Все везде и сразу Обзор

«Все везде, все сразу» обещает дикое, веселое, многостороннее путешествие и выполняет все это.

Мишель-Йео-все-везде

Слово «мультивселенная» начинает проникать в дух времени, в основном благодаря работе таких проектов Marvel, как Человек-паук: Пути домой нет, и предстоящее Доктор Стрэндж в мультивселенной безумия. Хотя можно увидеть, что они раздвигают границы блокбастерного повествования, они не идут в подметки чистому воображению Все Везде Все Сразу, последний фильм режиссерского и сценарного дуэта Дэна Квана и Дэниела Шайнерта (которых называют Дэниелс, а также Швейцарский армейский человек).

Нет пути домой в основном использовал свою механику мультивселенной, чтобы связать вместе несколько франшиз, предлагая все версии Человека-паука для большого экрана в одном фильме. Тем не менее, несмотря на все действие комиксов, он все еще оставался в привычной реальности. Все Везде Все Сразу решает пойти дальше, раздвигая свои многочисленные вселенные за пределы того, что может ожидать публика. Это стремительное, веселое и эмоциональное путешествие, в котором самые искренние моменты происходят в самых неожиданных местах.

В центре фильма семья Ван во главе с матриархом Эвелин (Мишель Йео).Она и ее муж Уэймонд (Ке Хай Куан) владеют прачечной самообслуживания, но едва успевают платить налоги. Их брак натянут и находится на грани развода. У них также есть дочь Джой (Стефани Хсу), которая в день большой вечеринки по случаю китайского Нового года приводит свою девушку на встречу с отцом Эвелин (Джеймс Хонг). Ко всему семейному стрессу добавляется тот факт, что Ваны проходят проверку IRS и должны противостоять серьезному агенту IRS (Джейми Ли Кертис, который явно очень веселится).

Статья в тему:  Кольца силы: анализ скрытых последствий травмы Халбранда

все-везде-литое

Как будто этих реальных проблем было недостаточно, с Эвелин также связывается Вэймонд из другой вселенной, который говорит ей, что она должна помочь спасти мультивселенную от разрушения всемогущей злой сущностью, известной только как Джобу Тупаки. Именно здесь фильм действительно начинает сиять, поскольку он погружается прямо в свои научно-фантастические комедийные элементы. Уэймонд сообщает Эвелин, что она может связываться с другими версиями себя в других вселенных, что позволяет ей изучать кунг-фу, контролировать свое дыхание, как профессиональный певец, и владеть ножами, как повар-хибати.

Все Везде Все Сразу становится глупым в лучшем виде. Многие из его многочисленных вселенных не так уж далеки от вселенной Эвелин, но некоторые из них настолько причудливы, что этого достаточно, чтобы застать зрителей врасплох. Большая часть юмора в фильме проистекает из замешательства Эвелин по поводу происходящего и попытки овладеть всеми своими многосторонними навыками. Йео, которая демонстрировала непоколебимую уверенность в своих ролях в Крадущийся тигр затаившийся дракон, и совсем недавно Шанг-Чи и легенда десяти колец, отлично справляется с ролью женщины, которая явно не в себе. Помимо обычной Эвелин, она также играет все эти другие ее версии, одна из которых, по иронии судьбы, является известной кинозвездой боевых искусств.

Точно так же Ке Хуй Цюань (который в детстве снялся в двух классических фильмах 80-х: Балбесы а также Индиана Джонс и Храм Судьбы) мастерски справляется с работой, чередуя самоуверенную, сильную версию Уэймонда и того, кто отчаянно сбит с толку всеми странными вещами, происходящими вокруг него. Его игра искренняя и обоснованная, и у Куана есть реальная способность выдвигать на первый план эмоциональный конфликт Уэймонда, не преувеличивая его.

Статья в тему:  Звезда Бэтмена Зои Кравиц рассказала, бисексуальна ли Женщина-кошка

Трудно описать все абсолютно гонзо-элементы в этом фильме, не выдав слишком много. Лучше всего начинать с минимальным знанием того, что предстоит увидеть, так как все сюрпризы и дикие моменты просто приземляются так хорошо. Все Везде Все Сразу имеет поистине анархический дух, позволяя своей главной вселенной быть такой же удивительной и дикой, как и любая другая. Взгляд в другую вселенную с такой же вероятностью вызовет смех, как и чисто визуальное зрелище. Для фильма с бюджетом в 25 миллионов долларов он может конкурировать практически с любым крупным блокбастером с точки зрения визуального творчества и изобретательности. Тем не менее, несмотря на все его творческие, научно-фантастические элементы, в центре истории все еще есть большое сердце.

все-везде-мишель-йео

Как и другой фильм, вышедший в этом году, Disney и Pixar. Краснеет, Все Везде Все Сразу опирается на отношения между матерью и дочерью (которые, как и первая, тоже китаянки). Эвелин и Джой не в лучших отношениях, но видно, что они обе стараются. Эвелин не осуждает сексуальность Джой, но скрывает это от пожилого отца. Она также имеет тенденцию отчитывать Джой о том, что она недостаточно звонит, и даже грубо комментирует ее вес. Сценарий Квана и Шайнерта ловко использует эти семейные разногласия для развития сюжета, показывая, что Джой из другой вселенной на самом деле является Джобу Тупаки, и ее довела до зла ее версия Эвелин, слишком сильно на нее надавившая.

Статья в тему:  Hot Fuzz - это крик боевиков

Стефани Сюй действительно сияет в своей злодейской роли, выступая одновременно как всемогущее суперсущество, прыгающее по вселенной, и дочь, которая чувствует глубокую оторванность от своей матери.Несмотря на всю ее огромную силу, нет никаких сомнений в том, что это человек, которому причинили боль и который просто ищет способ избавиться от этой эмоциональной боли, какой бы сильной или разрушительной она ни была.

Все Везде Все Сразу действительно фокусируется на склонности Эвелин дистанцироваться от своей семьи и на том, как это влияет как на Джой, так и на Уэймонда. Подключившись ко всем другим версиям себя, Джой может увидеть, как ее жизнь могла бы сложиться в различных сценариях, некоторые из которых не включают в себя брак с Уэймондом или наличие Джой. Эти эмоциональные ритмы случайно совпадают с абсурдным действием и множеством вселенных (одна из которых представляет собой действительно веселую визуальную шутку, включающую миллионы лет эволюции и пальцев). Тот факт, что Кван и Шейнерт смогли обосновать такую ​​человеческую историю таким количеством воображаемых образов, является свидетельством их мастерства.

все-везде-все сразу

В третьем акте фильма есть небольшая заминка, где иногда кажется, что этого слишком много, чтобы аккуратно закончить. Попытка решить как обоснованную человеческую историю семьи Ван, так и попытку спасти каждую существующую вселенную приводит к несколько запутанной кульминации. Тем не менее, фильм приземляется и приводит к удовлетворительному финалу.

Статья в тему:  Райан Рейнольдс возьмет небольшой перерыв в съемках перед «Дэдпулом 3»

Несмотря на все заявления о том, что фильмы-блокбастеры, особенно фильмы о супергероях, вытесняют более творческие начинания, Все Везде Все Сразу доказывает, что есть еще уникальные проекты; фильмы, которые могут по-настоящему удивить зрителей, заставить их смеяться, ахать и плакать в одном флаконе. По иронии судьбы, у фильма есть что-то вроде родословной Marvel, среди его продюсеров есть братья Руссо и Сара Хэлли Финн в качестве директора по кастингу. Все еще, Все Везде Все Сразу это глоток свежего воздуха; Инди-фильм, похожий на блокбастер, научно-фантастический комедийный боевик с множеством вселенных и настоящим эмоциональным ядром. Зрители должны чувствовать себя счастливыми, что живут во вселенной, где они могут посмотреть этот фильм.

Все Везде Все Сразу сейчас играет в театрах.

голоса
Рейтинг статьи