79 просмотров

Звездные войны: объяснение истории Квай-Гона Джинна

Мудрый наставник, которого играет Лиам Нисон, появляется только в «Скрытой угрозе», но многие персонажи этого персонажа не попали на большой экран.

Лиам Нисон Куай Гон Джинн

Звездные войны Вселенная содержит поистине ошеломляющее количество персонажей, не все из которых могут позволить себе роскошь быть полностью изображенными в ограниченном экранном времени фильма. Даже некоторые персонажи, которые имеют решающее значение для повествования одного фильма, могут иметь полную и богатую жизнь, которая не смогла бы попасть на большой экран.

Куай-Гон Джинн наиболее известен как мудрый мастер-джедай, который тренирует и наблюдает за Оби-Ваном Кеноби, когда тот превращается из падавана в полноценного рыцаря. Призрачная угроза изображает только последние недели его жизни и его трагическую смерть, но жизнь, которую он вел до этого, рисует его как одного из самых интересных джедаев в галактике.

Детство и обучение Квай-Гона

Куай-Гон Джинн родился на Корусанте, столице Галактической Республики, где также находится Храм джедаев. Как только его чувствительность к Силе была обнаружена, Куай-Гона забрали у его неназванных родителей и в младенчестве представили Храму джедаев. Квай-Гон был воспитан в клане Гелиост, где он обучался бою на световых мечах у мастера-джедая Теры Синубе. Его обучение шло нормально в течение первых нескольких лет его жизни. Он без проблем прошел испытания джедаев, стал талантливым бойцом и овладел Силой. Большой сдвиг произошел, когда Куай-Гону было двенадцать лет, и он был назначен падаваном под началом мастера-джедая Дуку, более известного как граф Дуку.

Статья в тему:  Юэн МакГрегор рассказал о воссоединении Оби-Вана Кеноби и Хейден Кристенсен

граф Дуку

Дуку наиболее известен как злодей Атака клонов и первый акт Месть ситхов, но когда-то он был уважаемым мастером-джедаем. После того, как его выбрали для обучения Квай-Гона Джинна, он сделал это с большим успехом. Дуку в конце концов перешел на темную сторону, но Куай-Гон, к счастью, был избавлен от всего этого негатива. Дуку был преданным и мудрым наставником своего второго падавана, и под его опекой Куай-Гон подружился со своим первым.

Куай-Гон помог Дуку в одном из его самых сложных приключений, выследив охотника за головами Шенду Мол. Мол был первоклассным снайпером и чрезвычайно смертоносным убийцей с долгой историей побочного ущерба. Два джедая выследили снайпера, но Куай-Гон был схвачен и ему угрожали смертью. Дуку, вынужденный действовать быстро, чтобы спасти своего падавана, поразил Мола молнией Силы. Это был первый момент, когда кто-либо в Ордене джедаев начал сомневаться в его лояльности. Куай-Гон получил звание мастера-джедая до того, как Дуку покинул орден.

Как мастер-джедай

Опыт Куай-Гона Джинна с Дуку и Орденом джедаев произвел на него неизгладимое впечатление. Он был необычным джедаем, который следовал собственной интерпретации воли Силы, часто нарушая Совет джедаев. Строгое следование драконовским правилам, навязанным Советом, было не по пути Куай-Гона, и это заставило некоторых считать его ненадежным или опасным. Именно эта репутация индивидуалиста побудила Йоду избрать его мастером-джедаем, который будет присматривать за юным Оби-Ваном Кеноби. Кеноби был одаренным юношей и отъявленным возмутителем спокойствия, и несколько мастеров отказались взять его на работу. Куай-Гон принял задание с удовольствием, и хотя поначалу у дуэта не сложилось, они стали уважать друг друга за годы командной работы в невозможных сценариях. Некоторые говорят, что преданное послушание Оби-Вана Кодексу джедаев началось как форма восстания против непредсказуемых поступков Куай-Гона.

Несмотря на его многочисленные разногласия с Советом джедаев, Куай-Гон Джинн получил место в престижном органе, когда старший член вышел на пенсию. Джинн был удостоен чести быть рассмотренным на эту должность, но это означало, что Кеноби нужно было перевести к другому мастеру. Хотя пара ссорилась и сталкивалась с разногласиями во время совместной жизни, тяжелая битва, которую они вели вместе, убедила Джинна в том, что его место было с Кеноби, и он отказался от позиции Совета.

Статья в тему:  Overdesigned vs Comic Accurate: какой лучший подход к костюмам для фильмов?

Лиам Нисон и Юэн МакГрегор в роли Куай-Гона Джинна и Оби-Вана Кеноби в фильме «Звездные войны: Скрытая угроза»

Джинн всю жизнь был подмастерьем, который стремился углубить свою связь с Силой. Хотя его обучение было неполным, Джинн научился у группы священников, как сохранять сознание после смерти. Убийство Джинна от рук Дарта Мола не стало концом его влияния на Светлую сторону Силы.

Квай-Гон Джинн не получил много внимания ни в одном из Звездные войны содержания, но он один из самых интересных джедаев во франшизе. Фильмы в основном сосредоточены на семье Скайуокеров и их влиянии на вселенную.Это превращает таких персонажей, как Куай-Гон, в не более чем наставника наставника патриарха центральной семьи. Джинн — необходимая фигура, хороший джедай, который также бросает вызов автократической теократии Совета. Его влияние на Оби-Вана и Энакина продолжает влиять на историю всей саги до сих пор, а его уникальное мировоззрение делает его одним из самых интересных персонажей франшизы.

Ссылка на основную публикацию