20 просмотров

Уникальный подход Paper Girls к подростковой ностальгии

В рассказе о путешествиях во времени Paper Girls используется уникальный подход к ностальгии, поскольку его персонажи-подростки сталкиваются со своими раскаявшимися будущими личностями.

KJ, Mac, Эрин и Тифф в трейлере Paper Girls

Внимание: эта статья содержит спойлеры к первому сезону. Бумажные девушки.

Когда Amazon Prime выпустила первый сезон своей адаптации Брайана К. Вона и Клиффа Чанга Бумажные девушки комиксы, сериал тут же сравнили с Очень странные дела. Конечно, это научно-фантастический сериал, действие которого происходит в 1980-х годах, и в нем участвуют подростки на велосипедах, но на этом сходство заканчивается. Бумажные девушки не о монстрах, просачивающихся из другого измерения; речь идет о путешествиях во времени. И у него нет ностальгического взгляда на обстановку 80-х, как Очень странные дела. Фактически, Бумажные девушки однозначно против ностальгии.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Показывает, как Очень странные дела а также Голдберги взгляните романтизированно на 1980-е годы. Это все торговые центры, велосипедные прогулки и фильмы Амблина. Бумажные девушки активно противостоит этому романтизму. Изображение в сериале его исторического контекста ближе к бескомпромиссно уродливому сеттингу 80-х годов. Это, с жестокими хулиганами, рейганомикой и без родительского надзора. Подстрекательский инцидент вращается вокруг девушек, оказавшихся в заброшенном здании, в то время как их законные опекуны не обращают внимания на то, где они могут быть. Приглушенная цветовая палитра Бумажные девушки резко контрастирует с яркими, живыми композициями СВЕТИТЬСЯ а также Красные дубы а также Влажное жаркое американское лето.

Бумажные девушкиизучение ностальгии касается не только ее исторической обстановки; он исследует универсальный подростковый опыт. Взрослые склонны оглядываться на свои подростковые годы как на расцвет своей жизни. Когда счета начинают накапливаться, а время отпуска сокращается до пары недель в году, по сравнению с этим жизнь подростка кажется беззаботной и упрощенной. Но Бумажные девушки напоминает зрителям, что быть подростком невероятно сложно, когда его герои-подростки брошены в будущее и сталкиваются со своей судьбой. KJ приходится бороться со своей сексуальностью, когда она видит, что ее будущая личность целуется с девушкой.

Статья в тему:  Джаред Лето по-прежнему готов снова сыграть Морбиуса или Джокера в будущем

Эрин разговаривает со своим взрослым собой в Paper Girls

Ни одна история раньше не могла так справиться с подростковой ностальгией. Рассказ о времени Бумажные девушки помещает своих главных героев-подростков в комнату со своими двадцатилетними и сорокалетними личностями. Люди обычно испытывают ностальгию по своим подростковым годам, потому что они еще не совершили всех ошибок, которые привели их к их нынешнему положению в жизни, но их подростковый возраст сформировал то, кем они были, и проложил путь для всех этих ошибок. Старшая версия Эрин даже не помнит других бумажных девушек, потому что в своей временной шкале она бросила бумажный маршрут через один день и никогда больше не видела этих девушек. Она обижается на своего коллегу-подростка за то, что он лодырь, готовя почву для того, чтобы она была одинокой и нереализованной в свои годы среднего возраста.

Ностальгия касается не только прошлого. Ностальгировать по будущему тоже можно, но это не менее опасно. Если начинающий писатель мечтает о будущем, в котором он станет следующим Стивеном Кингом, то он будет горько разочарован, если его никогда не опубликуют, — он даже будет разочарован, если ему удастся опубликовать пару книг, которые не будут опубликованы. взять мир штурмом, как это сделал Кинг. Бумажные девушки имеет дело с ностальгией по будущему так же, как и с ностальгией по прошлому. Когда Тифф гуглит себя в 2019 году и узнает, что она училась в Массачусетском технологическом институте, она очень гордится собой и не может дождаться, когда вырастет и станет ученой студенткой. Но когда она встречает себя в 1999 году, она встревожена, узнав, что ее выгнали из ее престижного колледжа.

Статья в тему:  Лунный рыцарь доказывает, что не каждому герою нужно быть мстителем

Легко оглядываться на прошлое с угрызениями совести, но Бумажные девушки также предлагает вдохновляющее напоминание о том, что никогда не поздно внести большие изменения.Взрослая Эрин сетует на то, что она ничего не сделала из себя, но в конечном итоге она пилотирует гигантского робота Вольтрона и спасает положение героической жертвой. Сожаления о решениях, принятых десятилетия назад, никого не приведут. Важно жить настоящим моментом и использовать возможности по мере их появления.

Девочки катаются на велосипедах в Paper Girls.

Мак — это особый случай. У нее нет будущего, на которое можно рассчитывать, потому что она узнает, что ей суждено умереть от рака в возрасте 16 лет. В 2019 году она встречает взрослую версию своего старшего брата, который терроризировал ее в детстве. Теперь он ответственный муж и отец двух дочерей и престижного медицинского образования. Он сожалеет о том, как обращался с Мак, когда они были детьми, и использует ее неожиданное путешествие во времени как шанс воссоединиться и исправить ошибки прошлого. Но когда она находит доктора Дилана намного более скучным и разумным, чем он сам в подростковом возрасте, она оглядывается на воспоминания о своем брате — по сути, своем хулигане из детства — через розовые очки, просто потому, что он был веселее, чем доктор с двое детей.

Большинство повествований о путешествиях во времени следуют за персонажами, которые отчаянно избегают встречи с собой в прошлом или будущем, чтобы сохранить пространственно-временной континуум нетронутым. Но Бумажные девушки заставляет своих персонажей взаимодействовать со своим будущим «я» для интроспективного изучения сожалений, амбиций и личной идентичности. Поскольку Эрин и Тифф застряли в 1970-х в финале сезона, все готово для следующей части сериала, чтобы не романтизировать еще одну часто романтизированную эпоху.

Статья в тему:  Sony задерживает Морбиуса, Охотников за привидениями: Загробная жизнь и многое другое

Лучший научно-фантастический сериал на Amazon Prime Video (октябрь 2022 г.)
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого).Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию