11 просмотров

Y The Last Man и «Рабочие мальчики»

Адаптация сериала Y the Last Man FX имеет прекрасную возможность исправить отсутствие транс-репрезентации в графическом романе Y the Last Man.

Y-последний-человек-Эллиот-Флетчер-1

Наконец-то это происходит. Y последний человек сериал выходит на FX. Эпическая история Брайана К. Вогана и Пиа Герра (опубликованная в комиксах Vertigo of DC) о чуме, которая уничтожает все, у кого есть Y-хромосома, оставляя опустошенную планету, дразнили в кино и на телевидении с тех пор, как она была впервые опубликована в 2002 году. В то время как оригинал Сериал никогда не уклонялся от тем ЛГБТК+, тема трансгендерных мужчин едва попала на страницы.

Все работы следует рассматривать в той или иной степени в соответствии с культурой и периодом времени, когда они были созданы. В Y последний человекзащиты, она была опубликована в то время, когда на ЛГБТК+ все еще в основном смотрели как на альтернативу. Если комикс содержал более 50% контента ЛГБТК +, он обычно продавался как «другое», теряемый на специализированных стойках. Пока Y последний человек представляли отношения ЛГБТК+ и изменчивость секса, условия того времени все еще были далеко от того, что было бы в 2021 году. Короче говоря, Y последний человек пытался, и некоторые работы не старели с изяществом.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Единственные упоминания о трансгендерных, интерсексуальных или гендерно-неконформных персонажах разбросаны. Амазонки, группа женщин, которыми манипулирует и промывает мозги их лидер королева Виктория, совершая набеги на припасы и уничтожая все памятники мужчинам, описываются как убивающие трансгендерных людей FTM. Позже, на морском лайнере «Кит», несколько женщин-пиратов грубо описывают «Рабочих мальчиков», с которыми они столкнулись, с плохой терминологией. Но трансгендеры никогда не вступают в повествование и не говорят сами за себя.

Статья в тему:  У Джейми Ли Кертис есть резкое сообщение о конце Хэллоуина Спойлеры

Трансгендеры были и остаются крайне неправильно понятой и недопредставленной группой. Понятно, что Брайан К. Воган и Пиа Герра, оба цисгендерные, возможно, не знали, с чего начать, или боялись расширять эту идею. Однако по прошествии стольких лет и культурного роста нет оправдания Y последний человек серию, чтобы также обойти вопрос. И похоже их нет в кастинге бессовестныйЭллиот Флетчер в новой роли транс-персонажа Сэма Джордана, лучшего друга сестры Йорика, Героя Брауна.

Y-the-Last-Man-Elliot-Fletcher-Cover-Art-1

Но это не очень хорошо. По общему признанию, премьера сериала еще не состоялась 13 сентября, и подробностей не так много. Всем известно, что может существовать множество персонажей, охватывающих весь спектр существующей идентичности.Тем не менее, объявить одного транс-персонажа и представить его лучшим другом Героя, который в графическом романе совершает буквальное путешествие героя эмоционального роста после травмы, — это слишком «Свадьба моего лучшего друга» в представлении. Особенно, когда есть так много других возможностей конкретизировать этот опыт, которые есть прямо в исходном материале.

Чтобы было ясно, путешествие Героя Брауна — это размышление о ее отношении к своей семье, своим партнерам и тому, кого она может называть «другом». Она пережила жестокое обращение как до, так и после чумы. Важно, чтобы этот конкретный персонаж был представлен и испытан сам по себе. Йорик – это вход в мир для широкой публики, а Герой – это концепция «злоупотребления порождает насилие». И не место, чтобы впихивать транс-персонажа только для того, чтобы иметь транс-персонажа.

Статья в тему:  Самые смешные пародии на SNL

Входит Уэверли, бывшая модель, а теперь сборщик кузовов со злобным мусоровозом. Она входит в сериал в начале, став первой женщиной, которая обнаруживает, что Йорик – выживший мужчина (которого он знает), и чуть не сбила его во время одной из своих поездок на свалку в крематорий на стадионе. Вейверли – единственный персонаж, который прямо упоминает трансгендера и то, что он был их парнем. Позже в сериале Уэверли снова появляется с другим ранним второстепенным персонажем, «Рабочим мальчиком» Бобби. «Рабочие мальчики» — это предположительно цисгендерные женщины, которые одеваются как секс-работники. Когда серия графических романов подошла к концу, рабочие отношения Уэверли и Бобби становятся романтическими.

Y-the-Last-Man-Working-Boys-Waverly-1-1

Но Уэйверли не святой. В пугающей сцене перед финалом графического романа Вейверли срывает фальшивую бороду своего «парня» с речью о том, что она «сама по себе». Это близко, но не совсем там, где должен быть разговор. Но Уэверли, по крайней мере, при удобном случае, дает отличную отправную точку для того, чтобы узнать, где другие мужчины в Y последний человек.

Это легкий вход.Более важная вещь, которую следует учитывать, это то, что трансгендеры составляют огромную часть населения, а также вдохновляют и формируют коллективную общую культуру. В 2002 году, когда информация распространялась мало и медленно, можно было легко предположить, что трансгендеры — редкость. Однако на дворе 2021 год. Трансгендеров все это время было больше, чем об этом сообщают СМИ. Это означает, что в результате эпидемии чумы, уничтожающей Y-хромосому, огромная часть населения будет состоять из мужчин. Все еще жив. И с этим знанием можно многое сделать, помимо угрозы насилия на Амазонке и секс-работников. Гораздо больше, чем лучший друг главного героя.

Статья в тему:  «Легенды завтрашнего дня» DC: лучшие эпизоды

Надеюсь, под руководством шоураннера Элизы Кларк этот дар истории будет признан. Потому что то, как общество реструктурировало и переопределило себя и роли человека в обществе, чей «правящий класс» мертв, было настоящим мясом Y последний человек. История Йорика — это доверенное лицо аудитории. То, что заставляло людей читать, было часто насильственной, но также обнадеживающей эволюцией нового мира. Это не история для лучшего друга-трансгендера. Это история трансгендерной жизни.

Почему Харли Квинн — антигерой, в котором Америка нуждается и которого заслуживает
Похожие темы
Об авторе
CK Kimball (опубликовано 26 статей)

С.К. Кимбалл — писатель, продюсер, исполнитель, а иногда и аниматор покадровой анимации, который публиковался в High Times, Fangoria, Nightmarish Conjurings и «After the Fall» — апокалиптической антологии.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: