1 просмотров

Джон Кармак разделяет опасения по поводу планов метавселенной Facebook

После того, как Facebook объявил о смене названия на Meta, чтобы отразить всю деятельность компании, бывший технический директор Oculus и основатель id Джон Кармак высказал свои мысли.

Фотография Джона Кармака, выступающего на конференции рядом с логотипом Facebook-cum-Meta.

Являясь одной из крупнейших в мире технологических компаний, наряду с такими компаниями, как Google, Amazon, Apple и Microsoft, Фейсбук не привыкать к новым идеям и грядут перемены. Недавно Марк Цукерберг объявил, что материнская компания сменит название на Meta. Это было решение помочь инкапсулировать все, что делает материнская компания Facebook Inc, чтобы показать, что это больше, чем просто ее тезка в социальной сети. Помимо некоторых критических замечаний по поводу названия, где «мета» означает «мертвый» на иврите, не все слишком убеждены в смене.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Согласно отчету, бывший технический директор Oculus Джон Кармак довольно откровенно высказался о своих опасениях по поводу смены названия Facebook. Хотя он говорит, что согласен с идеей «метавселенной», его основная проблема, по-видимому, связана с мнением о том, что одна компания, намеревающаяся внедрить универсальное приложение, может быть не в состоянии принять «все правильные решения» для принятия решений. это осуществимо. Далее он говорит, что создатели метавселенной могут пренебречь возможностями для своей пользовательской базы, если она начнет принимать хотя бы одно неверное решение.

Кармак добавляет, что универсальное приложение — это «наиболее очевидный путь» к конечной цели метавселенной, сравнивая планы Цукерберга с планами программного обеспечения для создания игр. Роблокс. Он также называет Meta «ловушкой-приманкой для космонавтов-архитекторов», которых он определяет как тех программистов и дизайнеров, которые интересуются абстрактными концепциями, сетуя на то, что это, возможно, не лучший способ реализовать эту новую разработку. Сказав это, по мере продвижения плана Кармак чувствует, что в него будут вложены усилия. Это просто случай, будет ли это успешным начинанием или нет.

Статья в тему:  Nintendo отказывается выпускать Super Seducer 1 и 2 на Switch

Западный разработчик игр Джон Кармак

Как соучредитель id Software и один из вдохновителей оригинала Рок игр, которые и по сей день оказывают влияние на индустрию, Кармак в некотором роде ветеран разработки и программирования. Он даже уподобляет Фейсбук перейти на метавселенную, чтобы Рок, заявив, что речь шла о создании большего, чем просто «абстрактные игровые движки», и о создании ресурсов, которые можно перепрофилировать и повторно использовать в других программах.

Facebook приобрел Oculus в 2014 году, вскоре после того, как Кармак начал работать в компании, занимающейся виртуальной реальностью, поэтому его слова, вероятно, имеют определенный вес. За прошедшие годы гигант социальных сетей столкнулся с резкой критикой и оказался вовлеченным в серьезные споры, такие как скандал с Cambridge Analytica, а также обвинения в том, что сайт является предвестником ложной публичной информации. Еще неизвестно, отдалит ли изменение Meta от его противоречивой репутации.

Ссылка на основную публикацию