17 просмотров

Спаун: прошло ли время для экранизации фильма?

Вторая попытка вывести Эла Симмонса на большой экран застопорилась так долго, что стоит задуматься, не поздно ли вернуться.

spawn-1997-movie-shot обрезанный

Порождать фанаты наблюдали, как увлечение фильмами о супергероях росло на горизонте и становилось непобедимой империей, все это время с тех пор, как появился и ушел первый фильм. Судьбоносный новый Порождать фильм, возможно, наконец-то выйдет на экран, но мир, возможно, слишком сильно изменился для этой классики 90-х.

Записи в крупных жанровых франшизах в последнее время отменяются по разным причинам. Две или три крупные франшизы фильмов о супергероях, похоже, планируют свои выходы на сцену заранее. Это может привести к тому, что некоторые проекты провалятся или претерпят радикальные изменения, но что происходит, когда новый конкурент годами борется за выход на арену?

ИГРОВОЕ ВИДЕО ДНЯ

Кажется почти неизбежным, что такой популярный персонаж, как Порождать получит экранизацию в современную эпоху супергеройского кино. Спаун, придуманный Тоддом Макфарлейном в начале 90-х, является идеальным антигероем-лордом и флагманским персонажем комиксов Image. Персонаж кажется возбудимой комбинацией всех любимых вещей Тодда. Спаун родился Элом Симмонсом, опытным убийцей, нанятым ЦРУ. После того, как его кураторы предают и убивают его, Ал оказывается с фаустовской сделкой.Он может вернуться в страну живых и снова увидеть свою жену, но ему придется подчинить себя и свои навыки дьяволу Малеболгии в качестве «Адского порождения». Обнаружив обратную сторону своей сделки, он становится бескомпромиссным антигероем, используя свои демонические силы и отточенные навыки, чтобы вершить правосудие и отомстить за убийство. История не была новаторской в ​​1992 году, но и последующие 30 лет не особо помогли.

Статья в тему:  Сценарист «Симпсонов» наконец-то объяснил самые нелепые шутки сериала

spawn-1997-фильм обрезанный

Спаун был популярным персонажем в комиксах на протяжении десятилетий, но у него также была своя доля товаров. Макфарлейн, возможно, лучший игрушечный магнат, чем художник комиксов, поэтому его самый культовый персонаж пользуется большим количеством фигурок, чем в средней франшизе мультфильмов 80-х. Спаун был звездой пяти видеоигр самого разного качества и специальным гостем еще в паре. ГБО Порождать Мультсериал был новаторской и хорошо принятой частью истории супергероев, которая могла бы вдохновить мир сопоставимых франшиз. Возможно, наиболее примечательно то, что боевик 1997 года впервые вывел Эла Симмонса на большой экран, расширив фан-базу на несколько больших приращений.

Порождать не был хорошо принят, когда дело дошло до театров. Он был в значительной степени основан на визуальных эффектах, явно порезан на части, чтобы соответствовать ненужному рейтингу PG-13, и слишком глуп, чтобы его можно было запомнить. Это было первое знакомство многих нынешних фанатов с франшизой, но, вероятно, это было не лучшее шоу, на которое можно было надеяться. У фильмов о супергероях не было того культурного наследия, которое они несут сегодня. Они были не то чтобы редкими, но большинство из них были не очень хорошими. Современная аудитория знает, что они получают с любой продукцией MCU, но у любого зрителя не было бы такого уровня ожиданий в 1997 году. Фильм мало что сделал для мнения эпохи о жанре. Его неблагоприятно сравнивали с Ворона и Тим Бертон Фильмы о Бэтмене. Как это ни парадоксально, он очень мало выиграл от того, что был выпущен вместе с широко нелюбимым Бэтмен и Робин. Современный взгляд на эту концепцию войдет в совершенно другой мир с новыми проблемами, с которыми нужно бороться.

Это была борьба, чтобы засунуть Порождать в фильм PG-13. Супергеройское кино все еще ведет битву между сниженным риском рейтинга PG-13 и смелым заявлением жесткого R. Порождать больше не будет единственным фильмом о супергероях с рейтингом R, но он может опираться на элементы ужасов франшизы и обеспечить уникальную идентичность. Эта эпоха усталости от супергероев может показаться неподходящим для Эла Симмонса, чтобы попытаться присоединиться, но фанаты все еще отчаянно нуждаются в чем-то новом. Посмотрите на успех смежных свойств комиксов, таких как Джокер. Даже прямая адаптация любимых графических романов может избежать симптомов усталости. Нила Геймана Песочный человек получил чрезвычайно популярную адаптацию, которая понравилась почти всем. Эта серия Netflix, пожалуй, лучший аргумент в пользу того, чтобы продолжить работу над сериалом. Порождать кино. Поклонникам может быть надоели громкие имена, но они все равно хотят увидеть, как их любимые персонажи разыгрываются на большом экране, если адаптация сделана правильно.

Ссылка на основную публикацию