54 просмотров

«Звездный путь»: почему «Вояджер» избавился от Кес?

Что случилось с тегом квадранта Дельта, и почему сценаристы решили, что Кес нужно уйти?

Звездный путь

С тех пор Звездный путь Впервые появившись на маленьком экране в 1960-х годах, во франшизе было множество новых и захватывающих итераций. Некоторые из них были более успешными, чем другие. Например, Оригинальная серия был высоко оценен некоторыми, в основном фанатами, которые смотрели его, когда он был выпущен, но также был отмечен другими за несколько довольно дурацких сюжетов и некоторые неудобные моменты, несмотря на то, что его цель – быть новаторской в ​​разных отношениях. Новое поколение еще один, у которого было большое количество поклонников, в то время как такие программы, как Глубокий космос 9 часто разделяет людей, некоторым это действительно нравится из-за более жесткого взгляда на проблемы Федерации во время войны, другие не могут должным образом насладиться застойной историей, сосредоточенной на политике.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

это Вмореплаватель однако, где много фанатов стоят вместе. Многим программа не нравится из-за скучного повествования, скучных персонажей и в основном бессмысленного сюжета. Первые несколько сезонов были самыми бурными, и в центре всего этого была бедняжка Кес.

Кес была окампа, расой гуманоидных существ, обитавших в квадранте Дельта, куда отряд гнусного смотрителя унес корабль «Вояджер». Окампанцы — раса недолговечных существ с ожидаемой продолжительностью жизни около восьми или девяти лет. В результате быстрого старения они очень быстро развиваются, способные учиться и обрабатывать информацию на высоком уровне всего в течение первых 6 месяцев. К году они считаются взрослыми. Окампанцы также считаются естественными телепатами, способными мысленно общаться со своей расой и расами других. в Звездный путь вселенная, телепатия — это то, на что способны все существа; некоторые не рождаются естественным даром, а другие есть, как бетазоиды и вулканцы. Также известно, что окампанцы используют свою способность заглядывать в будущее и обладают различными телекинетическими способностями.

Статья в тему:  5 фильмов ужасов, действие которых происходит во время праздников (кроме Хэллоуина)

Кес присоединяется к кораблю потенциального военного преступника капитана Кэтрин Джейнвей в самом начале сериала и становится ценным членом экипажа. Она остается на протяжении всего первого сезона, вплоть до эпизода «Дар» во втором сезоне. На протяжении всей истории она все больше и больше соприкасается со своими телепатическими способностями, используя их по-разному, пока не начала излучать огромную силу. всплески, и ее умственные способности начали подавлять ее. Именно тогда ее телекинетические способности стали проявляться более заметно. Ей удается использовать их для проведения сложных операций вместе с голографическим доктором, используя только свой разум.

Звездный путь выходит за пределы 2

Это было здорово на короткое время для этого нового всемогущего персонажа, пока она не начала дестабилизироваться, разваливаясь на субатомном уровне. Она начала разрывать корабль на части, переводя его в состояние постоянной боевой готовности. Чтобы спасти корабль, Кес взяла шаттл и улетела, желая исследовать свои новые способности, никому не причиняя вреда. Настойчиво предполагается, что она вышла за пределы материального мира и стала чистой энергией, похожей на Q во многих аспектах, но подробности остаются неясными.

Это то, что произошло во вселенной с Кес, но интересно понять, почему это произошло. Основной экипаж во время Вояджер в основном остались прежними, лишь время от времени добавляя в ротацию участников, таких как бывший борг Seven of Nine. Кес была единственной, кто покинул команду и, следовательно, шоу, и все это произошло довольно быстро, всего в четырех эпизодах второго сезона. Самая большая причина в том, что персонаж так и не завоевал популярность у публики, поскольку считался плохо написанным и довольно скучным.Ее персонаж был интересным и предлагал уникальную возможность взглянуть на совершенно новый образ жизни вида, который так быстро старел. Однако фанатам все это не понравилось из-за сочетания того, что они часто называют запутанными сюжетными моментами, и плохой игрой.

Статья в тему:  NBA 2K23: 10 лучших улучшений MyTeam

Проблема с Кес, однако, была намного больше, ее вялый ответ был идеальным зеркалом для обзора шоу. Вояджер никогда не был фаворитом фанатов, но в начале это было двояко. Когда дело дошло до второго сезона, сценаристы знали, что им нужно немного встряхнуться. Это было унылое извилистое путешествие, которое в каком-то смысле идеально, поскольку именно оно подводит итог тому, о чем было шоу: 78-летнему тяжелому пути, чтобы добраться домой.

Звездный путь Гарри и семь

Уход Кес был идеально приурочен к добавлению еще одного, потрясающе запоминающегося Семи из Девяти (которого играет Джери Райан), персонажа, который стал таким же культовым, как и многие другие главные герои других шоу. Продюсеры знали, что им нужен Райан в сериале, и они также хотели вырезать существующий персонаж, чтобы освободить для нее место. Очевидно, Герретт Ван, сыгравший энсина Гарри Кима, был первым в списке людей, которые должны были уйти, но они решили оставить его, так как думали, что замена единственного азиатского персонажа в сериале еще одним белым актером не пройдет слишком хорошо.

Кес была одним из тех персонажей, которые начинали с шоу, но не могли идти в ногу со скоростью и направлением, в которых должно было развиваться шоу. Она становилась все более и более посторонней, отходя на задний план по сравнению с другими и их личными сюжетными арками. Это стало еще более очевидным в нескольких эпизодах, в которых она появилась вместе с «Семеркой из девяти», блестящим новым дополнением к шоу, которое сразу же стало успешным. Также ходят слухи, что актриса Дженнифер Лиен была недовольна шоу и, возможно, даже предложила уйти, но это неясно.Решение заменить ее на Джери Райан было лучшим выбором, который могли сделать сценаристы: «Семь на девятом» практически несли все шоу на протяжении семи оставшихся сезонов.

Статья в тему:  Бэтмен: 10 странных вещей, которые вы могли не знать о сигнале летучей мыши

Звездный путь: как работает технология голодека?
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина. Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: