5 просмотров

Является ли тест Бекделя хорошим способом судить о фильме?

Широко используемый тест рассматривается как основной способ оценить феминистское представление фильма, но его первоначальная цель была скорее мысленным экспериментом.

Огненный остров обрезанный

Представленность женщин в кино, хотя и улучшилась за последние годы, еще предстоит пройти долгий путь. Женщины, особенно небелые женщины, часто недопредставлены в кино и на телевидении, а когда они появляются, иногда их образ далеко не идеален. Это привело к тому, что многие ученые и аудитория использовали определенные показатели для оценки феминистских элементов того или иного средства массовой информации, чтобы определить, является ли оно прогрессивным, и где его можно улучшить, если нет.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Тест Бехделя — один из наиболее распространенных способов оценки женского образа в фильме или телешоу. Этот тест, предложенный карикатуристом Элисон Бекдел в комиксе 1985 года, утверждает, что часть медиа проходит, если она отвечает трем основным требованиям: в ней есть по крайней мере два названных женских персонажа, они разговаривают друг с другом и в какой-то момент они говорят друг с другом о чем-то другом, кроме человека. В течение долгого времени это использовалось в качестве одного из основных показателей для оценки того, насколько феминистским является то или иное средство массовой информации, но недавний спор в Интернете заставил людей задаться вопросом, должен ли он быть окончательным способом судить о том или ином медиа. прогрессивность фильма.

Статья в тему:  Пещерный человек и динозавр объединились в этом жестоком мультсериале

Спор, о котором идет речь, возник, когда писательница Ханна Розин написала в Твиттере свою критику нового фильма Hulu. Огненный остров это, по сути, странный, современный взгляд на Гордость и предубеждение вокруг двух азиатских мужчин-геев. В твите Розин она сказала: «#FireIslandMovie получает F- на тесте Бекдел совершенно по-новому.Неужели мы просто игнорируем унылые стереотипы о лесбиянках до милых азиатских парней-геев? Это месть за все эти годы лучшего друга-гея?».

огненный остров

Это вызвало довольно немедленную негативную реакцию в Интернете, и многие указали, что фильм по-прежнему прогрессивен, поскольку он рассказывает о очень мало представленной демографической группе квир-азиатских мужчин, и что тест Бекделя не обязательно должен применяться здесь. Твит (который теперь был удален после того, как Розин принес извинения за свои слова) даже побудил Элисон Бекдел предложить свой собственный ответ в Твиттере: «Хорошо, я только что добавила следствие к тесту Бекдел: двое мужчин разговаривают друг с другом о главная героиня рассказа Элис Манро в сценарии, построенном на основе романа Джейн Остин = проход».

Многие современные феминистки используют тест Бекделя, несмотря на то, что он не основан на каких-либо академических исследованиях. Это было просто наблюдение, которое Бекдел сделала в одном из своих комиксов, и оно больше всего служит интересным мысленным экспериментом или небольшим социальным комментарием. Это один из способов взглянуть на кино и телевидение, поскольку он дает базовую основу того, как это средство массовой информации относится к своим женским персонажам (если они вообще есть). Легко сказать, что это должно быть минимумом для истории, в которой есть более одного женского персонажа, чтобы пройти Тест, но такой подход не оставляет много места для нюансов.

Тест Бекделя не может применяться ко всем ситуациям, как показала вся эта фиаско на Файер-Айленде. Нет смысла критиковать фильм за то, что в нем недостаточно представлены женщины, когда он фокусируется на другой маргинализованной группе и вместо этого дает им столь необходимое разоблачение. Иногда прогрессивность заключается не только в представлении женщин, хотя обычно это один из аспектов, о которых чаще всего говорят.Использование теста Бекделя кажется особенно педантичным, когда оно используется против этих фильмов и шоу, которые сильно представлены квирами или небелыми и не обязательно рассказывают женскую историю.

Статья в тему:  Игрок Pokemon GO столкнулся с интенсивным столкновением во время сканирования PokeStop

Причина, по которой Тест работает лучше как просто мысленный эксперимент, заключается в том, что он не принимает во внимание определенные нюансы. Возьмем, к примеру, Властелин колец фильмы. В этих фильмах меньше нескольких женских персонажей, и в целом они очень ориентированы на мужчин. Фильмы, конечно, не проходят тест Бекделя, но только если смотреть на них таким образом, игнорируются присутствующие феминистские элементы. Женские персонажи в ВК по-своему сильны, а культовая фраза Эовин «Я не мужчина» — один из самых феминистских моментов в истории кино. Оценка истории только по тесту Бекделя не учитывала бы эти элементы.

Таким образом, хотя тест Бекделя и является хорошей отправной точкой для обсуждения женского образа в фильмах, он не должен быть единственным, что определяет фильм, особенно потому, что он возник как простой мысленный эксперимент в комиксе. Это учитывает только женское представительство, и хотя это все еще очень необходимый элемент в индустрии развлечений, только взгляд на СМИ через эту призму игнорирует потребность в квир- и небелых репрезентациях, как мужчин, так и тех, кто не влюбляется. в гендерную бинарность. Феминизм не является настоящим феминизмом, если он не интерсекционален и не принимает во внимание такие факторы, как раса, класс или сексуальность в сочетании с полом, а тест Бекделя просто недостаточно детализирован, чтобы учесть все эти факторы.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: