1 просмотров

«Звездные войны: Плохая партия» — идеальный мост между приквелами и оригинальной трилогией

Погружение в непосредственные последствия возвышения Империи открывает новые возможности для повествования во вселенной «Звездных войн».

Хотя эта эпоха была в некоторой степени исследована в других средствах массовой информации, на экране было мало присутствия сразу после событий. Звездные войны трилогия приквелов. Тем не менее, последнее популярное шоу Disney Plus, Плохо Партия, дал фанатам идеальный мост, чтобы увидеть, как власть Империи распространяется по всей галактике.

Шоураннер Дэйв Филони ранее дал трилогии приквелов аналогичную трактовку. Его Войны клонов серия послужила повышению репутации приквелов, подняв более широкое повествование вызывающей разногласия трилогии Джорджа Лукаса. Пока Повстанцы предоставил фанатам возможность заглянуть в галактику по мере того, как Альянс набирал силу, непосредственные последствия падения Республики до сих пор практически не исследованы.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Изучение эпохи Галактической Империи через The Batch позволяет сместить фокус с самой Империи, в то же время клоны не связаны неразрывно с растущим Восстанием — по крайней мере, на данный момент. Без таких вложений шоу может исследовать повседневное влияние правления Империи на различные общества и отдельных людей в них. Например, в эпизоде ​​​​2 введение цепных кодов показывает, как правила позволяют Империи контролировать перемещение между планетами обычных людей и как это увеличивает рынок, которым могут воспользоваться контрабандисты. Наладчики, такие как ворчливый Сид, процветают в этой среде. По мере того, как она продолжает предлагать «Отряду» больше работы, появляются новые возможности для создания отсылок к оригинальной трилогии — например, недавнее появление Биба Фортуны в пятом эпизоде ​​и новый взгляд на «Злобу» Джаббы.

Статья в тему:  Декстер: Каждый сезон оригинального шоу, рейтинг

Пока Соло посеяв некоторые семена Восстания, он, казалось, был больше занят тем, чтобы дополнить предысторию Хана или заполнить истории, которые упоминались в оригинальной трилогии. Если бы запланированные сиквелы материализовались, вполне вероятно, что преступный мир занял бы центральное место.

Предстоящий Андор а также Кеноби Сериал станет точкой входа в постреспубликанскую эру. Есть несколько преимуществ для Звездные войны работает как сериал, но как Плохая партия это анимационный сериал, он дает определенное пространство для маневра, когда дело доходит до бюджета. Это означает больше персонажей, разных планет и несколько более широкий охват, чем может предложить большинство сериалов с живыми актерами.

Использование мультсериала, чтобы начать новый этап повествования в ту эпоху, было правильным решением. Шоу проделало исключительную работу по использованию обломков Войн клонов в эпизодах для создания красивых видов и интересных декораций, среди которых до сих пор выделяются свалка кораблей и заводы по переработке дроидов. Это также показывает, как Империя отошла от республиканских технологий в промежутке между приквелами и оригинальной трилогией.

Один из самых интересных аспектов Плохая партия до сих пор Империя настаивает на изучении новых альтернатив каминоанским армиям клонов. Вице-адмирал Рэмпарт, похоже, намеревается инвестировать в элитных оперативников-людей, а Кроссхейр возглавит отряд прото-штурмовиков-смертников, как показано в Изгой-один. Это может дать возможность для некоторого объяснения во вселенной непоследовательности имперских штурмовиков в сериале — помимо простого приостановки недоверия.

Статья в тему:  Звездный путь: изучение необычного происхождения имен персонажей

Точно так же шоу обеспечивает потенциальный мост к другому Звездные войны сериал, возможно связанный с Мандалорец. В течение первого сезона, когда остатки Империи захватили Грогу, зоркие зрители заметят знак отличия на одежде доктора Першинга, который очень напоминает каминоанскую эмблему, показанную в Атака клонов. Каминоанцы опасаются, что срок действия ДНК Джанго Фетта начинает истекать, поэтому им остается исследовать другие варианты, которые могут сохранить их деятельность актуальной для Империи.

Капитан Рекс в «Звездных войнах: Плохая партия»

Хотя существует множество физических напоминаний о Войнах клонов, остаются эмоциональные раны, заслуживающие пристального внимания. Оби-Ван серия также должна отражать. Эпизод 7, «Боевые шрамы», раскрывает скорбное чувство, которое пронизывает тех, кто находится на проигравшей стороне в Войнах клонов. Бэтч и Рекс потеряли не только своих товарищей-джедаев, но и своих собратьев-клонов.Выкапывать для себя новое место в галактике — занятие одинокое. Видя эмоциональную травму, нанесенную как сторонникам Республики, так и рядовому гражданину, на самом деле усиливается влияние каждой последующей битвы, такой как Скариф или Явин.

В конечном счете, это оправдывает существование сериала. Плохая партия удается выделиться как достойная рассказа история об изолированной и дефектной партии клонов, при этом служащая более широкому кругу Звездные войны повествование. Это заставляет галактику казаться больше, более обжитой и дает фанатам представление о том, насколько коварным было распространение Империи в конце Войн клонов. Самое главное, это укрепляет силу чувства, стоящего за каждой победой Восстания в оригинальной трилогии.

Статья в тему:  Кошелек или жизнь: 5 лучших цитат из культового классического фильма

Новые эпизоды Звездные войны: Плохая партия транслируется на Disney Plus каждую пятницу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector