22 просмотров

Звездные войны: 5 лучших (и 5 худших) персонажей трилогии сиквелов

Диснеевская трилогия сиквелов «Звездных войн», безусловно, вызвала разногласия, и это распространяется на ее персонажей. Кто лучшие и худшие герои фильмов?

Звездные войны сиквел трилогии, выпущенный Disney, разделил фанатов. Некоторые фанаты хотят, чтобы сиквелы были вычищены из существования и ретконизированы. Звездные войны временная шкала, в то время как другие считают, что они представляют собой новый ориентир для саги. Но 50-процентное падение мировых кассовых сборов возвращается между Эпизоды VII а также IX можно предположить, что большинство случайных зрителей довольно двойственно относились к трилогии.

Поскольку дорожной карты с самого начала не было, а творческая группа просто придумывала ее по ходу работы, Звездные войны сиквелы даже не представляют собой полноценное трехтомное произведение, в отличие от двух частей саги о Лукасе. И это позор, так как у некоторых из представленных персонажей был большой потенциал, который был потрачен впустую.

10/10 Лучший: Финн

Звездные войны Джон Бойега в роли Финна

Джон Бойега серьезно недооценивал эту трилогию — к концу он был вынужден выкрикивать имя Рей — и сам актер вызвал Диснея за это. Как персонаж, Финн обладал огромным потенциалом, который был растрачен впустую. Возможно, он должен был стать героем сиквела трилогии. Чувствительный к Силе бывший штурмовик, осиротевший и промытый безжалостной диктатурой, мог бы стать гораздо более интересным главным героем для фильма. Звездные войны трилогия — и лучший пример не-Скайуокера «никто» — чем Рей Палпатин.

Статья в тему:  GoldenEye — идеальный баланс для фильма о Джеймсе Бонде

Вместо того, чтобы блуждать по галактике в поисках случайных сюжетных ходов, трилогия сиквелов могла бы показать путь Финна от штурмовика до бойца Сопротивления, падавана Люка Скайуокера и воина-джедая, который побеждает Первый Орден и Кайло Рена.

9/10 Худшее: генерал Хакс

Генерал Хакс

Донал Глисон – прекрасный актер, как показано в Из машины, О времени, и Черное зеркало эпизод, в котором он был, но любой, кто знал его только по Звездные войны сиквелы подумали бы, что он был хитрым, ненавистным бит-игроком. Его персонаж, генерал Хакс, поразительно однозначен и до боли неприятен.

Показано, что Хакс — хнычущий подчиненный Кайло Рена, который не согласен со всем, что он говорит Сноуку, по-видимому, только потому, что ненавидит его. Восхождение Скайуокера кажется, подтверждает это, когда Хакс становится перебежчиком Сопротивления и говорит: «Мне все равно, выиграете ли вы, мне просто нужно, чтобы Кайло Рен проиграл».

8/10 Лучший: По Дэмерон

Оскар Айзек в роли По Дэмерона

Еще один персонаж с большим потенциалом, который был растрачен впустую, и невероятный актер, чьи таланты были недоиспользованы, — это По Дэмерон, крутой пилот Сопротивления, которого играет Оскар Айзек.

В Пробуждение Силы, По был представлен как пилот истребителя со страстью Люка Скайуокера и харизмой Хана Соло. В Последние джедаи, он устроил мятеж, потому что его начальник заставил всех поверить, что они умрут, вместо того, чтобы просто объяснить свой план. В Восхождение Скайуокера, он случайно оказался в прошлом торговцем специями, в отличие от предыстории, уже изложенной в куче книг и комиксов писателями, изо всех сил пытающимися объяснить непрекращающиеся дразнилки Абрамса о «загадочном ящике».

Статья в тему:  Черный Адам сыграет Пирса Броснана в роли Доктора Фэйта

7/10 Худший: Кайло Рен

Кайло Рен

Адам Драйвер — фантастический актер, который привнес максимум нюансов и пафоса в материал, который ему дали в фильме. Звездные войны сиквел трилогии, но работы было очень мало. Темы истории продолжали меняться, поскольку поводья трилогии переходили из рук в руки.

Кайло Рен был задуман как подражатель Дарта Вейдера, но не такой угрожающий. Но поскольку Сноук оказался бесполезен, Хакс был смехотворно слаб, а Фазма отошла на второй план, если Кайло не собирался быть устрашающим злодеем, то во всей этой трилогии не было ни одного злодея, который, казалось бы, представлял реальную угрозу. Искупление Бена Соло в Восхождение Скайуокера не чувствует себя заработанным ни в малейшей степени; это просто торгует ядовитым романом, чтобы потворствовать шипперам Рейло.

6/10 Лучший: Капитан Фазма

Капитан Фазма

В Пробуждение Силы, капитан Фазма был представлен как крутой командир Первого Ордена, который держит штурмовиков в узде. Гвендолин Кристи выбила свое выступление из парка, а Фазма быстро стала любимым второстепенным злодеем фанатов, таким как Боба Фетт, которого фанаты с нетерпением ждали, чтобы увидеть больше.

К сожалению, арка Фазмы в трилогии получилась точно такой же, как у Фетта. В следующем фильме ее до смешного легко победить, и она совершенно бесцеремонно уходит с банальной репликой Финна «хромированный купол».

5/10 Худшее: DJ

Бенисио дель Торо в «Звездных войнах: последние джедаи»

Хакерский персонаж Бенисио дель Торо в Последние джедаи технически безымянный, но он носит имя «DJ», что означает «Не присоединяйся». Имя парня буквально «Не присоединяйся», и Финн и Роуз удивляются, когда он не присоединяется к Сопротивлению.

Статья в тему:  Трейлеры, которые лучше, чем сам фильм

DJ с самого начала телеграфирует, что собирается предать их, если Первый Орден предложит более выгодную сделку, но это представляется шокирующим поворотом, когда именно это и происходит.

4/10 Лучший: Роуз Тико

Роуз Тико

Хотя она изображена лишь кратко, Роуз Тико была представлена ​​как симпатичное новое дополнение к списку в Последние джедаи. Келли Мари Трэн дала потрясающее выступление, и было интересно увидеть, как обычная женщина вступает в ряды основного ансамбля.

Затем, конечно, Роуз стала второстепенным персонажем в Восхождение Скайуокера. Дж.Дж. Абрамс сказал, что выбор Трана был тем, за что он был больше всего благодарен Райану Джонсону за работу над фильмом. Последние джедаи, а затем показал ее только на 76 секунд экранного времени (серьезно) в своем двух с половиной часовом фильме.

3/10 Худшее: Верховный лидер Сноук

Верховный лидер Сноук

Магия захвата движения Энди Серкиса была потрачена впустую на роль Верховного лидера Сноука, которого можно описать только как магазинного императора Палпатина. В то время как оригинальная трилогия приберегла Императора для третьей и последней главы, Дж.Абрамс выставил Сноука на всеобщее обозрение в первом сиквеле.

Райан Джонсон попытался просто покончить с производным, тощим, как бритва, злодеем в Последние джедаи. К сожалению, Абрамс вернулся и создал множество дыр в сюжете, вернув из мертвых самого Палпатина (каким-то образом) и обнаружив Сноука одним из своих дьявольских творений (каким-то образом) в Восхождение Скайуокера.

2/10 Лучший: BB-8

ББ-8

Дроиды были неотъемлемой частью Звездные войны вселенная, так как оригинальный фильм 1977 года сосредоточил свое первое действие на C-3PO и R2-D2. BB-8 не отведена огромная роль в трилогии сиквелов, но всегда приятно, когда он на экране, особенно когда По Дэмерон чешет живот, как собака.

Статья в тему:  Видео реакции аудитории на GoldenEye 1997 года показывает знакомое лицо

Персонаж был блестяще воплощен в жизнь с помощью реальной механики, а не компьютерной графики, с характерным голосом, созданным комиксами Биллом Хейдером и Беном Шварцем.

1/10 Худший: Люк Скайуокер

Люк Скайуокер в «Звездных войнах: последние джедаи»

Каждый член святой троицы оригинальной трилогии был обделен в трилогии сиквела — Хан был убит до того, как поделился сценой с Люком, а Лея летала в космосе, как Питер Пэн, — но самым вопиющим было обращение с Люком Скайуокером.

После превращения в Макгаффина в Пробуждение Силы, Люк был перехарактеризован как озлобленный, пьющий молоко ворчун в Последние джедаи. Теоретически деконструкция мифа о джедаях Райаном Джонсоном является резкой и подрывной. В исполнении он проваливается. Ему нечего сказать о лицемерии учений джедаев, кроме пары ударов по носу самой франшизы.

Марк Хэмилл, пожалуй, самый большой добросовестный Звездные войны компьютерщик в огромном ансамбле саги, даже не подумал о персонаже, которого он сыграл Последние джедаи как Люк; он в шутку называл его «Джейком Скайуокером». К счастью, финал второго сезона Мандалорец предложил Звездные войны Поклонники неожиданного появления гораздо более знакомого Люка.

Ссылка на основную публикацию