0 просмотров

Тор: Любовь и гром — Почему Зевс звучит так?

Рассел Кроу сделал большой шаг в своем изображении Зевса MCU, и его интересный выбор акцента вызывает вопросы об остальных актерах.

Зевс в зале суда

В недавно выпущенном Тор: Любовь и гром которого фанаты ждали годами. Однако, когда они, наконец, получили то, что хотели, многие из итераций любимых фанатами персонажей комиксов на экране оказались не совсем тем, чего фанаты ожидали.

В четвертом кинематографическом усилии Бога Грома он более прямо взаимодействует со своей божественностью благодаря натиску Горра, Бога-мясника.Новый заклятый враг Тора кажется слишком сильным, чтобы противостоять ему в одиночку, и ему приходится искать помощи у собратьев-божеств. К сожалению, все идет не по плану.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Зевс, король Олимпа и бог неба, — новое лицо франшизы. Зевс имеет долгую историю в комиксах. Как и многие боги во вселенной Marvel, он появляется как герой и злодей с целями, которые регулярно вступают в конфликт с супергероями франшизы. В большинстве его появлений в сериале он взаимодействует с другими различными пантеонами божеств. Боги в комиксах имеют странное смешанное существование. Они явно сильны, но ни в коем случае не конец всему. Его никогда не адаптировали для большого экрана до последнего выхода Тора. Он появился только в паре мультсериалов. Его большой дебют на экране был встречен публикой неоднозначно, отчасти из-за уникальной игры Рассела Кроу в этой роли.

Статья в тему:  Гильермо дель Торо поделился идеями из своего мрачного фильма «Лига справедливости»

Зевс на Торе любовь и гром постер

Зевс высокомерный, пренебрежительный, эгоистичный, гедонистический, жестокий, ленивый и совершенно не заинтересован во всем, что не приносит ему личной выгоды. Хотя это не имеет особого отношения к исходному материалу комиксов, это, вероятно, самая совершенная адаптация оригинального греческого мифа, когда-либо показываемая на большом экране. Его роль в истории состоит в том, чтобы разочаровать Тора, который видел в старшем божестве источник вдохновения, что еще больше усилило его кризис идентичности. Команда Асгарда появляется, чтобы предупредить своих собратьев-божеств, что Горр придет, чтобы убить их всех, и Зевс считает это недостойным внимания. Они просят его о помощи, и он отмахивается от них. Они просят его оружие, и он посылает охранников убить их. Они побеждают его армию и используют его собственное оружие, чтобы сделать ему в груди дыру размером с мяч для гольфа. Он далеко не самый важный персонаж в истории, он в основном просто создает небольшие трения и дает команде новое мощное оружие.Возможно, самым интересным аспектом персонажа является тот факт, что он один из немногих богов во франшизе, которые звучат так, как будто они оттуда, откуда они канонически.

В этом фильме Рассел Кроу делает большой акцент на греческом акценте, и хотя он немного ближе к итальянскому, его попытка интересна. Зевс не из Греции, это божество, рожденное на бесконечном расстоянии от любого народа на Земле, но ему поклонялись в Греции. Он и другие персонажи должны говорить по-английски для фильма, и никому не помогает придираться к тому, почему кто-то из них знает английский, но нет причин, по которым у них был бы особый акцент. Если бы все боги говорили по-английски, почему бы им не говорить с акцентом группы людей, которые им поклоняются? Это интересный вопрос, но Зевс, звучащий по-гречески, на самом деле является редкостью в поп-культурных изображениях Бога Неба. Более глубокий взгляд на богов MCU раскрывает эту проблему более пристально.

Статья в тему:  Звездные войны: лучшие цитаты Оби-Вана Кеноби

Почему скандинавские боги британцы? Кто-нибудь останавливался, чтобы спросить? Тор, Локи, Один, Хеймдалль и Валькирия говорят с грубым английским акцентом. Возможно, это было кастинговое решение. Первый Тор в фильме снялись Энтони Хопкинс, Том Хиддлстон, Идрис Эльба, Рене Руссо и Крис Хемсворт в качестве первого круга асов. Это три британских актера, один американец и один австралиец, так что британцы кажутся разумным компромиссом. Когда американская актриса Тесса Томпсон присоединилась к роли Валькирии, все уже согласились с английским акцентом, но почему? Зевс звучит как странный человек, что логично, потому что он первый греческий бог во франшизе, но почему так много других богов звучат одинаково? Египетская Эннеада из Лунный рыцарь все звучат также по-британски. Хонсю и Таверет говорят с мелодичным английским акцентом. Единственным заметным исключением является Аммит, чей иорданский персонаж Саба Мубарак поддерживает свой уникальный диалект. По этой причине Ammit — самое отчетливое вокальное исполнение в группе.

Зевс с раскинутыми руками

Странно, что по умолчанию используется английский язык, независимо от естественного голоса актера. Голливуд в целом и Marvel в частности решили, что английский язык имеет право на существование при выборе потусторонних существ. Может быть, это единственный акцент, который они верят в понимание американской публики. Может, просто посторонним легче учиться. Возможно, это единственный неамериканский акцент, который актер может испортить без культурной реакции. Возможно, эту проблему было бы намного проще решить, если бы Дисней просто выбрал исполнителей из культур, которые представляют их персонажи. КВМ, вероятно, продолжит давать своим богам всех культур необъяснимый британский акцент, но один новозеландский актер в роли греческого бога был готов сделать большой шаг, и это имеет значение.

Статья в тему:  Сайнфелд

M3GAN: все, что мы знаем о грядущем фильме ужасов Blumhouse
Похожие темы
Об авторе

Джошуа Кристиан Маккой (опубликовано 750 статей)

Джошуа — большой любитель кино, энтузиаст D&D, победитель турниров в Smash Bros. и очень страстный писатель. Он также имеет степень бакалавра психологии.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
0
Оставьте комментарий! Напишите, что думаете по поводу статьи.x
Adblock
detector