33 просмотров

«Старое» М. Найта Шьямалана — плохая адаптация

Old — это свободная адаптация Sandcastle, но связь не приносит никакой пользы. Старый совершенно неправильно понимает исходный материал.

Эта статья содержит спойлеры для Старый а также замок из песка

М. Найт Шьямалана Старый пошли не так во многих больших и малых отношениях, получив 50% на Rotten Tomatoes и глубоко смешанные отзывы как критиков, так и публики. Многие из наиболее противоречивых аспектов фильма исходят непосредственно от Шьямалана, но фильм представляет собой адаптацию, в которой отсутствует большая часть исходного материала.

Старый представляет собой вольную адаптацию графического романа 2010 года под названием замок из песка Пьером Оскаром Леви и Фредериком Питерсом Шьямалан, как сообщается, решил адаптировать его после того, как получил роман в подарок на День отца. Фильм берет предпосылку романа, но во многих существенных изменениях изменяет исполнение, что влияет на общую картину.

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Адаптация — хитрый зверь, превращение 330-страничного графического романа в 108-минутный фильм часто может потребовать перемещения вещей, чтобы они соответствовали новой среде. Несмотря на это очевидное допущение, изменение символики или значения произведения искусства может испортить впечатление от отличной в остальном работы. Это не первая попытка экранизации произведения, с которой у Шьямалана не ладилось. Изменения, внесенные М. Найтом Шьямаланом, оказали огромное негативное влияние на захватывающий и сильный роман.

Статья в тему:  LOTR: Rings Of Power Эпизод 7 Обзор

Изменения начинаются сверху: новое название глупо. Многие высмеяли бриф и название носа Старый, но проблема с ним в полном отсутствии смысла или интриги. Старый это название, которое ничего не говорит о произведении, к которому оно применяется, и не несет никакой особой символики. Это больше похоже на комедию о старении, чем на сверхъестественный фильм ужасов, которым он на самом деле и является. С другой стороны, замок из песка — отличное название, классический легкий символизм для рассказа о хрупкости и красоте смертности. Любой мог бы собрать воедино значение названия вроде Замок из песка, это элегантно и осмысленно, но не бестолково, что поднимает вопрос о том, почему кто-то чувствует необходимость его изменить.

Несмотря на почти идентичные обстоятельства сюжета обоих произведений, трио семей и пара незнакомцев прибывают на загадочный пляж, из-за чего быстро стареют, действия участников сильно различаются. Рассказ о замок из песка содержит комментарии о расизме, смешанные с изучением возраста и смертности. Этот элемент присутствует в Старый но менее целенаправленно. Кроме того, люди, оказавшиеся на смертоносном пляже, реагируют в фильме гораздо жестче. Трагические семьи замок из песка постепенно достигают уровня товарищества, поскольку страх уступает место принятию, но семьи Старый дерутся и иногда убивают друг друга. Неистовая ярость жертв подрывает посыл оригинального произведения.

Самое большое и разрушительное изменение — это большой поворот фильма. Поворот сюжета в третьем акте является отличительной чертой стиля кинопроизводства Шьямалана, в этот момент было бы более удивительно, если бы в его фильме был прямолинейный сюжет, так что, конечно Старый не исключение. В Замок из песка, практически нет объяснений пляжа, последствий или того, почему там находятся жертвы. Персонажи делятся догадками, некоторые теории имеют некоторую поддержку в повествовании, но в конечном итоге история неоднозначна. Но история с таким уровнем открытости часто не может попасть на большой экран.

Статья в тему:  Была ли Оливия Крейн одержимой или обеспокоенной матерью?

В Старый, сильно издевательский пляж, который делает людей старыми, остается в значительной степени необъяснимым, как и в графическом романе, его элементы называются особенными, но это кажется сверхъестественной загадкой. В то время как пляж остается необъяснимым, фильм действительно предлагает совершенно новое объяснение жертв пляжа. замок из песка показывает случайных людей, объединенных только тем, что они оказались не в том месте и не в то время, а затем вместе постигла одна и та же участь. В Старый, жертв объединяет тот факт, что один из представителей каждой из их групп страдает хроническим заболеванием, таким как эпилепсия или рак. Каждому из них дают смесь лекарств, которая, как говорят, специально разработана для их болезни, а затем дают полностью оплачиваемый отпуск на определенном морском курорте. Большое открытие становится довольно легко угадать; Фармацевтическая компания использует пляж для проверки долгосрочных эффектов своего лекарства за счет своих пациентов.

Этот поворот, кажется, имеет своей целью высмеивать крупные фармацевтические компании и их неэтичные методы, возлагая на них вину за ранее необъяснимое событие. Хотя компания явно не несет ответственности за существование загадочного пляжа, они являются владельцами и виновниками множества смертей, произошедших там. Объясняется, что персонажи фильма являются 73-й тестовой группой, которая испытала на себе воздействие пляжа. Это изменение имеет ряд негативных последствий, наиболее очевидным из которых является несколько дыр в сюжете, поскольку на этом пляже погибают десятки людей. Нанесенный повествовательный ущерб не является незначительным, но реальный ущерб нанесён смыслу произведения.

Статья в тему:  Это выступление Тома Холланда укрепило его восхождение к славе

Неоднозначность может быть мощным инструментом в рассказывании историй, хотя, как правило, важно оправдать то, что происходит, а предоставление элементов воображению может обеспечить более глубокий смысл и более трогательный ужас. замок из песка это история о смертности; как и жизнь, люди появляются без причины, существуют короткое время, пытаются максимально использовать свою жизнь, а затем умирают. Старый это история о корпоративных злоупотреблениях, использующих странный сверхъестественный ландшафт в качестве инструмента для получения прибыли. Это изменение полностью разрушает силу оригинальной истории. Хотя эти двое внешне похожи, они глубоко разные.

Старый не может полностью передать красоту, ум и смысл Замок из песка, что делает трагедией то, что почти каждая копия романа теперь поставляется с наклейкой, рекламирующей фильм, который неправильно его понял. Старый терпит неудачу во многих отношениях, но, пожалуй, самая существенная неудача — это плохая репутация, которую она дала великолепному графическому роману.

5 феминистских фильмов ужасов, которые стоит посмотреть
Похожие темы
Об авторе

Джошуа Кристиан Маккой (опубликовано 750 статей)

Джошуа — большой любитель кино, энтузиаст D&D, победитель турниров в Smash Bros. и очень страстный писатель. Он также имеет степень бакалавра психологии.

Ссылка на основную публикацию