0 просмотров

Звездный путь: как Кирк использовал свою травму и боль, чтобы стать великим капитаном

Кирк может быть одним из лучших капитанов Звездного Флота, которых когда-либо видела федерация, но все это построено на хрупком фундаменте.

. Жан-Клод Ван Дамм с сыном и дочерью на хоккейном матче

Звездный путь никогда не уклонялся от обсуждения сложных тем. Оригинальная серия создал прецедент удивительно политического характера, несмотря на то, что действие происходит в далеком будущем. В нем затрагивались актуальные вопросы (некоторые из которых, как это ни удивительно, актуальны и сегодня), используя аллегорию из научной фантастики. Таким образом, все персонажи франшизы очень сложные и несовершенные существа, несмотря на внешнее представление о совершенстве. Разница в том, что эти фигуры на пике своей карьеры часто используют недостатки, боль и травмы, которые выпали на их пути, чтобы стать лучше, вместо того, чтобы позволить им поглотить их. Капитан Джеймс Т. Кирк — яркий тому пример.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Хотя может показаться странным ставить его выше таких людей, как морально неоднозначный капитан Сиско, который носит свою травму на рукаве, Кирк пережил несколько очень депрессивных ситуаций. Чтобы изучить эту травму и то, как она делает его великим капитаном, проще всего посмотреть эпизод «Реквием по Мафусаилу» и многовекового бессмертного человека, известного как Флинт. Он родился на Земле в 3834 году до нашей эры с редкой мутацией мгновенной регенерации тканей, результатом которой стала его необычайно долгая жизнь и неспособность умереть. Большую часть этих лет он провел на Земле, начиная с Месопотамии. На протяжении многих лет он принимал разные личности, включая, помимо прочего, Лазаря, Да Винчи и Моцарта. За эти годы он накопил невероятные знания и интеллект, а также серьезное состояние. Однако он сильно страдал из-за того, чего ему не хватало: общения.

Статья в тему:  WandaVision: Эпизод 8 избежал одной из самых больших проблем шоу

Несмотря на то, что Кирк и Флинт очень разные, у них есть что-то общее. Кирк тоже не был чужд одиночеству и отчаянию, содержавшемуся в нем.Он выбрал путь, который ведет его через звезды в удивительные миры, где он может сделать много добра, но никогда не допускает постоянного общения. Ближе всего он подобрался к Кэрол Маркус, любовному увлечению в какой-то момент и матери их сына. Однако их отношения были обречены на провал. Ни один из них не хотел идти на компромисс со своим образом жизни, а «Энтерпрайз» — не лучшее место для воспитания ребенка. Преданность Кирка Звездному Флоту помешала ему построить значимые отношения со своей возлюбленной и сыном. «Энтерпрайз» был своего рода домом, но невероятно одиноким.

Внезапная смерть

Параллели между Кирком и Флинтом исследуются в вышеупомянутом эпизоде. Флинт отчаянно пытается найти романтического партнера, который был бы не только равен ему по интеллекту и интересам, но и был бы таким же бессмертным, как он, чтобы ему больше никогда не пришлось быть одному. Его решение состояло в том, чтобы создать такое существо, назвав ее Райной, андроидом, способным в конечном итоге превратиться в живого, дышащего человека. Единственная проблема заключалась в том, что единственный способ, которым Флинт мог это сделать, был довольно запутанным. Эволюция от машины к человеку могла произойти только тогда, когда каждая из ее запрограммированных эмоций была полностью задействована. Не имея возможности сделать это самостоятельно, Флинт находит идеальный катализатор в лице Кирка.

Статья в тему:  Режиссер «Круэллы» хочет снять продолжение и делится некоторыми своими идеями

Кирк и его команда страдают от смертельной лихорадки, поэтому они садятся на, казалось бы, бесплодную планету, чтобы собрать редкий элемент, который действует как идеальное противоядие. Здесь он встречает Флинта, который после нескольких нежных угощений в конце концов приглашает их к себе домой, где Кирк впервые встречает Рейну. По ходу эпизода они влюбляются друг в друга. Рейна действительно видит в Кирке ущербного и одинокого человека, каким он и является. В момент тишины между ними она говорит ему, что одиночество это: ‘жажда. Цветок, умирающий в пустыне. Их роман нарастает и приводит к моменту ревности между Флинтом и Кирком, когда они ссорятся из-за нее.Когда Рейна становится свидетелем этого, все эмоции захлестывают ее. Ей приходится выбирать между ними двумя, наблюдая, как они чуть не убивают друг друга ради нее. Она чувствует любовь, страх, вину, гнев, все достаточно новые эмоции в огромных количествах. Для нее это слишком, она падает и умирает.

. Стивен Сигал отдыхает с племянницей

Сам эпизод был довольно незначительным в общей схеме франшизы, с довольно неуклюжим сюжетом и вкраплениями сексистской объективации. Однако сцена отражения в конце, когда Кирк оглядывается на события дня, просто фантастична. Разговаривая со Споком, которому и самому не чужды неудачи, Кирк рассказывает о том, что он и Флинт оба были просто одинокими людьми, и их одиночество заставляло их вести себя ужасно. Все это испытание было тяжелым испытанием для капитана, он глубоко влюбился в кого-то только для того, чтобы увидеть, как они умирают у него на руках из-за его собственных действий. Эпизод раскрывает величайшего противника Кирка. Это не Хан или Флинт, а его собственное одиночество, с которым он постоянно борется. Травма, с которой он столкнулся на протяжении многих лет, смерть Рейны и его неспособность видеть сына и заботиться о нем — всего лишь маленькие фрагменты его травмирующей жизни. Все, о ком он, кажется, заботится, покидают его.

Статья в тему:  Disney работает над ремейком фильма «Коты-аристократы»

Несмотря на это, Кирк предпочитает нести эту боль, полагая, что именно это делает его великим лидером. Когда он встречает Сайбока, сводного брата Спока, вулканец предлагает забрать всю его боль, избавив его от всех травм. Тем не менее, Кирк отказывается и говорит ему, что ему все это нужно. Он очень хорошо держится вместе, казалось бы, образец для своей команды, но при всем этом он глубоко испорчен. Без него, кто знает, во что выльется Кирк, которому больше не придется преодолевать это каждый день и стараться изо всех сил просто сохранять самообладание. Эпизод показывает все это, обнажая всю боль, которая кипела под поверхностью. Это, наконец, дает некоторое представление о том, как Кирку удалось стать одним из лучших капитанов Звездного Флота, которых когда-либо видела Федерация.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector