0 просмотров

Трилогия сиквелов «Звездных войн» должна была сосредоточиться на Финне

После того, как «Пробуждение силы» представило Рей и Финна на равных, остальная часть трилогии сосредоточилась на Рей, но должно ли это быть?

Финн в «Звездных войнах: Пробуждение силы»

За месяцы, прошедшие с Звездные войны сиквел трилогии бесцеремонно завершился Восхождение Скайуокерах ФиналВ финале «Числа» Джон Бойега так открыто говорил о своем разочаровании фильмами в социальных сетях, что это побудило Дисней связаться и откровенно поговорить об этом. После того, как был представлен как одно из центральных трио трилогии в Пробуждение Силы, его персонаж Финн быстро отошел на второй план в следующих двух частях. Бойега увидел, что его роль резко сведена к минимуму из-за все более запутанного материала, пока он не провел весь финальный фильм, выкрикивая имя Рей, пытаясь сказать ей что-то, что даже не было сказано ей на экране (по словам Дж. Дж. Абрамса, это было то, что он был чувствительным к Силе, на что уже намекали в Эпизод 7).

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Неправильное обращение с аркой персонажа Финна было столь же разочаровывающим для Звездные войны фанатов, как и для самого актера. Он был представлен как увлекательный новый персонаж в Пробуждение Силы, конфликтующий из-за своего прошлого и неуверенный в своем будущем, и его короткие, но славные моменты боя на световых мечах создали взрывные выплаты, которые так и не произошли. Финн также является единственным персонажем в главном трио трилогии сиквела, который действительно развивает близкие отношения с обоими другими персонажами. Пробуждение Силы. Рей и По даже не встречаются до последних мгновений Последние джедаи. Финн установил такие тесные связи с Рей и По в Пробуждение Силы что ходили слухи о романах обеих пар.

Статья в тему:  Лорен Коэн и Джеффри Дин Морган снялись в собственном спин-оффе «Ходячих мертвецов»

Изначально, Пробуждение Силы сделали Рей и Финна двумя главными героями трилогии сиквелов.Не было никаких причин, по которым Финн не мог бы тренироваться с Люком тоже — это бы вырезало этот ужасный, ненужный сюжет Канто-Байт — и он заслужил пройти тот же путь, что и Рей. Они оба чувствительны к Силе, оба сблизились с Ханом Соло до того, как Кайло Рен убил его, и у обоих есть веские причины затаить обиду на Первый Орден. Но если бы только один из этих персонажей мог вести за собой, то Финн, возможно, лучше подходил для этой должности, чем Рей.

Джон Бойега в «Звездных войнах: Пробуждение силы»

Покинув Первый Орден, Финн очистил свою совесть, но сделать следующий шаг, чтобы присоединиться к борьбе против Первого Ордена, оказалось не менее сложной задачей. После того, как в оригинальной трилогии Люк начал как блестящий, оптимистичный, традиционный герой, а Энакин встряхнул все как псевдошекспировский трагический герой в приквелах, было бы интересно, чтобы следующая трилогия проследила за путешествием Финна как нерешительный герой. К сожалению, весь этот огромный потенциал был растрачен впустую. После Пробуждение Силы сделали его упрямым героем со спящими способностями Силы, ему пришлось провести остаток трилогии, тоскуя по различным любовным интересам на фоне сюжетной линии Рейло.

Общая тема трилогии сиквела (если она есть) заключается в том, что каждый может быть героем, что было освежающим после двух трилогий о Скайуокерах, исполняющих свою пророческую судьбу. Сообщение о том, что вам не обязательно происходить из особой родословной, чтобы быть особенным человеком, является вдохновляющим и важным для Звездные войны', предназначенная для юной аудитории. Но это не совсем то, что нужно, чтобы донести это сообщение через неумелую арку персонажа Рей.Рей представили как необычайно могущественную Силу, затем выяснилось, что ее родители были «никем», затем выяснилось, что она на самом деле внучка еще живого Императора Палпатина, и ей суждено победить самую могущественную темную сторону. Пользователь Силы, который когда-либо жил раз и навсегда, в одиночку. К этому моменту она уже не такая уж и никто. По ее собственному признанию, она «полностью джедай».

Финн гораздо лучше Рей подходил под определение «каждый может быть героем». Его даже не представили с настоящим именем. Первый Орден поднял его, чтобы он выполнял свои злые приказы, и уничтожил любое чувство индивидуальности, дав ему имя FN-2187. Для персонажа, которому никогда не давали настоящего имени, было бы гораздо больше смысла принять имя Скайуокера, чем для персонажа, который чувствовал необходимость прикрепить фамилию к своему и без того прекрасному имени во вселенной, наполненной одноимёнными именами. персонажей (Йода, Чубакка, Гридо и др.). Тот факт, что Финну никогда не давали собственного имени и ему промыли мозги, чтобы он был точно таким же, как тысячи других штурмовиков Первого Ордена, делает его гораздо большим «никем», чем Рей. У Рей были родители, которые вырастили ее, полюбили и в конечном итоге пожертвовали собой, чтобы защитить ее. Ее изолированное существование на Джакку визуально подчеркивает ее одиночество (даже если оно в основном взято из собственного детства Люка Скайуокера), но Финн одинок в гораздо более буквальном смысле.

Статья в тему:  Лучший режиссерский дебют в кино 90-х

Джон Бойега в роли Финна в «Звездных войнах: Пробуждение силы»

Как бывший штурмовик, у Финна была бы более интересная динамика героя/злодея с Кайло Реном. В то время как Люк Скайуокер был сыном Дарта Вейдера, Финн был одним из подчиненных Кайло Рена — солдатом в его армии, выполняющим свою грязную работу и выполняющим его приказы. Финн мог возглавить восстание штурмовиков против Первого ордена. Дуэль Финна и Кайло на световых мечах на базе «Старкиллер» показала, что Финн безнадежно не готов к бою с опытным пользователем Силы, вспомнив злополучную дуэль Люка с Вейдером в Империя наносит ответный удар, что привело к матчу-реваншу, которого так и не произошло.

Финн понес гораздо больше личных потерь от рук Кайло Рена, чем Рей. У Рей было мало личных отношений с Кайло Реном до событий Пробуждение Силы, поэтому сценаристы изо всех сил пытались придумать интересную динамику между героями и злодеями. В конце концов, отношения героев и злодеев Рей и Кайло Рена стали, по сути, самым ядовитым романом в истории кино. Ненависть Рей к Бену Соло после того, как он убил фигуру ее отца, который также был его биологическим отцом, постепенно превращается в романтическую привязанность.

В Восхождение Скайуокера, Рей убивает Бена, затем Лея воскрешает его своей жизненной силой, затем Рей умирает, затем Бен воскрешает ее своей жизненной силой, и в краткий момент между ее возрождением и его смертью они целуются, затем Рей отправляется на Татуин и клянется Семья Бена. Причина, по которой эти тревожные обертоны не проявляются более четко, заключается исключительно в благодати Дейзи Ридли и безупречной химии Адама Драйвера.

Статья в тему:  Netflix официально объявил об актерском составе сиквела сериала «70 шоу»

Благодаря захватывающей игре Ридли и общей симпатии персонажа Рей стала прекрасным героем трилогии сиквелов. Зрители всегда болели за нее, и ее сюжетная линия предлагала достаточно контрапункта аркам Люка и Энакина, что казалось свежим. Но трилогия, возможно, смогла бы более эффективно исследовать свои темы и рассказать более связную историю, если бы вместо этого сосредоточилась на Финне или, по крайней мере, дала ему большую роль.

8 недооцененных фильмов ужасов 90-х
Похожие темы
Об авторе

Бен Шерлок (опубликовано 539 статей)

Бен Шерлок — писатель, комик, независимый режиссер и поклонник Берта Рейнольдса. Он пишет списки для Screen Rant, а также статьи и обзоры для Game Rant. В настоящее время он находится на стадии подготовки к своему первому полнометражному фильму (и занимается уже некоторое время, потому что кинопроизводство стоит дорого). Вы можете поймать его на стендапе в разных пабах по всей Великобритании, что даст ему время на сцене. Ранее он писал для Taste of Cinema, Comic Book Resources и BabbleTop.

Ссылка на основную публикацию