22 просмотров

Забытый научно-фантастический фильм, породивший франшизу Sleeper

С появлением сиквелов Pitch Black и успешной франшизы видеоигр, почему он не более известен?

Вин Дизель под дождем

Некоторые научно-фантастические истории просто не зацепляют, даже если большинство вещей в них заставляет задуматься. Вин Дизель Черный как смоль — менее известный, но в то же время довольно известный научно-фантастический фильм, выпущенный в 2000 году. Несмотря на средние отзывы в целом, работа Вин Дизеля в этом фильме была признана одной из его лучших. Этот фильм принесет множество сиквелов, успешных видеоигр и даже несколько комиксов. Несмотря на весь этот очевидный успех, научно-фантастическая франшиза так и не закрепилась в памяти людей.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Режиссер Дэвид Туи, Черный как смоль был выпущен в феврале 2000 года и повествует об опасном преступнике Риддике, которого доставили в тюрьму на космическом корабле. Однако вскоре экипаж оказывается в беде после того, как обломки кометы повреждают корабль и вынуждают их приземлиться на, казалось бы, бесплодной пустынной планете.Риддик убегает, но после того, как команда узнает об опасных существах, которые появляются только ночью, и с надвигающимся затмением на горизонте, Риддик объединяет усилия с командой, чтобы бороться за выживание.

Эта идея застрявшей команды, борющейся с неизвестными трудностями, по своей сути не уникальна, но фильм реализует эту идею с некоторыми великолепными визуальными эффектами и солидной игрой большинства актеров. Хотя Риддик в исполнении Дизеля, по общему признанию, чем-то похож на некоторых других его персонажей, это была прорывная роль актера. Для своей первой главной роли игра Дизеля продает характер и очень сильно укрепляет его в этом мире.

Статья в тему:  Лучшие и худшие шоу Arrowverse

Вин Дизель в роли Риддика в фильме «Черная дыра»

Создание мира — еще один аспект этой истории, который работает исключительно хорошо. В то время как история начинается довольно знакомо большинству более сложных научно-фантастических историй, заключенный на борту шаттла до своей тюрьмы, когда они добираются до планеты, – это то место, где широта этой истории действительно проявляется. Мир, в котором бывают затмения и в котором ужасающие существа появляются только ночью, — это удивительно ужасающая идея. Это ставит всех персонажей в неровное положение, некоторые из них более подготовлены к этой угрозе, чем другие, и вынуждает формировать неожиданных союзников.

Крайний срок надвигающегося затмения также добавляет истории ощущение опасности и завершенности. Маловероятность того, что экипаж выживет, если они не найдут способ покинуть планету до затмения, интригует и волнует. Когда наконец наступает ночь затмения, история превращается в безумный порыв к бегству.

Со всеми этими интересными элементами, почему этот фильм не стал более популярным? Самый распространенный способ Черный как смоль, и его сиквелы были переданы из уст в уста. Вероятно, это связано с тем, что в начале 2000-х годов в кино наблюдался переход к более приземленным, жестким историям. Пока Черный как смоль Кажется, это очень хорошо подходит, научно-фантастические аспекты – это то, что могло отвратить людей от этой истории.Без научно-фантастических аспектов хард-р история о преступнике, спасающем потерпевший кораблекрушение экипаж, имеет смысл во времени.

Статья в тему:  Creed III может стать еще одним ненужным продолжением

Только позже научно-фантастические фильмы снова стали набирать популярность, и эта недооцененная жемчужина начала находить опору. Однако на тот момент уже было несколько других крупных научно-фантастических хитов, с которыми можно было конкурировать. Эта тенденция почти не попасть в цель, к сожалению, продолжится для франшизы. К моменту выхода сиквела, в 2004 году, широкая аудитория просто не была достаточно осведомлена об этой франшизе. Когда Дизель захотел снять третий фильм в 2013 году, ему фактически пришлось самому финансировать большую часть фильма. Это привело к тому, что Дизель заложил свой дом, получил кредит и потратил большую часть собственных денег, чтобы закончить фильм.

Вин Дизель без рубашки в пустыне

Судя по этим свидетельствам, самым большим поклонником Риддика является сам Вин Дизель. Дизель давно говорил в интервью, насколько он большой поклонник этого персонажа, но что ему нужно отправиться в очень темное место, чтобы сыграть его. После выпуска Риддик в 2013 году друг Вина Дизеля и Форсаж коллега по фильму Пол Уокер трагически погиб в автокатастрофе. Это довольно сильно ударило по Вин Дизелю и отложило четвертый фильм о Риддике на неопределенный срок, хотя Дизель обязательно будет публиковать посты по крайней мере раз в год, поскольку обещание четвертого фильма все еще в пути. В недавнем сообщении в социальных сетях даже упоминалось, что он встречался с какой-то «командой» и что четвертый фильм под названием Риддик 4: Фурия, может появиться раньше, чем думают фанаты.

Статья в тему:  Роль Сэди Синк в «Очень странных делах 4» вызвала бурю эмоций у Эмми

Хотя неясно, увидят ли зрители когда-либо еще Хроники Риддика франшизы, всегда будет оригинал, чтобы фанаты были в восторге. Черный как смоль это превосходная смесь научной фантастики и брутального реализма, которая, к сожалению, кажется, была выпущена слишком рано, чтобы обрести массовую популярность. Несмотря на это, его определенно стоит посмотреть любителям более безобразных научно-фантастических историй, и стоит пересмотреть поклонникам, которые уже знают об этом бриллианте в необработанном виде.

5 феминистских фильмов ужасов, которые стоит посмотреть
Похожие темы
Об авторе
Диллон Рей Доуэлл (опубликовано 114 статей)

Диллон Доуэлл — начинающий сценарист, давно увлекающийся фильмами всех жанров. Он имеет степень бакалавра в области кино и медиа исследований Йельского университета.

Ссылка на основную публикацию