12 просмотров

Веселые мокьюментари, которые стоит посмотреть после Бората

Отличный способ усилить комедию — сделать ее реальной. «Мокьюментари» стирают границы между правдой и вымыслом, представляя себя подлинными документальными фильмами на выдуманные темы. Это увлекательный поджанр, который при правильном использовании может быть чрезвычайно мощным. Тот же формат можно использовать для серьезных эффектов, таких как фильмы с «найденными кадрами». Проект ведьмы из Блэр или же Кловерфилд которые вызывают напряжение и ужас от камеры, являющейся ручным объектом реального мира.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Мокьюментари, однако, более самосознательны и «сконструированы», чем эти фильмы, приобретая комедийность благодаря контрасту между их серьезным невозмутимым форматом и абсурдностью того, что они снимают. Или как Борат 2 (официально известный как Последующий фильм Бората) показывает, вводя мультяшного персонажа в «реальный мир», позволяя реальности раскрыть свою собственную абсурдность. Борат отличается от большинства псевдодокументальных фильмов тем, что содержит подлинную реакцию на выходку Саши Барена Коэна (хотя вопрос о том, насколько все это постановочно, активно обсуждался). Эти другие псевдодокументальные фильмы не имеют такой же незаписанной природы, но благодаря их мастерству в среде смех не менее реален.

это позвоночник Нажмите

Любой псевдодокументальный список был бы неполным без основополагающих работ поджанра, Это спинномозговая пункция. Это был режиссерский дебют Роба Райнера, который также снялся в фильме в роли документалиста Марти Ди Берги, следя за давней группой Spinal Tap во время их только что появившегося хейр-металлического тура 1982 года. Он высмеивает рок-звезд и концерты, от гитариста Найджела (Кристофер Гест), жалующегося на «миниатюрный хлеб» за кулисами, до группы, которая заблудилась по пути из гримерки на сцену.

Статья в тему:  5 актеров, которые идеально подошли бы к MCU Адам Уорлок

Довольно Это спинномозговая пункция был импровизирован, позволяя естественной химии между Найджелом, Дэвидом (Майкл Маккин), басистом Дереком (Гарри Ширер) и менеджером Яном (Тони Хедра) продвигать комедию, поскольку они пытаются сохранить некоторое достоинство перед камерой, несмотря на все более глупые обстоятельства. Даже если вы уже видели цитируемые строки «он умер в результате странного несчастного случая в саду» или «эти идут до 11», идеальная невозмутимая подача делает Это спинномозговая пункция бесконечно пересматривать.

Лучший на шоу

Следующий Это спинномозговая пункция, Кристофер Гест сделал карьеру сценариста и режиссёра в основном в псевдодокументальном поджанре.Стоит отметить, что сам Гест не любит этот термин, учитывая, что он не столько хочет «издеваться» над своими эксцентричными субъектами, сколько мягко высмеивать экстремальные субкультуры и сообщества. Одна из его наиболее известных работ — Лучший на шоу, следуя за пятью участниками престижной выставки собак и их владельцами, среди которых Майкл МакКин, Кэтрин О'Хара и Паркер Поузи.

Лучший на шоу Получает комедию из сюрреалистических ситуаций и причудливой страсти, которой обладают эти владельцы собак, но она никогда не становится слишком противной или подлой, а вместо этого представляет собой приятную импровизацию между решительными исполнителями. То, что он фокусируется на милых собаках, тоже не помешает.

Поп-звезда: никогда не останавливайся, никогда не останавливайся

Этот художественный фильм из «Одинокого острова» разочаровал в прокате, но с тех пор был воспринят как пародия на музыкальную индустрию и культуру знаменитостей. Поп-звезда Connor4Real (Энди Сэмберг), незрелая поп-сенсация, которая отделилась от своей бойз-бэнда The Style Boyz ради сольного успеха, чей последний альбом Завоевание является коммерческим и критическим разочарованием (Pitchfork дал ему «отрицательные четыре из десяти. Я полагаю, положительные десять»). Поп-звезда развязывает безжалостную комедию, высмеивая отчаянное стремление Коннора к вниманию, а также погружаясь в простой абсурдистский юмор; в конце концов, Эрик Андре играет репортера «CMZ» вместе с Уиллом Арнеттом. Поп-звезда также есть множество камео от 50 Cent, DJ Khaled, Ринго Старра, Мэрайи Кэри, Адама Левина, Сила и Джастин Тимберлейк в роли осажденного личного повара Коннора.

