28 просмотров

Звездный путь: изучение разрушительной истории легата Дамара

Слово предупреждения о том, чтобы не воссоздавать грехи прошлого, и урок о важности точки зрения.

Звездный путь: дамар

Мир Звездный путь не прочь немного эмоций. На самом деле, некоторые из лучших эпизодов франшизы посвящены действительно глубоким, душераздирающим темам. ТНГ Эпизод «Внутренний свет» известен тем, что разрушает стены стоического и сурового капитана Пикарда, чтобы показать эмоционального человека внутри. Сценаристы знали, что они наткнулись на золото, и продолжали ставить своих наиболее эмоционально сдержанных или, казалось бы, бесчувственных персонажей в ситуации, которые могли бы заставить взрослого клингона плакать. Они мастерски делали это в кулуарах во время Глубокий космос 9, с характером легата Дамара.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Дамар был кардассианцем, расой инопланетян, известной своей жестокостью и безразличным поведением. Он также был вторым после Гала Дуката, главы Кардассианского Союза и всесторонней занозой в заднице Федерации, время от времени выступая в роли главного антагониста на протяжении всей серии. Дамар служил вместе с Дукатом в течение многих лет, заслужив свое место рядом с командиром, когда кардассианцы заключили свой союз с Доминионом во время метко названной войны Доминиона. Он был надежным и верным не только Дукату, но и своей семье, имея жену и детей на Кардассии, их родном мире.

Все пошло совсем не так, когда Дукат потерял дочь и впал в психическую нестабильность, быстро потеряв способность править. Как его правая рука, Дамару пришлось править, и эта задача ложилась тяжелым бременем на его голову. Сообщается, что он много пил, так как находился под давлением командования целой расой людей во время войны против некоторых из самых могущественных людей в Галактике: Федерации.Его пьянство становилось все хуже по мере того, как война прогрессировала, наблюдая, как большое количество его людей бросают в сражения, в которых они не могли победить. Доминион начал относиться к кардассианцам все больше и больше как к пушечному мясу, к расходным пехотинцам, которые они могли без особой осторожности бросать во врага.

Статья в тему:  Кара Делевинь присоединилась ко второму сезону сериала «Только убийства в здании»

Звездный путь: напиток дамар

Дамар был вынужден позволить этому случиться, будучи бессильным противостоять доминиону, до тех пор, пока Доминион не привел бринов в свой союз, не посоветовавшись с ним. Брин были заведомо опасной гуманоидной расой, и несмотря на возражения Дамара, им был предоставлен доступ к базе данных Доминиона, в которой хранились все военные и политические секреты кардассианцев. Это стало последней каплей для Дамара, и он сформировал Кардассианское восстание.

Дамар взял себя в руки, протрезвел и возглавил атаки на жизненно важные объекты Доминиона. Эти атаки привели к гибели многих кардассианцев, но Дамар стоял твердо, доказывая, что его люди не были рабами, и что им надоело правление железного кулака Доминиона. Хотя его атаки давали Федерации больше времени, дела у них по-прежнему шли плохо. Дамар изо всех сил старался помочь, но ему не хватало правильной тактики партизанской войны, необходимой для того, чтобы действительно нанести серьезный ущерб. Вот где вмешалась Федерация, отправив ДС9 офицер и бывший баджорский партизан Кира Нерис, чтобы помочь в его усилиях. Она научила Дамара и его людей, как эффективно давать отпор своим угнетателям.

Что делает эту ситуацию еще более сложной, так это то, что Нерис и ее собратья-баджорцы научились этим приемам, давая отпор своим старым угнетателям, самим кардассианцам. Люди Дамара не так давно оккупировали Баджор из-за своих ресурсов. Кардассианские офицеры, подобные Дамару, регулярно пытали и убивали баджорцев, а сам Дукат был лидером операции. Хотя нынешний офицер службы безопасности DS9 Одо был там в то время, он не принимал участия и вместо этого стремился уменьшить кардассианские удары.Несмотря на это и видя, как Дамар теперь отчаянно пытается защитить свой народ, включая жену и детей, Нерис откладывает в сторону эти старые обиды и помогает ему. Именно здесь Дамару наносится первый сокрушительный удар, когда он получает сообщение о том, что вся его семья мертва. Он резюмирует это лучше всего:

Статья в тему:  Fox работает над анимационным сериалом, действие которого происходит в мире секретов NIMH

«Они не участвовали в этом восстании. Доминион знал, что […] Убить ее и моего сына… небрежная жестокость… пустая трата жизни. Какое государство терпит убийство невинных женщин и детей? Что за люди отдают такие приказы?

Это глубокая и трогательная сцена, боль отражается на лице Дамара. Однако вся ситуация становится совершенно другой, когда Нерис отвечает: «Да, Дамар, что за люди отдают такие приказы?» Это, конечно, злит его не только из-за личных нападок, но и потому, что он знает, что это правда, осознавая всю боль, которую его народ причинял баджорцам за эти годы. Он опустошен смертью своих близких и изо всех сил пытается понять, как кто-то мог сделать такое, пока не осознает, что его собственный народ мог. Нерис быстро пытается взять свои слова обратно, но Гарак, кардассианский портной на борту космической станции, останавливает ее, говоря, что это то, что ему нужно было услышать.

Звездный путь: Дамар и К.

В этот момент Дамар меняется, понимая, что ему нужно взять на себя ответственность за зверства, совершенные его людьми, и, наконец, почувствовав боль, которую они причинили. Он становится лидером, в котором нуждается Кардассия, не поджигателем войны, а настоящим лидером, готовым загладить свою вину и присоединиться к межгалактическому сообществу, которого они всегда избегали, думая, что они лучше. Но прежде чем все это может произойти, нужно разобраться с войной Доминиона. Кардассианскому сопротивлению удается нанести удар, отключив энергию и разорвав их коммуникации, что позволяет Федерации и морально комплексному капитану Сиско, наконец, перейти в наступление.В конце концов Доминион оттесняют, но они не сдаются без боя и совершают полный ксеноцид кардассианцев.

Статья в тему:  Оригинальный сериал Netflix выйдет в 2022 году

За относительно короткий период времени было убито 800 миллионов кардассианцев. В одном из последних актов войны Дамар возглавляет атаку на Доминион, в результате чего его застрелил вражеский джем'хадар. Его смерть быстрая, но мучительная не только для него самого, но и для всей Кардассии. С ним у них был шанс восстановить и загладить грехи своего прошлого. Он стал вдохновляющим лидером из-за своего горя и был их лучшим шансом обрести покой, но с его смертью, в окружении павших братьев и сестер в их разрушенном и умирающем родном мире, исчезает то, что потенциально было последним шансом Кардассии. Похоже, они обречены на повторение истории своего полицейского государства, если вообще когда-нибудь смогут оправиться.

Доктор Кто: у кого из компаньонов были лучшие проводы?
Похожие темы
Об авторе
Элис Роуз Доддс (опубликовано 507 статей)

Алиса — фанатка «Властелина колец», выросшая на сказках Толкина. Она любит все виды письма, от статей и рассказов до своего дебютного романа, для которого она ищет литературное воплощение. Помимо своей писательской страсти, она страстный защитник природы, обученный пчеловод, любитель стрельбы из лука и любитель собак.

Ссылка на основную публикацию