не привыкли к антимонопольным судебным разбирательствам. Обычно они борются с такими претензиями, как, например, когда Microsoft объявила о покупке ZeniMax Media, но на этот раз, похоже, все наоборот.

Американский производитель технологий Nvidia недавно выкупил британского разработчика микрочипов Arm Ltd. Однако Google, Microsoft и компания по производству беспроводных технологий Qualcomm утверждают, что Nvidia пытается подавить конкуренцию, сообщает Bloomberg. Они призывают Федеральную торговую комиссию (FTC) заблокировать сделку за нарушение антимонопольного законодательства.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Bloomberg описывает Arm как Швейцарию отрасли за ее готовность вести дела со всеми желающими. Кембриджская компания лицензирует технологии ряду корпораций, включая Apple, Microsoft, Google, Amazon, Intel и Samsung, но не ограничиваясь ими. В сентябре прошлого года Nvidia согласилась купить Arm за 40 миллиардов долларов, что дало бы Nvidia контроль над важным ресурсом в производстве бытовой электроники. Это в то время, когда производители уже сталкиваются с глобальной нехваткой оборудования.

Прежде чем сделка станет официальной, она должна получить одобрение FTC и регулирующих органов Китая, Великобритании и ЕС. FTC имеет право полностью заблокировать приобретение, если сочтет это необходимым, и отчеты показывают, что по крайней мере одна компания обратилась в агентство с просьбой сделать это. По данным Bloomberg, FTC редко вмешивается в так называемые вертикальные слияния или выкуп компаний в других частях цепочки поставок. Поскольку Nvidia и Arm не являются прямыми конкурентами, регулирующие органы могут счесть это приобретение менее опасным.

Статья в тему:  Pokemon Legends: игрок Arceus указывает полезную информацию о Wisps

Противники слияния утверждают, что это позволит Nvidia отказывать или завышать цену за доступ к критически важным технологиям. Nvidia отрицает это, утверждая, что продолжит политику открытого лицензирования Arm. Компания утверждает, что слияние поможет лицензиатам Arm так же, как и Nvidia.

Эта позиция может показаться лицемерной для тех, кто знает о продолжающемся антимонопольном расследовании Microsoft в Европейском Союзе. Однако это не означает, что претензии корпорации беспочвенны. Со своей стороны, FTC проведет полное расследование по этому вопросу и, как сообщается, запрашивает информацию у нескольких третьих сторон. Кроме того, некоторые предполагают, что изменения в руководстве агентства могут повлиять на результат. Президент США Джо Байден назначит двух новых членов в Комиссию, чтобы заполнить вакантное место и заменить уходящего комиссара, поэтому Nvidia может столкнуться с тяжелой битвой в FTC, где потенциально доминируют демократы.

Тем не менее, трудно сказать, как будет действовать FTC. В любом случае, расследование уже затронуло Nvidia: по данным Bloomberg, в прошлую пятницу цены на ее акции упали на 3,1%.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector