52 просмотров

Чужой: зачем Вейланд-Ютани нужен живой ксеноморф?

Зачем неэтичной глобальной мегакорпорации неудержимый инопланетный монстр с кислотной кровью? Возможности ужасающие.

Во многих смыслах настоящий злодей Инопланетянин франшиза – это не одноименные чудовища, а откровенно коррумпированная мегакорпорация Weyland-Yutani.Многочисленные фильмы в сериале раскрывают стремление компании каким-то образом приобрести живого Ксеноморфа, как правило, ценой нескольких жизней, но что они планировали с ним делать, когда его поймали?

Вейланд-Ютани, которую часто косвенно называют Компанией, была представлена ​​в Инопланетянин, хотя никогда не говорил вслух и лишь изредка упоминал на экранах компьютеров и пивных банках. С тех пор Компания расширила свое влияние в СМИ, появляясь в работах от Хищник, к Ангел, к Светлячку.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Weyland-Yutani — глобальный конгломерат, созданный в 2099 году в результате жесткого корпоративного слияния. Компания чрезвычайно могущественна и имеет влияние практически во всех аспектах космических путешествий, вооруженных сил, науки, технологий, инженерии, промышленности и многого другого. Почти каждое оружие из серии «Чужой» было разработано The Company. Weyland-Yutani также разработала первоклассных синтетических гуманоидов, также известных как андроиды, которые копируют человеческое поведение и выполняют задачи со сверхчеловеческими способностями. Обладая огромной имперской силой, Компания регулярно колонизирует и захватывает планеты далеко за пределами Солнечной системы. Компания сделала все возможное, чтобы продемонстрировать безжалостность, полное отсутствие порядочности и полную приверженность прибыли.

Статья в тему:  Декстер: Как может выглядеть спин-офф сериала о Харрисоне?

Желание Вейланд-Ютани поймать ксеноморфа впервые было раскрыто в оригинале. Инопланетянин. Экипаж «Ностромо» неожиданно просыпается, чтобы исследовать сигнал бедствия и столкнуться с легендарным Фейсхаггером. Оттуда экипаж корабля один за другим убивает смертоносный инопланетянин, прежде чем правда раскрывается. Героиня фильма, Эллен Рипли, раскрывает приказ Компании о безопасной транспортировке Ксеноморфа для дальнейшего использования. Это делается ценой жизней экипажа, о чем Компания хорошо знала, но совершенно не интересовалась. Компания очень редко присутствует в первом фильме, но их существование более важно для сиквела.

Пришельцы уделяет большое внимание корпоративным злоупотреблениям Weyland-Yutani. Пришельцы представляет склизкого монстра Картера Дж. Берка, который пытается задушить Ксеноморфа обратно в лабораторию Корпорации в теле Рипли и маленькой девочки. В этом фильме еще одна масса невинных рабочих становится кормом для орды Ксеноморфов, и все это по воле Компании. Военные силы фильма, Колониальные морские пехотинцы, в значительной степени беспомощны перед инопланетной угрозой. Вся эта бойня для того, чтобы хозяева могли заполучить неуправляемый космический кошмар.

Полное истребление колониальных морских пехотинцев, невероятная скорость, с которой орды ксеноморфов воспроизводятся, и явная разрушительная сила, которой они обладают, делают очевидным их основное назначение. У Вейланд-Ютани было явное намерение наладить массовое производство ксеноморфов для использования в качестве биологического оружия. Компания имеет богатую историю производства оружия, от огнестрельного до огнеметов. Разновидность живого оружия, способная превзойти любые усилия по их победе и способная в кратчайшие сроки безошибочно истребить целые популяции, была бы непревзойденным преимуществом для такого неэтичного гиганта, как Вейланд-Ютани.

Статья в тему:  Destiny 2: как может сложиться сюжетная линия в конце сезона

фильм инопланетянин 3

Цель Ксеноморфа как биологического оружия, без сомнения, является главной причиной желания Компании захватить его живым, но, вероятно, это не единственная причина. Вейланд-Ютани активно участвует в научных исследованиях, отлов живых видов позволит провести множество экспериментов и разработок. Аспекты Ксеноморфа могут быть преобразованы в дальнейшие прорывы. В реальном мире многие ранние виды оружия изготавливались с использованием акульих зубов или хвостов скатов. В качестве более современного примера, шелк, произведенный генетически модифицированными пауками и тутовыми шелкопрядами, часто используется для производства бронежилетов. Ксеноморф, скорее всего, найдет множество применений в производстве военной и гражданской продукции.

Происхождение Ксеноморфа – сомнительный аспект повествования. Это подразумевается Прометей что Ксеноморф уже является биологическим оружием, созданным андроидом Дэвидом, но другие сведения указывают на то, что они эволюционировали на своей родной планете. Если Дэвид действительно создал Ксеноморфа, то косвенным образом Вейланд-Ютани несет ответственность за их существование, поскольку Дэвид является собственностью Компании. Этот сомнительный аспект канона франшизы «Чужой» является почти самым близким к разумному оправданию стремления Вейланда-Ютани заполучить Ксеноморфа.

Поклонники очень редко слышат настоящее оправдание от любого представителя Компании. Вейланд-Ютани почти всегда изображается как безликий конгломерат или представлен аморальными трутнями, неспособными к моральным рассуждениям. Один из немногих примеров высказывания лидера Компании происходит из маловероятного источника, видеоигры Rebellion 2010 года. Чужие против Хищника. Карл Бишоп Вейланд, антагонист игры, резюмирует цели Вейланд-Ютани, утверждая, что их долг – выковать оружие ксеноморфов для более высокой цели. Вейланд утверждает, что речь идет не о прибыли, а о том, чтобы обеспечить место человечества как доминирующего вида во вселенной безоговорочно. Это исключительный случай во франшизе, но галактическое человеческое превосходство — очень захватывающая цель, несмотря на непростительные методы.

Статья в тему:  Игры, которые помогут вам погрузиться в Warhammer 40K

Короче говоря, обычная мотивация желания Вейланд-Ютани поймать живого ксеноморфа вращается вокруг их полезности в качестве оружия. Хотя их мотивация почти всегда сомнительна, в ряду корпоративных убийц The Company есть еще пара философов.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: