0 просмотров

Intel может пропустить окно первого квартала для выпуска Arc Alchemist

Intel планировала выпустить свою первую линейку графических процессоров Arc в первом квартале этого года, но небольшое изменение на ее веб-сайте предполагает, что это может быть не так.

Рекламный щит с логотипом Intel Arc и словами

Под поверхностью технологической индустрии кипит напряженность, поскольку две, а вскоре и три компании, производящие видеокарты, готовятся выпустить серию продуктов на, скажем прямо, довольно неопределенный рынок. Поскольку Nvidia представляет свою RTX 3050 начального уровня, а AMD также готовится выпустить свой собственный бюджетный графический процессор, Интел привнести на арену новое лицо, что она и сделает со своей грядущей видеокартой Arc "Alchemist". К сожалению, есть шанс, что это может быть несколько отложено.

Согласно проницательному отчету Videocardz, на веб-сайте Intel произошло очень хитрое изменение, которое намекает на то, что компания, возможно, не сможет уложиться в изначально намеченный срок для своего будущего графического процессора.Параллельное сравнение некоторых деталей показывает, что «Q1» был удален, а графическая карта теперь просто «выходит в 2022 году». Понятно, что многие экстраполируют это и придут к выводу, что «синяя команда» не сможет вовремя выпустить Alchemist к первому кварталу этого года.

Это тонкое изменение, по общему признанию, но оно, кажется, говорит о многом. От компании не было никаких официальных заявлений о том, означает ли это задержки, но, учитывая то, насколько взволнован Intel своим будущим продуктом Arc и предполагаемой «новой эрой», которая вот-вот начнется, необходимость откладывать его будет быть обескураживающим. Хотя возможно, что изменение могло быть случайным, далее в отчете говорится, что Q1 был удален и в других частях страницы, что предполагает, что это было сделано намеренно.

Статья в тему:  Расследование азартных игр в видеоиграх разгорается

Снимок экрана с веб-сайта Intel, показывающий слово

Последним событием до этого было то, что Intel Arc Alchemist готовился к выпуску в марте 2022 года, что поставило бы его прямо в конце первого квартала и именно там, где он хотел быть. То, что означает изменение на веб-сайте, открыто для интерпретации. Если будет задержка с GPU, то, безусловно, в интересах компании выпустить свои первые продукты хотя бы в начале второго квартала. Но что сейчас происходит в команде синих, сказать сложно.

С Интел сама говоря, что продолжающаяся нехватка чипов может продлиться до 2023 года, многие, возможно, размышляют о том, как все будет выглядеть, когда все три технологических гиганта начнут разбрасывать продукты с заводов туда и сюда. В течение следующих двенадцати месяцев будет намного больше конкуренции и гораздо больше выбора для потребителей, но если будут задержки и нехватка поставок, то, в конечном счете, в долгосрочной перспективе проиграют пользователи. .

Ссылка на основную публикацию