0 просмотров

Звездный путь: изучение искривленной основной директивы Борга

Существуют правила процесса ассимиляции. Неужели гнусные борги так сильно отличаются от Федерации?

Живучи

В самом сердце Звездный путь, послание всегда было о сочувствии, любви и принятии. Это, возможно, немного отклонилось от недавних итераций франшизы, но видение Джина Родденберри все еще присутствует, оно проявляется в каждом моменте доброты, проявленной одним человеком к другому. Однако борги — противоположность, или, точнее, традиционные борги — противоположность. Однако у них есть удивительное, если не искаженное, сходство с Федерацией: Основная Директива.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Основная директива представляет собой набор указаний, в которых указывается, когда следует установить первый контакт с инопланетной цивилизацией, а также правила и положения о контактах, которые следует соблюдать до того, как будет установлен официальный контакт. Момент, когда Федерация считает, что культура готова к официальной встрече и приветствию, наступает, когда указанная цивилизация обнаруживает возможности варпа. Это показатель того, насколько они продвинуты. Это означает, что теперь они могут подвергаться воздействию передовых технологий, еще неизвестных им, без серьезного изменения естественного развития их общества или культуры. Это также потому, что если у общества есть возможности варпа, им не потребуется много времени, чтобы столкнуться с другой инопланетной расой. В этом случае часто лучше получить предупреждение от более опытных космических путешественников — просто чтобы избежать нежелательных сюрпризов, таких как наткнуться на клингонскую хищную птицу.

Статья в тему:  Вечные могут стать Тором: Темный мир фазы 4

Так что там с Боргом? Их версия первого контакта с другой цивилизацией во многом схожа с Федерацией, но с более мрачными результатами. Версия первого контакта боргов — это ассимиляция, поглощение культуры своей коллекцией, чтобы стать единым целым с данным разумом. Перед метко названным Первый контакт В фильме Борг всегда балансировал на грани злодейства. Они были очевидной злой силой, одержимой насильственным похищением и ассимиляцией людей, но с помощью почти компьютерного стремления достичь совершенства. Этот драйв на самом деле не был злым, поскольку в нем не было злого умысла; вместо этого это было больше похоже на мошеннический компьютерный алгоритм, который хотел только накапливать информацию, не подозревая о разрушениях, которые он принес. Это, конечно, было испорчено введением гнусной королевы боргов, но это история в другой раз.

собственные сиквелы следовали этой формуле:

Таким образом, Основная Директива Борга представляет собой набор указаний, которым борги следуют, чтобы установить, в какой момент они считают вид существа достойным добавления в свой коллектив.Однако их ориентиры меняются, в отличие от Федерации, в зависимости от того, что им нужно в данный момент, но сходство все же остается. Борги не беспокоятся о культурах, которые недостаточно развиты, и не беспокоятся о контакте с цивилизацией, пока они не продемонстрируют что-то, что они считают уникальным. Этот уникальный аспект может быть биологическим или технологическим. Это может означать, что борги сидят и ждут, пока определенные культуры достаточно продвинутся и разовьются сами по себе, прежде чем они налетят и ассимилируют их, используя всю цивилизацию как чашки Петри, культивируя уникальность. Поскольку борги не развиваются естественным путем, им приходится полагаться на других, которые делают это за них, и каждая ассимиляция подталкивает их все ближе и ближе к предполагаемому совершенству.

Статья в тему:  LOTR: У Эовин и Арвен были эпические батальные сцены, вырезанные из фильмов

Казоны — отличный тому пример. Борги относительно оставляют их в покое, если их не спровоцировать, поскольку они считаются недостойными ассимиляции. Это примитивная воинственная культура, которая крадет большую часть своих технологий у трабе. Они не знают, как строить оружие, корабли и различные технологии, которыми они владеют. Они просто используют их, поддерживая их так хорошо, как могут со своим ограниченным пониманием. Они также довольно приземленны биологически, подобно тысячам и миллионам других гуманоидных форм жизни, которые Борг уже ассимилировал. Единственными примерами Борг Казона являются те немногие, кто ассимилировался, чтобы увеличивать численность, отдельные личности, а не целые культуры, используемые для увеличения необходимой массы дронов.

Крепкий орешек 2

Хотя это объяснение во вселенной того, почему Казонов относительно оставили в покое, оно не нравится фанатам. Казоны были большой частью Вояджер в первые несколько сезонов, а борги появились позже. Борги до этого были всемогущей силой, которую было почти невозможно победить, и представляли реальную угрозу для Федерации во время войны. Новое поколение. Было понятное разочарование тогда, когда Вояджер серьезно понерфили их и сделали намного менее опасными.

Добавив Первичную директиву боргов, хотя и не явно, авторы сделали боргов не столько всепоглощающей волной неизбежной ассимиляции, сколько расой довольно привередливых едоков. До этого момента также казалось, что борги ассимилировали гораздо менее развитые цивилизации. Важно помнить, что, хотя кейзоны и украли все их технологии, они все еще успешно контролировали огромное количество космоса.

Статья в тему:  Идрис Эльба ведет переговоры о том, чтобы сыграть главную роль в следующем фильме об агенте 007, но не в роли Джеймса Бонда

В то время как некоторые считают извращенную версию Главной Директивы боргов еще одним напоминанием о том, насколько они разочаровались с тех пор, как Вояджер сначала ослабили их, другие видят в этом добавление столь необходимого понимания неуклюжим зомби с имплантами. Они были не столько непостижимой волной разрушения, сколько понятными и логичными антагонистами.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов:

0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector