11 просмотров

«Возвращение джедая» стало идеальным завершением саги о Скайуокерах

Более 30 лет назад «Возвращение джедая» уже стало идеальным завершением истории Скайуокеров.

Люк и Вейдер в «Возвращении джедая»

В то время как Звездные войны Сиквел трилогии действительно имеет свою долю поклонников, большинство поклонников были недовольны последней партией фильмов. Было указано на кучу недостатков, от непоследовательных арок персонажей до того факта, что с самого начала не было повествовательной дорожной карты, но правда в том, что ни одна версия сиквела никогда не собиралась завершать историю Скайуокеров лучше, чем Возвращение джедая уже сделал в 1983 году.

В преддверии выхода Восхождение Скайуокера, Маркетинговая команда Disney провела ребрендинг Эпизоды I к IX, который ранее был просто известен как Звездные войны сага, как «сага о Скайуокерах». Рей, взявшая имя Скайуокер в конце фильма, кажется, была вынуждена просто заставить это имя работать. Энакин, перешедший на темную сторону и возвращенный своим сыном к свету, — это сага о Скайуокерах. Включение трилогии сиквела в «сагу о Скайуокерах» было просто способом для Диснея рекламировать Восхождение Скайуокера в качестве Звездные войныверсия Мстители: Финал, но это было далеко не так удовлетворительный вывод, как Финал, особенно с тех пор, как Звездные войны это история, которая уже имела идеальное завершение.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Третий акт г. Возвращение джедая видит, что план Императора, разрабатываемый десятилетиями, наконец достигает апогея, поскольку могущественный молодой пользователь Силы готов стать его новым учеником, строительство второй Звезды Смерти почти завершено, и он обманом заставил весь флот повстанцев лететь прямо. в ловушку. В конце концов, Люк отказывается перейти на темную сторону, апеллирует к крупицам добра, которые все еще остались в его отце, и любовь побеждает ненависть, когда Вейдер швыряет своего учителя ситхов в активную зону реактора станции. Это идеальная кульминация Звездные войнытемы и сюжеты. Джедаи побеждают ситхов, повстанцы побеждают Империю, и, в более широком смысле, добро побеждает зло. Мир в галактике восстановлен раз и навсегда. Конец.

Статья в тему:  GTA Expanded & Enhanced отлично использует DualSense

Возвращение джедая

Но оказалось, что это был не конец, потому что можно было получить больше прибыли. На бумаге создание трилогии сиквелов было неплохой идеей и могло бы получиться отлично при правильных обстоятельствах, но с самого начала, Пробуждение Силы сделал все, что было в его силах, чтобы подорвать победу в конце Возвращение джедая. Новая Республика превратилась в очередное восстание еще до того, как фильм начался. Поклонение Кайло Рена Вейдеру, обещание закончить то, что он начал, сводит на нет искупление Энакина.Смерть Императора Палпатина больше не является моментом восстановления мира в галактике, потому что на его место только что поднялся очень похожий Верховный лидер Сноук (позже он был ретконирован как одно из творений Палпатина, а сам Палпатин был возвращен без объяснений).

Возвращение джедая далеко не идеальный фильм. Между побегом с баржи Джаббы и финальной битвой в среднем акте фильма нет действия. И, конечно же, в нем есть такие противоречивые элементы, как бесконечно жеманные эвоки, которых концепт-художник Ральф МакКуорри отказался разрабатывать, потому что он мог сказать, что они были созданы исключительно для продажи игрушек, и бесцеремонная смерть Бобы Фетта, которая позже была изменена. Но это шедевр по сравнению с Восхождение Скайуокера. Дж.Дж. Перегруженный фильм Абрамса пронизан сюжетными дырами, от необъяснимого воскрешения Палпатина до древнего кинжала ситхов, маркировка которого идеально совпадает с гигантским куском обломков космической станции, которая, как было показано, взорвалась без следа.

Восхождение Скайуокера мог бы быть более удовлетворительный финал, если бы Абрамс придерживался своего первоначального плана сделать Рей Кеноби, а сага о Скайуокерах закончилась тем, что Кеноби спас Скайуокера от темной стороны, чего Оби-Ван не смог сделать с Энакином, но, увы, она Палпатин, что создает еще больше дыр в сюжете, например, как Палпатин нашел время (или партнера), чтобы создать семью во время Войн клонов?

Статья в тему:  Новый короткометражный фильм «Шан-Чи» посвящен разнообразному актерскому составу фильма Marvel

Все это выливается в непостижимо гигантскую финальную битву, которая меркнет по сравнению с безудержным весельем и ощутимым напряжением кульминационной сцены битвы Ричарда Маркуанда в Возвращение джедая. Заключительные моменты Восхождение Скайуокера заполнены пустыми, потворствующими фан-сервисами, такими как Чуи, получающий случайную медаль или символический однополый поцелуй. То, что Рей закапывала световые мечи Люка и Леи на ферме Ларсов, тоже сбивало с толку, потому что Люк ненавидел это место и не мог дождаться, чтобы уйти, а Лея даже никогда там не была.Но поскольку влажная ферма и бинарный закат занимают особое место в сердцах фанатов, Абрамс снова сыграл на ностальгии, а не на органичном развитии сюжета. В общем, Восхождение Скайуокера полный беспорядок, совершенно не подходящий для того, чтобы быть последней главой в Звездные войны сага.

Если бы одна версия трилогии сиквелов удовлетворяла Звездные войны поклонники, то это, вероятно, была бы версия Джорджа Лукаса. Лукас включил сюжетные обработки для сиквелов в продажу своей компании Disney, но Мышиный дом предпочел проигнорировать их и вместо этого перефразировал сюжет «Звезды Смерти». Как и трилогия приквелов, трилогия сиквелов Лукаса по-прежнему поляризовала бы фанатов, но что бы ни случилось, по крайней мере, это положило бы конец истории. Звездные войны саги так, как задумал ее создатель. А также, как и приквелы, он рассказал бы последовательную историю с особым видением, что, по-видимому, требует многого, поскольку трилогия сиквелов меняла свое творческое направление в каждом фильме и, как следствие, постоянно противоречит своим собственным темам и сюжетным линиям.

Статья в тему:  Зак Снайдер планировал исследовать смерть Робина после «Бэтмена против Супермена»

По словам Лукаса, его версия сиквела трилогии показала, что Лея была настоящей «избранной», поскольку она восстанавливала Республику. Люк восстановит Орден джедаев, а Дарт Мол станет злодейским повелителем, а его ученик Дарт Тэлон станет Вейдером уравнения, управляющим действием. Похоже, что в трилогии Лукаса было много захватывающих идей, но ему нужно было придать ей чертовски финал, чтобы превзойти катарсический вывод. Возвращение джедая.

Ссылка на основную публикацию
Статьи c упоминанием слов: