0 просмотров

Японские ролевые игры, достойные аниме-адаптации

Игроки, возможно, не захотят играть в 80-100-часовую игру, но они, безусловно, не будут возражать против телесериала разумной продолжительности.

Хорошая JRPG подобна прекрасному вину, привезенному из Японии. Величайшие представители жанра с годами становятся лучше и доказывают, что их системы вне времени. Их персонажи не уступают персонажам греческой трагедии, даже если большинство их финальных боссов обычно в конечном итоге становятся безумно сильными существами, пожирающими богов. Однако с течением времени и изменением вкусов в JRPG начали упрощаться многие из наиболее утомительных аспектов, которые в прошлом отталкивали от них некоторых. Возьмем, к примеру, серию Pokémon, которая в последние годы, по сути, начала ускорять игроков в своих играх.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Оглядываясь назад Покемон Х а также Покемон Y версии игрокам дается новый стартовый покемон в начале игры. Затем, позже в игре, игроку также дается еще один стартер из оригинального трио Чармандера, Бульбазавра и Сквиртла. Даже позже в той же игре игроку дается Лукарио просто так. Игроки могут держать только шесть покемонов за раз, когда они выходят из дома, а это означает, что игра, по сути, дала игроку половину их состава. Добавьте безудержное возвращение Exp.С тех пор делитесь предметом в каждой версии игры, и Game Freak не только раздавал покемонов, но и освобождал игроков от необходимости их тренировать. Это заставляет игру двигаться в быстром темпе, но игроки избалованы в том смысле, что им не нужно терпеть рутинную работу старых игр серии.

Статья в тему:  Это лучшая пара в «Последнем королевстве» (и в нее не входит Утред)

Как старые JRPG могут избежать ловушки ожиданий игроков и не сжечь их классическим гриндом? Это просто; адаптируйте эти невероятные истории в аниме-сериалы. Игроки, возможно, не захотят играть в 80-100-часовую игру, но они точно не будут возражать против телесериала с разумной продолжительностью 10-13 эпизодов за сезон. По сути, это похоже на то, как скульптор работает над блоком мрамора, удаляя ненужные части оригинальной плиты и обнажая только важные аспекты под поверхностью, которые делают его произведением искусства. Вот игры, которые лучше всего будут работать с такой адаптацией.

Хроно-триггер

Хроно-триггер

По мере того, как развиваются JRPG, Хроно-триггер на самом деле довольно короткий. Если бы кто-то быстро прошел основной сюжет игры, это заняло бы всего около 20 часов. Какая же это история, проносящаяся через множество периодов времени и повествующая о роботах, волшебниках и эпической битве за саму природу существования. Хроно-триггер не нуждается в ремейке, это практически идеальная игра. Но как аниме-сериал, он мог бы в дальнейшем извлечь выгоду из искусства Акиры Ториямы из Жемчуг дракона славу и распространить свою вечную историю о путешествиях во времени для совершенно новой аудитории.

Суйкоден II

Игроки называют Suikoden II чем-то вроде JRPG, эквивалентной Игра престолов. Это не значит, что концовка разочаровывает или вызывает разногласия, но это эпическая история с большим количеством персонажей, полных интриг, магии и предательства. История сосредоточена вокруг вторжения в города-государства соседнего Королевства. Учитывая, что это будет соответствовать тону Игра престолов, это было бы идеальной собственностью для такой команды, как та, что стоит за Netflix. Кастлевания для адаптации в аниме-сериале.

Статья в тему:  У Элизабет Олсен есть некоторые мысли о слухах о «Молодых мстителях» MCU

Грандия

Грандия

Учитывая, что HD ремастеры оригинала Грандия игры были недавно выпущены, сейчас оптимальное время для аниме-адаптации этой серии JRPG. Кроме того, главный герой игры Джастин — безжалостный оптимист. Эта личность и общий характер приключения, в которое он пускается, на самом деле означают, что аниме-адаптация Грандия идеально вписывается в жанр Shonen. Еще неизвестно, стимулируют ли продажи несколько менее известной франшизы такую ​​адаптацию, но фанаты могут надеяться.

Да (серия)

Да VIII

Может быть сложно адаптировать игру, которую большинству людей, которые никогда о ней не слышали, было бы трудно правильно сказать, Да Сериал по-прежнему является идеальным выбором для аниме-сериала. Произносится как «легкость», но с более шипением змеи, чем со звуком «з» в конце. Серия экшн-JRPG имеет много общего с чем-то вроде Последняя фантазия. В нем есть несколько пронумерованных статей для поклонников, каждая из которых содержит свой уникальный набор персонажей и историю. Большинство игр уже оформлены в стиле аниме, поэтому адаптация кажется естественной. Адаптация аниме может помочь привлечь больше массовой аудитории.

Ссылка на основную публикацию