0 просмотров

«Терминатор 2» по-прежнему оказывает большое влияние на современные франшизы

«Судный день T2» установил планку для каждого фильма франшизы, но он также популяризировал умный образ, который до сих пор появляется в фильмах.

терминатор 2

Выпущенный тридцать лет назад, Терминатор 2: Судный день дал новое определение современному блокбастеру и до сих пор остается одним из величайших боевиков всех времен. Среди многих триумфов, достигнутых фильмом, Т2 популяризировал образ, который до сих пор широко используется в современном франчайзинговом кино.

Как все почти наверняка знают, Т2 Т-800 Арнольда Шварценеггера путешествует во времени, чтобы защитить Джона Коннора от еще большей угрозы. Превратить злодея из первого фильма в героя сиквела — фантастический ход в давней франшизе, поэтому он до сих пор популярен.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Одним из самых больших преимуществ массовых франчайзинговых медиа, таких как кинематографическая вселенная Marvel, франшиза «Форсаж» или даже «Терминатор», является возможность реагировать на отзывы фанатов в режиме реального времени. Иногда злодей фильма покоряет сердца зрителей, возможно, даже становясь более любимым, чем главный герой. Сообразительные кинематографисты увидят эту тенденцию и в долгосрочной франшизе смогут держать любимых фанатами персонажей в заднем кармане, чтобы использовать их позже. Имея это в виду, злодеи, считающиеся мертвыми, никогда не исчезают, пока существует любовь к ним. Т2 возможно, не изобрели эту технику, но определенно популяризировали ее.

Статья в тему:  Джокер в исполнении Хита Леджера не может (и не должен) быть повторен

Арнольд Шварценеггер в роли Т-800 в Терминаторе

Примеров этого направления в современном франчайзинговом кино десятки.Один забавный недавний пример: Локи, который берет злодея из нескольких предыдущих фильмов и изображает его сложным героем. Локи проходит через несколько разных персонажей в MCU, от суперзлодея, страдающего манией величия, до нейтрального трикстера, вплоть до маловероятного героя. Он важный персонаж во вселенной комиксов Marvel, но идея о том, что он станет хорошим, встречается значительно реже. Понятно, что выбор повернуть его на сторону добра был сделан с прицелом на армию поклонников, которые его любят.

В MCU есть несколько других злодеев, которые получают искупление. Туманность в Стражи Галактики Том. 2, Например. Небула переживает серьезную травму от рук Таноса, но после жестокого конфликта со своей сестрой Гаморой становится полуофициальным членом команды, прежде чем отправиться убивать своего приемного отца. Небула — герой ко времени эндшпиль, в котором она по иронии судьбы должна привести альтернативную прошлую версию Гаморы через свой собственный поворот к хорошей стороне. Кроме того, нынешняя премьера Что если? В сериале несколько злодеев переделаны в роли героев.

Еще одним отличным примером для арки искупления злодеев станет Декард Шоу, персонаж Джейсона Стэтхэма в многолетнем сериале. Форсаж франшиза. Представлен в Форсаж 6, Шоу был мстительным наемником, нанятым главным антагонистом фильма. Шоу действительно борется с главным актерским составом франшизы на протяжении всего фильма, особенно создавая соперничество с Люком Хоббсом Дуэйна Джонсона. Шоу даже убил любимого фанатами персонажа Хана, который, как выяснилось через 3 фильма, был жив, но Шоу был искуплен до того, как Хан вернулся. Шоу неохотно становится членом семьи франшизы, прежде чем сыграть главную роль в фильме. Хоббс и Шоу.

Ссылка на основную публикацию