11 просмотров

ВандаВижн: что может быть дальше?

В эпоху запойных шоу приятно иметь собственность Marvel, которая заставляет задуматься больше, чем когда-либо прежде.

Эта статья содержит спойлеры к первым двум эпизодам сериала. ВандаВижн.

ВандаВижн не похож ни на что другое, что Marvel выпускала внутри или вокруг MCU раньше. В первых двух эпизодах сериала, премьера которого только что состоялась на Disney+, нет костюмированных героев, сражающихся за спасение положения. Зрителям предлагается телешоу в стиле ситкома, напоминающее такие шоу, как я люблю Люси или же Я мечтаю о Джине. Изюминка здесь в том, что звезды шоу — Ванда, более известная как Алая Ведьма, а также Вижен, синтетическое существо, появившееся в результате союза Джарвиса и Камня Разума в Мстители: Эра Ультрона. В то время как шоу на первый взгляд кажется комедией, есть несколько намеков, некоторые из которых связаны с более широким MCU, что под поверхностью происходит что-то более зловещее. В сериале продолжают происходить странные моменты, создающие ощущение, что мир и люди вокруг Ванды и Вижена могут быть ненастоящими. Есть основания полагать, что за ними наблюдают, и есть моменты, когда грань между реальностью и вымыслом кажется размытой.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Статья в тему:  Первый тизер Prey показывает новые кадры приквела Predator от Fox

Например, в первом эпизоде ​​есть момент, когда босс Вижена спрашивает его и Ванду за ужином: «Откуда вы?» Ни один из них, кажется, не может вспомнить или ответить на вопрос, что приводит к тому, что мужчина задает один и тот же вопрос несколько раз подряд, почти как заезженная пластинка. Момент, когда он начинает давиться едой, упущен, но эти странности продолжают происходить. Шоу в основном черно-белое для первых двух эпизодов. Кинематография шоу также явно настроена на классический ситком. Однако в этот момент с боссом Вижена камера нарушает стилистическую последовательность и делает тревожное медленное панорамирование обеденного стола. Саундтрек, кажется, останавливается, а затем также осторожно продолжается, как будто пытаясь предупредить зрителя.

Основываясь на том, что произошло до сих пор, фанатам будет справедливо размышлять о том, что может произойти дальше в сериале. Здесь есть несколько ключевых моментов, на которые следует обратить внимание, которые были бы полезны при формировании этих прогнозов, даже помимо странного момента ужина. В то время как Marvel Cinematic процветает на зрелище, ВандаВижн сила, кажется, заключается в его центральной тайне. Вот несколько мест, где серия могла бы пойти с более загадочными элементами.

Соседи могут быть злыми

У Ванды и Вижена новая соседка Агнес. Хотя Агнес помогает им справиться с некоторыми из их проблем в первом эпизоде, она подозрительно любопытна и, кажется, постоянно находится рядом. Поклонники комиксов также отметили, что ее имя, Агнес, потенциально может быть сокращенной версией персонажа комиксов по имени «Агата ХаркНЭС», ведьмы, связанной с Алой Ведьмой.

Кроме того, у соседей в группе женщин, с которыми Агнес берет Ванду, чтобы встретиться позже, во главе с, казалось бы, идеальной домохозяйкой Дотти, тоже есть что-то похожее. выключенный. Все они идеально следуют указаниям, улыбаются в очереди и делают точно так, как говорит Дотти.Они также, кажется, довольно подозрительно относятся к Ванде и Вижену, как будто зная, что они не совсем те, за кого себя выдают. Как и в случае с Vision's Boss, зрители видят неравномерное количество любопытства, направленное в их сторону. Будьте начеку, так как вполне возможно, что комитет по приему наблюдает за нами ближе, чем может показаться нашей звездной паре.

Статья в тему:  фильмы, являющиеся большой частью всей франшизы. новый

Цвет продолжит играть важную роль

Становится ясно, что черно-белое изображение первых двух эпизодов — это не просто дань уважения старым сериалам. Ванда находит игрушечный вертолет, который появляется в полном цвете, и когда рука Дотти в какой-то момент кровоточит, зрители видят кровь ярко-малинового цвета. В полноцветных сценах также упоминается, что кто-то наблюдает за событиями шоу с того, что кажется монитором безопасности.

Вполне вероятно, что это намек на то, что антураж шоу или даже сам мир вокруг них не совсем аутентичен. Вполне возможно, что его вообще не существует, поскольку даже титры шоу приобретают высокоцифровой эффект, который отображает места в шоу в полном цвете. Справедливым прогнозом здесь было бы то, что что-то или кто-то имеет Ванду и Вижена в какой-то симуляции. Второй эпизод в конце становится полностью цветным, как будто их мир претерпел обновление.

Шоу может стать более современным

Свадебная одежда WandaVision

В дополнение к постоянному изменению того, как шоу снимается и представляется, есть специфическое изменение, которое, кажется, указывает на то, что шоу движется по ускоренной временной шкале. В первом эпизоде ​​Ванда одета в платье в стиле 50-х, но во втором ее наряд, кажется, перескочил на десятилетие вперед, теперь она носит брюки и кардиган. Это просто недосмотр? Это маловероятно, так как позже другой персонаж также упоминает штаны Ванды. Свитер Вижена в этом эпизоде ​​также, кажется, имеет некоторую атмосферу 60-х годов.

Статья в тему:  Звездный путь: Пикард — Трейлер третьего сезона

Вполне вероятно, что, поскольку это шоу на каком-то уровне отдает дань уважения старым стилям телевидения, зрители могут увидеть, как техника камеры, декорации и одежда персонажей продолжают развиваться. Особенно с открытием в конце второго эпизода того, что Ванда беременна, потенциально демонстрируя переход от ситкомов прошлого, ориентированных на пары, на более семейную территорию и сюжетные линии шоу, более соответствующие чему-то вроде Все любят Рэймонда.

Есть много незавершенных тем, на которые все еще нужно ответить. Чей голос зовет Ванду по рации? Кто этот пчеловод, который вылез из канализации? Создали ли Ванда или Вижен этот мир по какой-то причине, или они находятся в этой реальности как форма заключения из-за своих чрезвычайно мощных способностей? В эпоху запойных шоу приятно иметь собственность Marvel, которая заставляет задуматься больше, чем когда-либо прежде.

Ссылка на основную публикацию