Статья в тему:  Райан Гослинг высоко оценил кандидатуру Нкути Гатва на роль Доктора Кто

Как и лучшие номера Lonely Island, песни в Поп-звезда веселые, а также удивительно запоминающиеся, в том числе «Я такой скромный» (где Коннор хвастается своей скромностью), «Равные права» (где Коннор ручается за однополые браки, убедившись, что все знают, что он сам не гей), и «Самая красивая девушка» (где женщина действительно натягивает метафору, сравнивая секс с убийством Усамы бен Ладена). Поп-звезда использует псевдодокументальный фильм, чтобы описать падение Коннора и нашей одержимой знаменитостями культуры, а также становится искренней одой дружбе и творчеству Одинокого острова.

Великолепный

Фильмы с конкурсов красоты, такие как Мисс Конгениальность, Маленькая мисс Счастье или же плохое поведение, часто являются удивительно подрывным поджанром женских соревнований, направленных на борьбу с укоренившимися патриархальными и националистическими структурами. Великолепный снимает документальную съемку одного подросткового театрализованного представления в маленьком миннесотском городке Маунт-Роуз, в котором участвует очаровательная Эмбер (Кирстен Данст, практикующая ее Фарго Миннесотский акцент на 16 лет раньше), чирлидерша Лесли (Эми Адамс) и богатая девушка Ребекка (Дениз Ричардс). Несмотря на то, что конкурс проводит мама Ребекки Глэдис (Кирсти Элли), на конкурсе случаются загадочные «несчастные случаи», призванные саботировать других конкурсантов.

Великолепный включает в себя некоторую черную комедию, которая только усиливается откровенным тоном и забавными декорациями, такими как Ребекка, исполняющая «Can't Take My Eyes Off Of You» перед куклой Иисуса в натуральную величину. Или девушки, заявляющие, что они больше всего гордятся тем, что они американки, а Тесс (Шеннон Нельсон), носящая головной убор самого большого в мире клубка шпагата, признает: «Я немного неправильно поняла задание». Этот псевдодокументальный фильм заглядывает за всеамериканский гламур конкурсов, чтобы показать сфальсифицированные системы в игре, а также позволяет Эмбер продемонстрировать свою веселую чечетку.

Статья в тему:  Мужчины: все, что мы знаем о новом фильме ужасов A24

Что мы делаем в тени

что мы делаем в тени

Что мы делаем в тени был прорывным фильмом Тайки Вайтити, демонстрирующим тот специфический сдержанный новозеландский юмор, когда съемочная группа снимает группу вампиров – Виаго (Тайка Вайтити), Владислав Покер (Джемейн Клемент), Дьякон (Джонатан Бруг) и Петир (Бен Фрэншем). – жить вместе в Веллингтоне.Псевдодокументальный фильм противопоставляет их сверхъестественный фольклор их мирскому существованию «нежити» с фантастическим эффектом, например, как они никогда не убирают за собой посуду или тела. Что мы делаем в тени чрезвычайно забавно, высмеивая элементы мифологии вампиров, включая блестящее объяснение того, почему они предпочитают кровь девственниц.

Но Что мы делаем в тени исходит из любви, как вы можете сказать, искренняя страсть тех, кто участвует в этом предмете. Фильм знает, как сделать их по-настоящему жуткими, а также очеловечить этих жутких монстров, показав, как они живут вместе и не могут есть обычную пищу. Несмотря на кровососущие предметы, Что мы делаем в тени это головокружительное хорошее время, которое дегламурирует вампиров, делая их абсурдными, а также относительными. Лучший способ поиздеваться над чем-то, это если вы любите это, и Что мы делаем в тени показывает, как хорошая пародия получается из того, что даже явно вымышленные существа чувствуют себя реальными людьми.

Фокус-покус 2: когда Дисней потерял свою магию?
Похожие темы
Об авторе
Бруно Савиль де Йонг (опубликовано 68 статей)

Статья в тему:  Звезды в полдень: все, что мы знаем о новом романтическом триллере A24

Бруно Сэвилл Де Йонг — писатель-фрилансер и культурный критик, живущий в Лондоне, Великобритания. Он писал для таких сайтов, как Comics Bookcase, Game Rant, Outtake и других. Выпускник Эдинбургского университета, Бруно любит одержимо пытаться показывать комиксы людям искусства, а артхаусные фильмы — ботаникам.

Ссылка на основную публикацию