24 просмотров

«Темная башня»: разрастающийся сериал Стивена Кинга невозможно правильно адаптировать

Обрезанная Темная Башня

Стивен Кинг — один из самых легендарных авторов на памяти ныне живущих. Его рассказы в жанре ужасов и научной фантастики являются легендарными и легионными.Писатель из штата Мэн получил награды Британского общества фэнтези, Bram Stoker Awards, World Fantasy Awards и многие другие. Его прозвали «Королем ужасов», так как это его наиболее часто используемый жанр. Из несколько непонятного Куджо к признанной критиками истории ужасов Это, Стивен Кинг пишет душещипательные рассказы с 1970-х годов. Многие из них были экранизированы, например, Сияние, Кэрри, а также Это.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Однако, возможно, одна серия выделяется среди огромного количества письменных работ Стивена Кинга. Это было бы Темная Башня сериал, сага из девяти книг. На веб-сайте Стивена Кинга эта серия названа его Magnum Opus или его главным достижением. Темная Башня серия абсолютно растянута. Его девять книг охватывают более одного миллиона слов и охватывают несколько жанров, от вестерна до научной фантастики и ужасов.

Сериал также охватывает большую часть карьеры Стивена Кинга, с 1982 по 2012 год. Хотя многие произведения Стивена Кинга были адаптированы для телевидения или киноэкрана, Темная Башня может быть просто невозможно правильно адаптировать. На это есть пять основных причин.

Статья в тему:  Бэтмен: зачем этому темному рыцарю нужен Робин

Сериал слишком длинный

Темная Башня Идрис Эльба Обрезанный

Длинные и запутанные сериалы довольно редко успешно адаптируются для телевидения или фильмов. Конечно, есть исключения, например, Гарри Поттер книги, по которым снято несколько успешных фильмов. Игра престолов также был успешно адаптирован к популярному сериалу HBO.

Однако, Темная Башня еще предстоит подняться на холм, чтобы стать успешным мультимедийным проектом. Эта серия из более чем одного миллиона слов просто огромна. Адаптация отдельных арок к сезонам или фильмам была бы сложной задачей. Вдобавок ко всему, адаптация всего сериала к единой дуге, охватывающей несколько сезонов или фильмов в целом, была бы серьезной проблемой.

Каждая книга из Темная Башня Серия сильно различается по длине

Темная Башня

Большинство адаптированных проектов «книга-к-фильму» или «книга-к-телешоу» стараются придерживаться продолжительности или количества серий в сезоне, вообще говоря. Это было бы одной из самых больших проблем для потенциального Темная Башня адаптация сериала.

Самая короткая книга из Темная Башня сериал 1998 года Маленькие сестры Элурии. Это всего 66 страниц, 23 000 слов с изменениями. Самая длинная книга из Темная Башня серия является завершением серии 2004 года, Темная башня VII: Темная башня. Это почти 850 страниц и около 300 000 слов. Чтобы поместить это в контекст, если Маленькие сестры Элурии были три телесериала, затем Темная башня VII: Темная башня будет более 38 серий.

Статья в тему:  Режиссер «Поезда в Пусан» дразнит третий фильм франшизы «Зомби»

Это изменение от книги к книге делает Темная Башня серия немного громоздкая для адаптации. Единственный способ избежать этой проблемы — просто исключить пару коротких книг или сжать их в несколько больших книг для мультимедийной адаптации.

Слишком много жанрового смешения

Обрезанные книги Темной Башни

Сравнивать все же справедливо Темная Башня серия для Гарри Поттер а также Игра престолов по нескольким причинам. Все эти серии очень длинные, и все эти серии относятся к жанру фэнтези.

Однако, Темная Башня серия принимает поворот здесь. Это больше, чем просто фантастический сериал. Это и вестерн, и хоррор, и научная фантастика. Хотя Стивен Кинг может быть мастером рассказчика, ему может не быть равных в телешоу или на большом экране, кто мог бы успешно сплести все эти жанры вместе, сохраняя при этом связное повествование. Это может сильно повлиять на тон проекта и сюжетную линию.

Самые высокие ожидания

Коллекция «Темная башня»

Дикий успех Игра престолов как зрелая, дикая фэнтезийная поездка только вредит другим темным фэнтезийным сказкам, таким как Темная Башня серия, когда дело доходит до установки высокой планки для адаптации книги к мультимедиа.У Стивена Кинга есть легион несгибаемых преданных поклонников, которые критически отнесутся к любому телешоу или экранизации романа. Темная Башня.

Кроме того, более новые телевизионные адаптации, такие как Колесо времени только усилит давление на книжные адаптации, особенно в жанре перенасыщенного фэнтези.

Статья в тему:  Крепкий орешек: что сделало Джона Макклейна глотком свежего воздуха

2017 Фильм оставил кислый привкус во рту у публики

The-Dark-Tower-Gunslinger-Cropped-1

В 2017 году Sony Pictures частично адаптировала Темная Башня для одноименного фильма. Фильм послужил продолжением, продолжением повествования книжной серии. Темная Башня фильм был бомбой критиков и кассовых сборов. Он получил колоссальные 15% рейтинга критиков на Гнилые помидоры и заработал в прокате всего 113 миллионов долларов. Это даже не окупает вдвое свой бюджет. Огромный провал этого фильма не способствует перспективам Темная Башня мультимедийный проект ближайшего будущего.

Сравнивать Темная Башня к другому проекту Стивена Кинга, Это, после того как экранизация последнего стала бомбой в начале 1990-х. Это появится в виде фильма только спустя почти 30 лет, в 2017 году. Возможно, будущая адаптация для Темная Башня будет следовать аналогичному многолетнему образцу.

Ссылка на основную публикацию