15 просмотров

Звездный путь: почему Джин Родденберри не любил Патрика Стюарта в роли Пикарда

Если бы создатель франшизы добился своего, культовое лицо «Звездного пути: Следующее поколение» принадлежало бы другому.

Звездный путь: Родденберри и Пикард

Джин Родденберри является автором одного из крупнейших научно-фантастических шоу, выходящих на малые экраны. Даже сегодня его наследие постоянно расширяется за счет новых шоу, таких как Странные новые миры а также Пикард (у которого только что был выпущен трейлер третьего сезона). Несмотря на то, что он создал всю франшизу, у Родденберри было несколько сомнительных моментов за эти годы. В течение Новое поколение,, он принимал исполнительные решения и перебирал через головы сценаристов, чтобы включить различные элементы и убрать намного больше.Одним из таких решений, которое, к счастью, было отменено и проигнорировано, было то, что Патрик Стюарт не должен играть Пикарда. Сегодня это звучит как нелепая концепция для человека, чье лицо стало синонимом всей франшизы.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Очевидно, не зная, насколько влиятельным станет Стюарт и какие великие вещи он и его английский классический опыт привнесут в шоу, Родденберри не заинтересовался им после прослушивания. В его игре не было ничего плохого. Стюарт получил классическое образование, обладал огромным актерским опытом и авторитетом, который приходит только с проецированием Шекспира в театре. Таким образом, проблема заключалась в том, что у Родденберри не только было очень специфическое видение вселенной Звездный путь, но и для символов, найденных в нем.

Статья в тему:  Звездные войны: 5 самых политически важных планет

Четкое видение Родденберри основывалось на том, что он создал и установил в Оригинальная серия. Но, к счастью, во время создания ТНГ, его влияние на шоу несколько уменьшилось. Он по-прежнему был жизненно важной частью производства, написания сценария и общего принятия решений, но он не имел полного влияния на то, кто был выбран. Именно из-за этого Стюарт был выбран на роль Пикарда, отвергнув жалобы Родденберри на то, что он не соответствует утопическому видению, которое он так отчаянно пытался изобразить. Цитируется Родденберри: "Что за черт? Мне не нужен лысый англичанин средних лет». играет главного героя. Идея заключалась в том, что тот, кто командует кораблем, должен обладать такой же привлекательностью и индивидуальностью, как и очень привлекательный актерский состав. Оригинальная серия было. Родденберри чувствовал, что Стюарт не полностью воплощал это.

Жан-Люк Пикард и Джеймс Т Кирк

Отказ Родденберри от этого был потенциально одним из лучших решений франшизы. В то время как другой персонаж, похожий на Кирка, был бы великолепен, это было бы похоже на перезагрузку старого сериала, а не на что-то совершенно новое и захватывающее. Стюарт принесла кое-что неожиданное. Звездный путь. Кирк был диковинным и шумным, всегда готовым к драке и не скрывающим своей страсти. Между тем Пикард был его противоположностью, тихой и сдержанной фигурой, иногда обладавшей строгой властью. У него была такая же отцовская способность повышать голос только в редких случаях, и когда он это делал, зрители знали, что он действительно серьезен. Его мягкий, более спекулятивный характер идеально сочетался с остальным актерским составом, но также и с основной миссией, которую он выполнял. Звездный путь все о: наблюдать, учиться и действовать только тогда, когда это необходимо.

Статья в тему:  «Звездные войны»: могут ли сиквелы быть искуплены шоу, подобным «Войнам клонов»?

После получения роли отношения между Стюарт и Родденберри стали довольно непростыми. Создатель неохотно принял присутствие актера в своем «шедевре». Об их странных отношениях рассказал и сам Стюарт. В начале он чувствовал себя неуместным и неудобным, и чувствовал, что Родденберри действительно не хотел, чтобы он был там, или понимал, почему его выбрали. По словам Стюарта, он часто «[…] поймать его [Родденберри], смотрящего на меня с выражением лица, говорящим: «Что, черт возьми, этот парень делает в моем шоу?»

Пикард и Родденберри

Их отношения несколько улучшились после того, как производство развернулось в полную силу, но было ясно, что Родденберри никогда полностью не принимал Стюарта в качестве своего главного героя. Хотя это неудобно, эта неловкость между ними не продлится долго. У Родденберри начались проблемы со здоровьем, и в результате он появлялся все меньше и меньше. Наконец, производство продолжалось без его участия (но только после действительно провального первого сезона).

Хотя для многих может быть невозможно представить кого-либо, кроме Стюарта, в роли титулованного капитана звездолета, Родденберри, как сообщается, всегда представлял актера-злодея Джеймса Бонда Патрика Бошо в роли Пикарда, еще одного классически красивого актера, напоминающего Уильяма Шатнера. Стивен Махт также был отличным кандидатом, но он отказался от роли, когда его попросили, опасаясь, что участие в научно-фантастическом телешоу повредит его карьере. (По иронии судьбы то же самое было сказано и Стюарту.)

Статья в тему:  Как экзорцист изменил жанр ужасов

Что печально, так это то, что если бы Родденберри дожил до того, насколько успешным стал Пикард Стюарда среди фанатов сегодня, он бы открыто признал, что был неправ, и что не было бы другого, кто сделал бы это так, как это сделал Стюард. Бошо мог бы стать отличным Пикардом, но это было бы совсем по-другому. Это было бы больше похоже на старые шоу, чем смело идти туда, где никто не был раньше.

Кольца силы: можно ли воскресить эльфов из мертвых?
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина. Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию